Почему современные русские так слабы?

Вождь Вольный Ворон
Недавно в программе Прокопенко "Военная тайна" было показано два интересных сюжета. В первом показывали про дедовщину с "кавказским лицом". Зрелище, конечно, было жалкое: несколько здоровенных кавказцев терроризировали целую толпу забитых русских. Они издевались над ними, избивали их и снимали эти непотребства на фото и видео. А те понуро всю эту бодягу терпели. Одной из причин подобного стыда называли то, что эти кавказцы поголовно все кандидаты в мастера спорта по борьбе и боксу, а наши - кандидаты в чмо или даже мастера по зачуханности.

Отчасти с этим можно согласиться. Даже в большей части. Помню, у нас в армии тоже было полно кавказцев. Я застал ещё советскую армию. У нас были лезгины, лакцы, чеченцы, адыгейцы, даргинцы... Было много азербайджанцев, грузин, армян, разных среднеазиатов. Часть была довольно большая. Но вот дедовщина у нас было возрастная, а не национальная. И речи не было, чтобы какая-то национальная группа подмяла под себя всех остальных. А русские вели себя без нацчванства, вполне корректно.Как советский цемент.

Почему это так? А потому, что все мы были крепкими ребятами, занимались многими видами спорта, тяжёлым физическим трудом. Нас так легко было не зачморить - не дались бы. Лично я занимался вольной борьбой, у меня на тот момент был первый разряд. Я боролся с кавказцами и часто их побеждал, несмотря на то, что некоторые из них были мастерами спорта. Я стал мастером после армии в весе до 90 кг. Я изучал историю спортивной борьбы в России и много по этой теме знал. Я знал, что ведущие борцы начала прошлого века были русскими или украинцами. Поддубный, Заикин, Шемякин, Чуфистов, Вахтуров... Были борцы и других национальностей. Помню, я смотрел фильм про борца Вейланда-Шульца, который был по-моему прибалтом и дожил до ста с лишним лет. Он проехал в молодости весь Кавказ и не знал поражений, победив там всех местных пехлеванов. А был этот Шульц среднего веса, просто очень здоровым был. Вот так. Могли, значит, бить всех хвалёных кавказцев. Там, на Кавказе, были славные богатыри тоже. Например, Казбек-гора, осетинец. Или казах Хаджи-Мукан. Но это были чемпионы не первого ряда, а второго или третьего. Против Поддубного они не тянули.

Русский и советский спорт славен знаменитыми именами. Там были люди разных национальностей. Русский борец Сенаторов, украинец Куксенко. Это до войны. После войны эстонец Коткас, украинец Мазур, русские Парфёнов,Иваницкий, Рощин, Колчинский, Карелин, белорус Медведь, осетин Андиев... Это только тяжи. а сколько было имён в более лёгких весах.Например, олимпийский чемпион по-моему еврей Гуревич послужил прототипом для знаменитой статуи "Перекуём мечи на орала", стоящей перед зданием ООН в США. Борьбу в советское время много показывали по телеку. О знаменитых борцах писали в прессе.

А сейчас? Сейчас шиш с маслом. Даже на Олимпиадах ни бокс, ни борьбу толком не показывают. Нигде. Этих воспитывающих мужество видов спорта для телевизионщиков как бы и нет. Мячики и шарики везде гоняют. Вот и догонялись! В вышеназванной передаче показали какого-то хиляка. Русским он оказался, естественно, из современной России выходцем. Ну как такого не зачморить мощному и спесивому горцу. Да он таких 10 один зачморит!Им только слабину дай. Рабовладельцы же, абреки в прошлом, казбичи там всякие...

Надо нам возрождать интерес к мужественным видам спорта у русского народа. А то в сборных сейчас сплошные кавказцы хоть по вольной, хоть по классике или по дзю-до. Даже по тяжёлой атлетике.Это неправильно. Сколько этих кавказцев - и сколько русских? Мужчина должен быть сильным, а не бегать за каким-нибудь Клинским.У кавказцев культ силы, они молодцы. Но ведь и у нас совсем недавно сила пользовалась почётом. Потому что без силы все наши светлые мечты окажутся неисполнимыми.

Кстати, во втором сюжете показали эпизод из чеченской войны. И там русские ребята держались геройски. Они разгромили превосходящую их группу боевиков и вели себя мужественно и смело. Значит, дух русский совсем не утерян. Он оказался лишь упакован в слабую телесную оболочку, не способствующую, чтобы дать проявиться этому духу как надо.
И, поверьте, сильные русские не станут гнуться и заголяться перед насилием. Это совершенно неоспоримо.

А будут сильными наши парни - и Россия будет сильной!