о проекте критик Павел Техдир Антипов

Литературная Критика
Каким я вижу критический проект на Прозе
Павел Техдир Антипов
Вкратце.

Отдельная страница на сайте.
"Ключи" от страницы имеют Администратор, Главный Редактор и Модератор.

Администратор.
Полноправный и единоличный руководитель.
Определяет общие принципы и стратегию развития проекта.
Утверждает Правила отбора произведений для коллегиального обсуждения.
Утверждает Правила внутренней модерации.
Решает кадровые вопросы.
Рассматривает жалобы и обращения участников и гостей проекта.

Главный Редактор.
Хозяин почтового ящика страницы проекта.
Основная задача - обеспечение определённого уровня произведений, выносимых на коллегиальное обсуждение.
Разрабатывает и представляет Администратору на утверждение Правила отбора произведений для коллегиального обсуждения.
Принимает на почтовый ящик произведения, предлагаемые авторами для коллегиального обсуждения.
Принимает решение о вынесении произведения на коллегиальное обсуждение.
По согласованию с автором принимает решение об открытом или анонимном представлении произведения на коллегиальное обсуждение.
Принимает на почтовый ящик написанные в рамках проекта частные рецензии от Рецензентов проекта и размещает их на странице проекта.
При желании может выступать в роли Рецензента проекта.
При вступлении в должность обязуется не редактировать и не удалять со страницы никаких текстов, кроме своих собственных.

Модератор.
Основная задача - обеспечение жизнедеятельности проекта в рамках сайта.
Разрабатывает и представляет Администратору на утверждение Правила внутренней модерации.
Отслеживает и обеспечивает соблюдение Правил сайта и Правил внутренней модерации на странице проекта.
Проверяет обоснованность и соответственно реагирует на жалобы участников и гостей проекта.
Имеет право редактировать и удалять со страницы любые тексты и комментарии.
В случае редактирования обязан указывать причину и ориентировочные объёмы редактирования.
При необходимости общается с администрацией сайта.
При вступлении в должность обязуется:
- не выносить на частное или коллегиальное обсуждение собственные произведения;
- не участвовать в обсуждениях кроме как для исполнения своих обязанностей;
- в рамках проекта не общаться с участниками и гостями проекта, за исключением Администратора.

-----------------------

Рецензенты проекта.
Добровольцы, утверждённые Администратором.
Обязанностей не имеют, за исключением написания краткой заметки о своих предпочтениях по рецензированию.
Имеют право на размещение своих частных рецензий, написанных в рамках проекта, на странице проекта.
Имеют право принять просьбу Гостя проекта о частном рецензировании, отклонить её или установить любую плату в баллах за написание частной рецензии в том или ином случае.

------------------------

Гости проекта.
Зарегистрированные пользователи сайта проза.ру.
Обязанностей не имеют.
Имеют право обратиться через почтовый ящик к Главному Редактору с просьбой вынести своё произведение на коллегиальное обсуждение.
Имеют право участвовать в коллегиальном обсуждении на общих основаниях.
Имеют право обратиться к любому из Рецензентов проекта с просьбой о частном рецензировании своего произведения.

-------------------------

Страница сайта. Структура.

Вступительная статья.

Три самостоятельные заметки о персоналиях Администратора, Главного Редактора и Модератора.

Книга "Коллегиальное обсуждение".
Каждое произведение этой книги - предложенный Гостем проекта и одобренный Главным Редактором для коллегиального обсуждения текст.
Рецензии и комментарии пишут все желающие.

Книги "Рецензенты проекта".
Один Рецензент - одна книга.
Книга открывается заметкой Рецензента о своих предпочтениях в рецензировании.
Остальные произведения книги - рецензии данного Рецензента, написанные в рамках проекта в ответ на просьбы Гостей проекта.

Наличие книг "Рецензенты проекта" позволит Гостю проекта выбрать для просьбы о частном рецензировании именно того Рецензента, который покажется наиболее подходящим и заинтересованным.



© Copyright: Павел Техдир Антипов, 2011
Свидетельство о публикации №21108260281