Кладбище на орбите 31

Виктор Варибок
Весь в поту,промокший насквозь,до свитера и ,пускающей кисловатый пар,куртки,Сутулин доволакивался до места.Но там всё уже было кончено.Три "касатика" ,вразброс, вздыбливали асфальт  своими ,причудливо блестевшими, мёртвыми телами.Облегающие костюмы ,усеяны были глубокими кровоточащими дырами.Аякс ,ещё держал наизготовку, короткий автомат ,с глушителем,"Карапуз",плевавшийся пулями с такой скоростью,что хватило бы и на роту, таких вот бегунов.
Сутулин уже, еле шёл,приблизившись,всеми обозреваемый, как страдалец и чудом выживший на улице,он согнулся  и уставился в мёртвых,пуская липкий густой пар сухим ртом ,облепленным засохшими сгустками слюнной пены и солёных слёз.
-Что же вы,Владимир,из дома то вышли,не предупредив никого?...Тут плохая история могла бы приключиться,если бы не случай...Мы же договорились,что ночью,а вы,и человека подвели,был он вынужден идти у вас на поводу,приказ нарушить...Поторапливание ваше и к смерти ,всех ваших, могло бы привести,это же, случайно совершенно, здесь мы то оказались,проверяли засады,а этот то, товарищ, и ушёл вам навстречу,да по другой то улице,и бросил всё на минутку,чтобы выглянуть вас,а здесь и эти, голубцы,тут как тут,нарисовались,и что прикажите нам было делать?Ликвидировали,как видите,а могло бы и не так, всё то, выйти,забрали бы они ,ваших всех,и только бы на вас и обменяли,а там, бабушка надвое сказала,получилось бы у нас ,вам то помочь...Вы, их то, видели,могли бы понять...,- Аякс был раздосадован, вынужденным своим, убийством:в преддверие встречи Христа ,лишняя кровь на руках, была ему совершенно лишняя,да при том,что свежая чужая кровь,совсем свежая,вот только же что.
-...Понимаю...Не мог вытерпеть...жгло душу...вот и пошёл,побёг...извиняйте....не мог сидеть
в закуте,...сквозняки там всюду,...старые развалины,...да и замёрз нещадно,...вот и подумал,что раньше бы надо,...а тут и ваш подпольщик.... подвернулся,рассказал,...как да куда,...я знак то ему показал,...говорил,что и сторожа... предупредит,...что я раньше буду...,-Сутулин разговаривал короткими очередями слов,сквозь свой посвистывающий пых,дыхание никак не устанавливалось на ровное,сердце выскакивало,ноги ,руки,рёбра дрожали мелкой дрожью,голова тряслась,подбиваемая ударами сердца,но самое поганое, было на душе,где разливалось чувство его совершенного идиотизма,тупости,интеллигентского нетерпения,едва не приведших к непоправимым последствиям,-видел я и этих,...сначала  думал,бегут за мной,...а потом они меня обогнали... ,не тронули...,побежали дальше...,я тогда за ними побежал сильнее,...они вперёд меня...,тогда я понял,что сюда они...,а тут Упырь выскочил,...бывший мой начальник...,останавливал,махал руками,...я и понял тогда точно,что заговор тут,...что спешить бы надо,а сил то уже не было,...достал пистолет свой,...гнался за ними,...да опоздал,-он опустился на колени,склонил голову и тихо зарыдал,подвывая.
-Эх,батенька,дурак вы ,батенька,что же вы, не стреляли то по ним, ранее?Чего вы ждали то?
Да любой бы ,на вашем месте ,спрятался за угол и открыл пальбу!На поражение!И всё дело бы и спасено было, в самом начале!А вы ждали!Смотрите ,какие мы терпеливые и милосердные идиоты!Да они бы вас ,в два счёта, положили,если бы не время ,не поспевали они ,к празднику своему,а захватили бы ваших,вот ,и был бы у них праздник,а у вас горе горькое,батенька!Вас они на закуску оставили,рассчитали,что вернулись бы, как раз ,вам навстречу!Ну и дурня вы спороли,Владимир!Для чего оружие взрослому человеку?Вы им уже сколько раз потрясаете?Сто,двести?И ни разу даже не выстрелили!Вот потому, и говорят мои подпольщики,что вы или святой,что ,как вы сами понимаете,проблематичное утверждение,или
сумасшедший,свихнувшийся, у антихриста на службе, до такой степени,что и за свою кровь ,боитесь, оружие в дело пускать! Вот они вас как там,в Синедрионе, переделали!А ведь у нас, две потери было,когда деток ваших, отбивали у полиции,и хороших двое подпольщиков,не вам чета,Володя,жизни свои за ваших то детей отдали,а вы миндальничаете,за крючок спусковой
 дернуть боитесь!Что же, со всеми вами, такое там стало,что жизнь свою, за детей даже своих, опасаетесь отдавать?Всё переговорами баловались,телефонными звонками,уговорами антихристовых слуг,а вот они,детей ваших,быстро бы, на запчасти ,разобрали,как тысячи таких же детей ,до ваших,и называлось бы это, долго ещё,Новая Зеландия!
Володя,тысячи,десятки тысяч детей, похищены были,как и твои,под всяким предлогом,некоторых прямо из дома полиция гребла,и отправлены в спецлагеря,где детей этих,такие же ,как ты,интеллигенты -доктора,разбирали на запчасти,и получали за это и синедриллы свои, и пайки,и прибавки!Понимаешь ли ты это,Володя?Десятки тысяч детей!А вот твоим повезло лишь потому,что следили мы за каждым твоим шагом и семью твою вели!А так бы, им бы та же участь грозила,смерть страшная в юном возрасте!И ты бревно,Володя,если этого ещё не понял!Где же твои философские мозги?Засохли?Скисли?Превратились в камни?Как всё это, с нами, произошло?Знаешь ли ты?А знаешь,то молчишь почему?И Синедрион,и антихрист,и патриарх в аду!Можешь не бояться,говори!,-Аякс сам устал от своего красноречия,обычно мочаливый,но тут его прорвало,слова сами выскакивали,дружно и зло.
-Хватит!,-заорал дико Сутулин,напрягая, до разрыва, свои жилы и голосовые связки,-Хватит мне читать мораль!Я вам,****ь,не в школе!Хватит мне заё...  мозги!Где мои дети...!!!Где они!!!,-Аякс переглянулся с подпольщиками,они усмехнулись.Аякс кивнул одному из них,Лешему,невысокому,бородатому и длинноволосому,и тот стал спускаться в сырой,но тёплый подвал.
Сутулин был готов, перестрелять всех подпольщиков ,включая Аякса, на месте.Жуткая вена ,на виске у него, так и пульсировала.Он был в отчаянной ярости ,побеждённого чужими доводами,мыслителя.

15.12.2011г.