Отбрось свою идею...

Аму Мом
Отбрось свою идею...

Одной из самых больших человеческих "идей" является "идея" создавать во всём "скрытый смысл".
Это выглядит примерно так:
Человек несколько лет находится в "комнате" забитой всяким "хламом". Он никогда не выходил на улицу. Его мир - "хлам". И вот, однажды, человек отправляется "на улицу". Всё, с чем он сталкивается, - не знакомо. Это не его "комната". Ему страшно, он во всём "видит" опасность. Из - за страха человек начинает сравнивать "не знакомое" с тем, что является "его миром" - с "хламом" собственной "комнаты". Он мог бы просто знакомиться с "улицей", не сравнивая, не ища "скрытого смысла" существующих "вещей", но страх перед "опасностью" "чужого мира" не даёт ему этого сделать...
... Когда вы сталкиваетесь с другим человеком, вы автоматически начинаете "сравнивать" его со своим "хламом", искать в его словах, действиях, "скрытый смысл". Но этот другой - не ваша "комната, " и вы не можете знать "его мира". Вы проецируете "собственный хлам" на другого, оценивая его через призму "понимания" своего "хлама". Это приводит к незнанию мира вне "комнаты"...
В основе всех человеческих отношений лежит доверие. Если вы доверяете чему-то или кому-то, и ошибаетесь, это не проблема. Из-за того, что вы доверяете, тот, кому вы доверяете, вскоре сам начнет доверять себе и вам. И постепенно вы освободитесь от страха. Тогда придёт понимание мира и свобода от "хлама".

Аму Мом