О Кошке- Ничегошке и Стеклянном Шарике

Наталья Потапова 2
О КОШКЕ-НИЧЕГОШКЕ И СТЕКЛЯННОМ ШАРИКЕ

Эта история случилась незадолго до Нового года, поэтому хотите - верьте, хотите - нет, но в одном доме, в большой и светлой комнате на столике стоял стеклянный Шарик. Нет, это был не обычный круглый шарик из стекла, а фигурка стеклянной собачки и звали этого пёсика просто Шарик, безо всяких претензий.
Когда в окно заглядывало солнышко, то от стеклянных боков Шарика по стенам прыгали солнечные зайчики, они пытались догнать друг друга, но безуспешно.
Шарик был горд тем, что умеет отражать солнечные лучи, он важно таращил стеклянные глаза и чванливо закручивал хвост колечком. Короче, - задирал нос безо всякой на то причины.

Эти зайчики нравились и кошке- Ничегошке, которая тоже проживала в этой комнате и конечно же считала себя хозяйкой всего, что в ней находится!
Как-то утром кошка- Ничегошка запрыгнула на столик и из озорства толкнула лапкой Шарика, он упал на бок...кошка опять подтолкнула фигурку, Шарик свалился со столика и...разбился! Его хрупкое тельце с легким звоном рассыпалось колючими стеклянными осколками...
И эти стекляшки уже не отражали солнечные лучики... и вообще: они и Шариком уже не были...

А кошка, потеряв интерес к разбитой игрушке, запрыгнула на подоконник и стала смотреть в окно, на большой, настоящий мир, на живых, не стеклянных птичек, прыгающих по деревьям, растущим рядом с домом.
Кошка- Ничегошка раздумывала о том, что всё в жизни хрупко и бренно...что всё переменчиво... то, что вроде бы было прочным, оказалось недолговечным... зазнайство и гордыня лежат около стола грустно поблёскивая битым стеклом...
Тут кошку, пригревшуюся на солнышке сморил сон, она закрыла глазки и стала смотреть очередной сон из сериала "Мышиная глупость"
Вот так и закончилась эта история, немного грустная, но поучительная.

Шлёп! Игрушка упала на пол,
Вот такой получился прикол,
Этой сказки Эзопов язык
Расшифрует лишь тот, кто привык
Понимать и читать между строк,
И извлечь отовсюду урок.

НАТАЛЬЯ ПОТАПОВА