Автобус

Хелли Купер
    Облик твой и за облаками не было видно ничего. все смывает вода и мир перевернут в этом море. останови меня когда захочется уйти, слабо, шепотом говори тихо так, чтобы никто не слышал как ты связан. я пепел и под кожей дрожь, мурашки по венам и на небе одно лишь слово в почете. где мои дожди? они остались там где мы все писали на снегу имена свои и беспорочные сны вокруг нас, а внутри так слабо рвутся наружу люди, говорящие, что мне делать.. они как прохожие с пронзительным и презрительным взглядом. Не прикасайся, к тому чего боишься, каждый человек опасен, и за горизонтом я найду море.
Под фонарем летал снег, он кружил над головами людей, тушил их сигареты, падал на них, заставляя все время отряхивать себя. Люди ждали автобус, который по предсказанием каких знатоков, развозил человеческие души по их мечтам. Свет фонаря мерно падал на заснеженное дерево, любвеобильно обнимая его холодными отблесками. В теплоте рук грелись тени, они тоже чего то ждали...а снег все падал и падал.
наконец приехал автобус, люди гурьбой погрузились в его лоно. одна пара села отдаленно от всех. Девушка грела свои тени в его карманах, прижимаясь к его пальто. автобус мерно мигал фарами, дребезжал и подскакивал на кочках. за окнами танцевали снежинки. первая остановка, на ней вышел старик, видно было, как вена на его виске пульсировала, и руки его дрожали, он вышел на темном перекрестке..
     Следующая остановка была минут через сорок, на ней вышла женщина с заплаканным лицом, она искала глазами ... вокруг были дома, там был новый год, все сверкало огнями было счастье, женщина подошла к паре стариков и одному мужчине, обняла их и все пропало. автобус ехал дальше.
Он останавливался, наверное, каждые 40 минут, люди выходили и выходили, каждая остановка была непохожа одна на другую, где то было лето, где то осень, кого то встречали, кто то пропадал в темноте. наконец в автобусе осталась одна пара... они ехали долго за окном начало теплеть и вокруг дороги плескалось море...
она говорила ему что то на ухо, он улыбался и отвечал, давай уедем туда, где море более ласковое, туда где воздух прозрачнее. ее тени шевелились в кармане и наконец выплыли наружу. они кружили над парой, целовались между собой и целовали девушку..
автобус остановился, открыл двери и выпустил пару наружу. они вышли на берег, чего то подождали и пошли к морю. там тени их растаяли. никто из них никогда не смотрел другому в глаза, им так проще было постоянно прощаться и бежать от недосказанности, если бы автобус шел дальше все можно было изменить, но за туманами не было видно ничего.