Толкование видений в дрёме

Елена Мир
«- Можно ли постичь мудрость за одну минуту?
- Конечно, можно, - ответил Мастер.
- Но ведь одной минуты слишком мало?
- На пятьдесят девять секунд больше, чем нужно. Сколько нужно времени, чтобы взглянуть на луну?
- Тогда зачем нужны все эти годы духовных исканий?
- Чтобы открыть глаза, возможно, потребуется целая жизнь. Чтобы увидеть – достаточно одного мгновения...» Энтони Де Мелло

Рассмотрим не только сами сновидения, но и то, что происходит с вами в дрёме, когда вы начинаете погружаться в сон. Дрёма – это пограничное состояние между реальностью обыденной жизни и той, которая приходит во сне. То есть в состоянии дрёмы начинается торможение определённых процессов жизнедеятельности, и вы постепенно переключаетесь на другой вид восприятия - ваше внимание от своего физического тела, органов чувств переходит в бессознательное. И то, что мы видим в этом состоянии, также важно, как и то, что мы видим в сновидениях.
Все эти состояния и сны можно  рассмотреть с трёх позиций: 1) физической (здоровье), 2) психологической (состояние души) и 3) волшебной (энергетической, духовной).
Например, я получила такое письмо о состоянии в дрёме (Автор письма просил не указывать имя):
«Меня настораживает тот факт, что каждый раз, когда я ложусь спать, у меня возникают картинки людей, которые ушли из жизни. Это и друзья, и недруги, и знакомые. Я вижу места их захоронения и блуждаю там. Это происходит до погружения в сон. 3-го декабря исполняется 11-лет, как нет мамы, но я её все эти годы вижу во сне. Никуда она меня не зовёт… Обычная бытовая ситуация. Иногда вздорим и т.д. В церковь хожу, поминаю. Прихожу на могилку. Меня это не пугает, но странно... Что не так? Я буду рада, если Вы мне ответите. Я ни у кого не могу получить ответа.»
ОТВЕТ
 1) Первое - смотрим на физическое состояние. Отмечаем тот факт, что со здоровьем всё в порядке и данные видения никак не угрожают ни жизни, ни здоровью. Если наоборот, есть беспокойства и ухудшение состояния здоровья, рекомендую сходить к врачу и обследовать свой организм. Особенно, если сновидения повторяются.
2) С психологической стороны автор письма пишет: «Меня это не пугает, но странно…» Делаем выводы, что и здесь всё нормально в состоянии человека и нужно лишь понять, почему данные видения вошли в жизнь.
3) Как раз ответ на этот вопрос ищем, рассматривая сновидение со стороны энергии, с волшебной стороны.  Могу сказать, что автор письма имеете открытое сознание, то есть обладает даром сверхчувственного восприятия. Не каждому даны такие способности, обладание  даром медиума, поэтому душа в просоночном состоянии легко приходит именно в эти места. Душа свободна и может путешествовать, где угодно. Но если постоянно душа притягивается в места захоронения знакомых людей, значит, с этими умершими установилась более прочная связь ... То есть автор письма может с ними поговорить, и они услышат его, как он их. Эта способность развивается. Поэтому для начала я советую найти среди людей настоящего медиума и прийти к нему проконсультироваться, чтобы лучше понять ситуацию. Так можно наладить постоянную связь с умершими, которые ищут контакта.
 Вы пишите про мать: «… иногда вздорим». Или про недругов: «когда я ложусь спать, у меня возникают картинки людей, которые ушли из жизни. Это и друзья, и недруги…» Возможно, вы чувствуете вину, так как сердитесь и остались какие-то нерешённые проблемы в отношениях. Но ушедшим из жизни видны ваши истинные мысли и чувства. То есть проводник между мирами ищет связи с вами и стучится к вам в состоянии дрёмы, это как состояние временной паузы, когда вы расслабляетесь и мыслями отходите от повседневной жизни, но ещё не ушли в сон.
.Предлагаю вам сделать следующее упражнение, я называю его: «Дар любви». Оно касается и друзей и близких и недругов.
Составьте список умерших людей, которых вы видите,  засыпая. В течение дня, но не перед сном вы можете несколько раз проделать такое упражнение. Сядьте или лягте, расслабьтесь. Упражнение делаете не более одной минуты, если не получается уложиться в минуту, не более трёх минут, поэтому    советую использовать будильник.
Представьте образ умершего человека. Сконцентрируйтесь на нём. Пошлите ему лучик любви, лучик внимания. Представьте любой цвет своего лучика - белый сияющий или голубой, розовый, золотой, зелёный… Во время упражнения цвета придут к вам индивидуально, так как каждый человек оставил свой собственный след в жизни. Не надо специально настраиваться на цвет луча, он может быть и прозрачным. Представьте как ваше тепло, нежность, любовь стекает по лучу к образу ушедшего из жизни человека. Поблагодарите его, пожелайте ему покоиться с миром. Простите, если не могли простить при жизни. Всё это делаете достаточно быстро. Если   упражнение делать долго,  оно может истощить ваши силы.
 Далее переключите внимание на другие дела, стараясь более не думать об умершем. Делаете упражнение с образами не подряд, а через промежутки времени. В день берёте не более 3-5 человек, обращая внимание на самочувствие душевное и физическое. Результат своих действий вы можете получить не сразу, но он проявится в течении последующих дней.
Если вы хотите, чтобы таких видений перед сном не было. Выразите   намерение, что вы отказываете от данных способностей, что вы не готовы к контактам с умершими людьми. И повесьте над вашей кроватью традиционные защитные амулеты, какие выберите сами: ловец снов, ангел-хранитель, крест, голубь, глаз и т.д. Но это отдельная тема о защитных амулетах дл засыпания.
Жду ваших писем о сновидениях, ваших замечаний и предложений на elenamirys@mail.ru
Елена Мир