Прибытие

Наталья Лето Ларионова
- Что у вас с собой? – Канцелярская Крыса погрузила в демона Пронзающий Взгляд.
- Дракон, - не посмел утаить правду демон, с учетом того, что правда эта занимала большую часть помещения.
- Запрещено.
- Почему? – удивился демон.
- Обстановка пожароопасная.
- А что разрешено? – поинтересовался дракон.
- То, что не запрещено, - не повела усом Крыса.
И, ухмыльнувшись пришедшей в её крысиную голову шутке, добавила:
-  Айсберги приветствуются.
На равнину упал айсберг размером с Эверест и начал стремительно таять, сметая грязевой волной редкую древесность и линии электропередач.
- Стоп! – вскинулась Крыса, - Убрать немедленно!
Айсберг исчез.
- Шутка, - пожал плечами дракон, - Иллюзия.
- Иллюзионисты, мать вашу, - окрысилась Крыса, - Вот откажу во въезде за такие шуточки…
- А если под честное слово? – спросил демон у Крысы, укоризненно глянув на дракона.
- Под что, под что? – вытаращила глаза Крыса, - У нас тут этих честных слов, как нефти в Мексиканском заливе. И пользы от них примерно столько же.
- И что же, совсем никак невозможно? – вздохнул демон.
- Ну, - снова погрузила в него Проникновенный Взгляд Крыса, - Можете обратиться в Комиссию по Исключительным Миссиям. В случае положительного решения официальное разрешение будет стоить вам… - Крыса назвала круглую сумму, однако счетчик в её глазах, чуть поколебавшись, остановился на пятидесяти процентах от оной. Что, впрочем, в точности равнялось содержимому бумажника демона.
Демон молча полез за бумажником.
- Добро пожаловать в наш уютный мир, - расплылась в улыбке Крыса.

- И что мы здесь забыли? – спросил демон, когда они вышли на пыльную серую вокзальную площадь, кишмя кишащую  живностью  всех мастей и размеров.
- Не знаю, - честно признался дракон, - Мироздание не любит отчитываться в целях. Так что это нам  предстоит выяснять самостоятельно.