Проделки суркова в 2011 году

Андрей Козлов Кослоп
Саркастично-ироничные блоггеры  предлагали назвать 4 декабря  Днём Сурка.
Но когда дошло до дела впопыхах  о Суркове было забыли. Лишь немножко спустя  друзья-враги Слав из-за рубежа «поздравили» его с поражением. Березовский даже пообещал вернуться в Россию – мол, век Путина прошёл.
 
Конечно, сказали «гоп», не перепрыгнув. Хотя, впрочем, и сам Сурков сказал «гоп» в сентябре, перепрыгнув  через «Правое дело».
 
«Сурков» - конечно, не просто кремлевский парень с мышиной мордочкой. Это «бренд» кремлевских  политтехнологий.  Сомнительно, чтобы такие технологии могли быть очень примитивными и проиграть ЦРУшным так легко и просто, как это произошло в Египте и пр.
 
СУРКОВ И ПРОХОРОВ

Задумка с Прохоровым была незателива. Милиардер со скандальным бэкграундом (Куршавель, предложение 12-рабочего рабочего дня), красивый, высокий, кажущийся простоватым, но несомненно интеллигентный и разумный, приглашается в «Правое дело» для оживления радикальных правых. Конечно же, его там присутствие сулило правым очень язвительную критику со стороны общества .  Но Прохоров стал формировать практически новую партию, привлекая в неё харизматичных, известных и просто «честных в своём роде» либералов. Такоё правый фланг был бы опасен для Кремля. И Сурков предлагает Богданову зачистить Прохорова и Ко из Правого Дела, что тот и делает. Богданов получает 800 миллионов, правые теряют свои зубы на выборах, причём полощут их в СМИ сами же правые, а «нахальные»  Прохоров с Ройзманом сняты с дистанции.
 
Всем показалось, что Сурков нанёс удар по Прохорову. Но он нанёс удар исключительно по Богданову и прочим наследникам Чубайса.  Прохоров с Ройзманом в целом, конечно же, выиграли, а Прохоров то попросту обрёл позитивную харизму (раньше он был абсолютно бесперспективен как политик, и в каком-то смысле Богданов был прав, называя его «лузером» -  политическим «лузером» он был до скандала с «рейдерским захватом партии», после захвата – он стал вполне реальным кандидатом,  таким,  в которого довольно многие поверят.
 
Но и хотя весь этот скандал не обязательно во всех деталях был предсказуем, Суроков и тут не прогадал. Прохоров стал харизматичен, но и Куршевель  остался, и миллиарды остались, и  слова про 12-часовой рабочий день не забылись,   а теперь ещё и сторонники Навального  шибко обиделись, что Прохоров самовыдвинулся, не посоветовавшись с сидящим в обезьяннике Алёшей.
 
«Правые коллаборационисты» на этих выборах были выбраны в качестве главных врагов Кремля. С одной стороны,  11-году  действительно стала очевидной оранжевая опасность, с другой стороны, смотрящие на Запад «либерманы-пердатели»  очень удобный для пиара противник.
 
ДЕЛЯГИН: КОРРУПЦИЯ И ПИАР. (ДО НАВАЛЬНОГО)

Навальный и весь парнас проамериканских либероидов преспокойненько  разевал варежку уже начиная с 2010 года.  Интеллигентный обыватель удивлялся и ушам своим не верил, что же такое творится, что несёт этот, к примеру, Делягин, который ещё за полгода до появления  проекта Навальный  твердил «кремлевская власть – коррупция и пиар». И ничего, никто его  не помышлял увольнять из  президентских советников.
 
Чтобы совсем уж довезти до маразма либероидную демшизу. Имя позволили запускать «десталинизацию». А господину Сванидзе позволили наброситься на Кургиняна (при этом, конечно, и приплачивая в виде гонорара за телешоу). Уничтожение Сванидзе было столь же безупречным как и уничтожение Богданова.  Богданова гасили ЭХО и НОВАЯ, непотопляемые броненосцы  российского либерализма, а Сванидзе мочил красно-советского бога Кургиняна.
 
ПРОКОЛЫ С БОЛОТНЫМ МАЙДАНОМ

На этом фоне либералам показалось, потому что очень хотелось, что Путин проиграл. Они высыпали на болотный  майдан.  Нас много, мы победили, Кремль дрожит от страха, американские пиарщики ликуют, Березовский потирает руки, мечтая о возвращении ельцинизма.  Но произошло на болотной (несмотря даже на вполне искреннюю панику Кургиняна) нечто совсем другое. Оранжоиды своим либероидным столпотворением напугали обывателя, консолидировали левых  (и процесс будет продолжаться).
 
Обыватель  на всякий пожарный проголосует за Путина. Обыватель посмелее проголосует за Прохорова, а левые предпримут шаги к консолидации.  По каким-то причинам это сделать сложно, но ажиотаж созданный болотной, в котором нарисовалась действительная опасность для государства (американские шпионы в состоянии манипулировать сознанием нашего населения, пятая колонна колонами вышла на Болотную площадь)  может их подвигнуть к этому. Например, если КПРФ выдвигает своим кандидатом генерала Ивашева, а Кургинян становится начальником выборного штаба, то Ивашов сможет победить даже в первом туре.
 
Но левые пока для Суркова – опасность второго плана. Их – много, но у них нет ни СМИ, ни административного ресурса, у них денег даже меньше чем у «Справедливой России».
 
Болотная площадь интересна  тем, что это очень редкий случай политического ажиотажа. Многие ведут себя несдержанно, проговариваются, выкладывают карты преждевременно. Но многие делают то, на что они из-за чего не решались.
Оранжоиды решили взять белоснежную эмблематику.  Что было глупым по крайней мере в трех отношениях. Запустив белую ленточку, они обозначились как «цветные революционеры». Во-вторых, белый цвет – цвет белогвардейский, что является сигналом к пробуждению красного сознания. «Снежность» конечно же напоминает и поражения Наполеона, и  фашистов под Москвой.  «Русская зима» - наша классическая  «Кузькина мать» им.  Негативная коннотация напрашивается сама собой: «Белая горячка, белая-белая и совсем горячая», или «белая гвардия», или может «белым-бело,  зимушка-зима», или «бледная поганка». 

О КРАСНОМ
 
То есть, бледно-оранжевые треволнения на Болотной вызовут популярность красного. Красный – это и советское, и просто красивое, и флаг Французской революции, и князь Владимир Красно Солнышко, и  Красная Армия всех сильней… 
 
И пока все в ажиотаже,  Прохоров выдвигается. Пока всё ещё не утихло, пока не успели ни проанализировать, ни услышать иные оценки.  И беспокойная демшиза  тут же обвиняет Прохорова агентом  Кремля. Это нужно и Суркову, но и Прохорову:  ведь самое неприятное для Прохорова было бы показаться ставленником оранжевых. Навальный – самый вменяемый из оранжевых, он мог бы даже поддержать Прохорова, но он - в околотке.  Навальный, наверняка, понял, что Сурков его заманил в ловушку. Но демшиза этого может вообще ещё долго не понять.  Их ментальность а вообще строится на обретении некоторого кайфа, ощущения квазипобед, когда офисный дизайнер кричит «Путин-вор», в мозгу выделяются  пептиды, подобные воздействию опиума.   За четыре дня до самовыдвижении  Прохоров высказался, что Путин единственный, кто реально  способен контролировать Россией.  Незамысловатый маневр, но когда общество столь нетрадиционно накалено, это срабатывает.
 
Сурков победил «демшизу»,  раскручиваемую Навальным, Немцовым, Делягиным и пр.  на оранжевую революцию.  Чтобы они теперь не творили, они будут только пособлять, подбрасывать огоньку в рейтинг Путину.
 
Прохоров выскочил, совершено неожиданно. Он, конечно, не агент Суркова (по минимуму, его не возможно в глазах общества представить как такового агента). Он реально может стать, третьи, вторым и пройти во второй тур. Теоретически даже остается возможность его избрания в президенты  (для Путина это было бы неприятно, но не факт, что это было бы очень уж приятно для хозяев Навального, Немцова, Волкова).
 
Возможность не обязательно реализуется. Харизма-харизмой, но Д даже Женя Ройзман не сможет смыть с Прохорова трех «смертных» грехов: олигарх-миллиардер,  Куршевель, 12-часовой рабочий день.
 
Так что  во втором туре  (если он будет) противником Путина будет Зюганов  ubi  Ивашов.  Но ессли Прохоров сумеет успокоить и не напугать обывателя (он очень разумный и симпатичный, и не смотря на свои миллиарды способен вести себя «смиренно» и объясниться-извиниться  перед избирателем и за базар про 12-часовой рабочий день  и за миллиарды.  Сложно, но возможно. Если онпройдёт во втрой тур с Путиным, его коммунистам просто придётся  поддержать.   Логика Думских выборов в марте не повторится. Люди,  голосовавшие за партии,  перераспределятся. 

ГОРОСКОПЫ НАШИХ ФИГУРАНТОВ
 
Нами разработано и апробировано нечто вроде «научного гороскопа».  Звезды тут не причём, как оказалось, но психотипы складываются тем не менее в соответствие с временной очередностью.  Древний китайский гороскоп, кстати, вовсе не был астрологией. Из звезд в нём использовалось только солнце. Логика БЫК-ТИГР-КОТ-ДРАКОН… использовалось как при деление года на 12 частей,  так и при группирование  периодов по 12 лет.  Характеристики психотипов также не являются взятыми с потолка, а соответствуют  трем психофизическим модальностям (возбуждение, торможение, рефлексия). Три модальности присутствуют одновременно по-разному комбинируясь, так что принципиальных качественных комбинаций как раз  получается 12. Так что время подается «гороскопическом рентгену».
2008 год был годом КРЫСЫ, где доминировало ТОРМОЖЕНИЕ (60%),  но изрядно усиленное ВОЗБУЖДЕНИЕМ (30%), при очень не высокой РЕФЛЕКСИИ (10%) . Простым языком ‘ns модальность КРЫСЫ можно обозначить как храбрость, авантюризм, « безумность», «бойкое торможение»
Период  с 21 ноября по 21 декабря – месяц КРЫСЫ. И «болотная тусовка»  также  приходится на КРЫСУ (год правда ЗАЙЦЕКОТА,   возбуждение в дефиците, многое понятно,  но  «все остаются на местах,  брод через великую реку возможен»)
 
Теперь мы можем составлять  психотип  наших фигурантов  по сколько угодному количеству уровней.  Все из них родились в 144-летие  ДРАКОНА, этот уровень мы опускаем.  Первый уровень указывает на стратегию психотипа, второй -  на тактику, третий  - на стиль,
Сурков  Владислав. 21 сентября 1964 г.  КАБАН ДРАКОН СОБАКА.
Простой, внимательный, целеустремленный.
Прохоров Михаил.   3  мая  1965 г. КАБАН ЗМЕЯ ЗМЕЯ
Простой, разумный, разумный,
Навальный Алексей 4 июня 1976  КРЫСА  ДРАКОН  ЛОШАДЬ
Авантюрный,  внимательный, коммуникабельный,
Ивашов Л.  31 августа  1943  ПЕТУХ  ОВЦА  ПЕТУХ
Пассионарный, аккуратный, пассионарный
Зюганов Г. 26 июня 1944 ПЕТУХ  ОБЕЗЬЯНА  ОВЦА
Пассионарный, изобретательный, аккуратный
Путин  В.   7 октября  1952 г    СОБАКА ДРАКОН СОБАКА
Дважды повторяется  «внимательный – целеустремленный».
 http://www.proza.ru/2010/11/18/373
Гороскоп, конечно, не даёт абсолютные ответы. Лишь показывает аранжировку.
Наиболее благоприятна, как мы видим, она для  тендема Путин-Сурков  - следующий год  ГОД ДРАКОНА.  Навальный, впрочем, тоже ДРАКОН. Пассионарные ЗЮГАНОВ/ ИВАШОВ  могут оказаться в очень, впрочем, выразительном положении, так как выборы пройдут в антипассионарный месяц  ЗАЙЦЕКОТА (они будут контрастировать, дополнять).  «Гамбит» Прохорова будет изящен, все это увидят, но вряд ли это достаточно для политической победы. Если же Прохоров жестко включит в свою команду Ройзмана, который есть «простота, решительность, пассионарность»,  то его/их  проходимость увеличивается. Но пассионарно - аккуратные ИВАШОВ/ ЗЮГАНОВ  вкупе с КУРГИНЯНОМ (целеустремленность, властность, простота)  не должны им позволить стать даже вторыми.
 
"НАСТОЯЩИЙ МУЖИК"

Судьбу президентства тогда, однако,  может решить именно Прохоров, который  будет выбирать, кому отдавать  голоса своих избирателей  -  Путину или Левым.  Скорее всего, конечно, он их «подарит»  Путину, но может быть, он даже и воздержится от откровенной поддержки ВВП (но и в этом случае его «умное молчание»  будет означать – «за Путина»).   
 
Но выборы в России – не только выборы, это одновременно и референдум.
После думских выборов  мы узнали: ЕДИНАЯ РОССИЯ – мухлюет и не имеет консенсусной поддержки общества.  Вторая сила в обществе -  коммунисты, но далеко не весь  протестный электорат поддерживает их. Место  оранжевых либералов -  «возле параши». После судебных  разбирательств не произойдёт перевыборов, но будет выяснена более точная цифра поддержавших КПРФ. Тут важно уже не просто,  кто в парламенте, кто президент, а принципиальная  констатация  социалистической («народно-патриотической»  по-зюгановски)  ориентации.
 
Поскольку непрозрачность подсчётов не даёт полной ясности, то президентские выборы покажут популярность советской идеи ещё раз и яснее. Наличие Прохорова крайне важно, так как одним коммунистам с задачей объективных подсчётов не справиться не только технически, но и психологически (одним им общество не поверит очень сильно). 
 
Так что хотя Прохоров и правый, но объективно, выражаясь языком Ройзмана, он «хороший настоящий мужик» и очевидно поспособствует  более «нормальному» прохождению «референдумной» ипостаси выборов. Попутного ветра!
 
Выигрыш выборов правым Прохоровым  - также не трагичен для советской России. Как учит Кургинян,  у российского капиталистического модерна есть некоторый шанс на развитие страны, есть шанс сделать для страны нечто прогрессивное. Скорее всего,  прасоциалистические силы ещё не так сильны,  как хотелось бы, так что вменяемый «хороший», национально ориентированный президент-капиталист – это приемлемый с точки зрения Кургиняна временный выход.  Прохоров  –  правый, но не оранжевый.  Ваккурат на 5-6 лет.  К этому  времени нужно идеологию СССР-2  сделать  фикс-идеей  общества …
 
Но об этом разговор уж после выборов.
-- Коммент 2016 года.
Давно это было. Сейчас уже даже совсем нет никаких эмойи, или они совсем другие. Знаю одно "либерала". Так и умер с мыслю "крымненаш". Может, от этого и умер... Хотя, конеш, умирают  в любом случае. Но человек, который твердить с утра до вечера "крымненаш" он уже мертв и мертв особым образом. Сейчас я бы даже размышлять о Суркове не стал, как о чем-то вообще неинтересном.