Психическая защита

Константин Баландин
Одним из характерных для нашего времени тенденций в социуме являет себя все большая осведомленность населения о «тонкой» психологической стороне жизни людей. Уходит в прошлое стереотип сознания о том, что психика человека – результат деятельности исключительно структур центральной нервной системы (ЦНС) его головного и спинного мозга, главным образом головного.
Все больше людей сейчас убеждаются, что главное истинно человеческое в нас – наша Душа. Появляется понимание того, что Душа материальна, хотя эта материальность имеет мало общего с материей физической из которой «соткано» наше физическое тело.
Многие научились «видеть» ауру человека и др. живых существ, получать информацию «Свыше» по каналам Духовной Связи с Высшей Регулирующей Инстанцией.
Люди начинают все более глубоко осознавать тот факт, что не только мы – люди одушевлены и одухотворены, но и вся окружающая нас природа и вообще вся действительность носят Душевно-Духовный характер и «психотворят». Сама материя, особенно «тонкая», сверхфизическая, являет собой не просто некий материальный конгломерат особого качества, но сознательный Организм, неотъемлемой частью которого является и наша Душевно- Духовная Сущность (субъект нашего сознания).
Все более осознается факт, что все наши болезненные, дискомфортные, деструктивные состояния являются «проекцией» в физический организм состояния нашего Дущевно-Духовного Сущего.
Однако, становится более понятным и тот факт, что эти негативные состояния могут зависеть не только от внутренних деструктивных процессов нашей Душевно-Духовной Сущности (далее для краткости будем называть эту Сущность субъектом сознания), но и внешних деструктивных воздействий «тонкого» мира, а именно, самого «тонкого» организма планеты и населяющих ее существ, причем не только тех, которые представлены своими физическими телами (живые люди, животные, микроорганизмы, вся «биота» земли) но и тех, которые имеют место быть только в «тонком» Душевно-Духовном мире.
Эти существа, будем их называть тонкоматериальными сущностями (ТМС) взаимодействуют с нашим субъектом сознания и могут оказывать, в зависимости от их качества и характера, либо благотворное (евгенное) либо наоборот, разрушающее (патогенное) воздействие.

В этой публикации речь пойдет о том, каким образом можно защищаться от патогенных воздействий, как живых существ на уровне материализации их субъектов сознания, так и субъектов сознания покинувших  свои физические тела (умерших в физической материальности), но продолжающих жить в своих «тонких телах» в материальности сверхфизической – «тонкой». Кроме этого речь пойдет, конечно, и о способах защиты от антагонистических и просто патогенных ТМС, постоянно и самодостаточно пребывающих в организме «тонкой» материальности Земли и Солнечной системы, частью которых является и каждый человек, и человечество в целом.
Данную защиту условно обозначим как «психическую защиту», прежде всего, сформулировав, что же это такое.
 Психическая защита – это комплекс мероприятий энергоинформационного характера, проводимых с целью обеспечения безопасности состояния психики и здоровья индивидуума. Осуществляется в случае риска возникновения ситуаций, в которых индивидууму грозит какая либо опасность, особенно поражения его «тонких» психических структур.
 Такие ситуации могут возникать, например, в практике врачевания (официальной медицины) и особенно целительства в результате контакта врача или целителя с больным пациентом, особенно психически не уравновешенным и тем более, психически больным.
 Риск поражения Пси-структур также велик в напряженных стрессовых ситуациях, в ритуально обусловленных негативных ситуациях, связанных с переживаниями и страданиями людей (когда активно генерируются отрицательные эмоции). Таковыми могут быть похороны, суды, политические мероприятия, связанные с борьбой и т.п.
 Другой ситуацией, требующей пси-защиты, может быть энерго-информационное нападение, в контексте отрицательных межличностных отношений. Это не обязательно целенаправленное жесткое пси-воздействие в результате практики «черной магии, колдовства» – порчи, проклятия, сглаза, но и просто направленное в адрес отдельного человека недовольство, раздражение, зависть, другие отрицательные эмоции. Все это действительно способно поражать наши психические структуры, вызывая не только сбои в работе психического аппарата, но и психосоматические расстройства. В особо тяжелых случаях может быть даже смертельный исход.
Существует много способов психической защиты, среди которых наиболее известны способы, основанные на самовнушении. Необходимо убедить себя, что хотя возможность опасных ситуаций существует, Ваш организм достаточно силен и способен противостоять любому нападению.
 В особый разряд следует отнести комплекс «ментальных» защитных средств. Все они основаны на создании устойчивых энерго-насыщенных мыслеформ, моделирующих механическую защиту Вашего организма. Для их успешного применения необходимо освоить практику визуализации и концентрации внимания, а также научиться вводить пси-установки на те или иные действия. Иными словами, эти практики требуют обучения и тренировок.
Необходимо иметь в виду, что все ментальные модели защищают только ментальные пси-структуры. Для защиты «энергетической»  структуры организма необходимо овладевать соответствующими практиками, разработанными в различных системах единоборств и йоги. Особенно мощно эти практики наработаны в даосских системах типа Кунг-Фу.
 Для защиты более «высоких пси-структур», таких как интуитивное и Высшее-Духовное, необходимы Духовные методы защиты, которые нарабатываются в процессе практик Духовного самосовершенствования. Эти практики обеспечивают автоматическую защиту практически всех психических и даже физических структур. При полном овладении практикой Духовной защиты, человек становится практически не уязвим. Вокруг него просто не могут формироваться ситуации опасности и риска.

Энергетический пробой – это нарушение целостности защитной энергоинформационной системы человека. Может возникать в результате различных негативных ситуаций, связанных с опасностью и риском пси-поражений
Подобно тому, как кожа защищает наше физическое тело, ауральные образования   защищают наши «тонкие» психические структуры. Дополнительно к ним, человек, владеющий практикой формирования психической защиты, может иметь комплекс исскуственных защитных энергоинформационных средств.
 В том случае, когда возникает негативная опасная ситуация, в результате которой происходит психическое (энергоинформационное) нападение (психическая атака), и сила негативного воздействия будет значительно превышать возможности защитных средств, может произойти нарушение целостности защитных энергоинформационных покровов психических структур и внедрение в организм человека энергоинформационных антагонистов.
 Это и есть энергетический пробой. Устраняется специальными целительскими энергоинформационными методами. В практике официальной медицины устранить энергетический пробой не возможно, поскольку не существует не только соответствующих методик, но даже и концепции диагностики и лечения подобных поражений.

Магия – практика взаимодействия с субъектами «тонкого мира» сверхфизических реальностей, с целью достижения при их посредстве определенных целей в физическом мире.
Физические феномены в магических действиях вызываются именно субъектами сверхфизической реальности, имеющими  возможность воздействия на физический мир. Как правило, это так называемые элементалии стихий, а также субъекты иерархий Божественных Сил Света (Ангельские Чины),  либо сил тьмы (бесы, демоны и т.п.) В зависимости от того, с какими целями и к каким силам обращается маг, подразделяются и типы магических действий.
«Магия – это волшебство, таинственная способность уметь воздействовать на вещи и людей, не прибегая к помощи естественных средств. Разновидности магических действий связаны с разными сторонами жизнедеятельности людей:
- хозяйственная ("серая магия") - обряды обеспечения удачи на охоте, вызывание дождя, и т.д.,
 - лечебная ("белая магия") - с ней связаны многие народно-медицинские методики,
 - вредоносная ("черная магия") - насылание порчи, сглаз, ритуалы колдовства, практика «Вуду»  и др.
 Элементы магии присущи обрядам всех религий.

Колдовство - комплекс наиболее примитивных форм "черной магии".
Возникнув чуть ли не вместе с появлением человечества  и дойдя до наших дней в виде специфической народной традиции, оно сейчас активно возраждается и даже пропогандируется, как некое благо. Вера в колдовство в наш "просвещенный" век считается предрассудком, но, тем не менее, эта, как правило, семейная традиция существует по сей день и передается по роду. Не хотелось бы никому пожелать стать объектом колдовского воздействия и испытать его реальное, объективное действие  на  личном опыте.
Возникает вопрос, можно ли в принципе защититься от черной магии и колдовства?
- Бездуховность и присущие этому состоянию самоуверенность, эгоизм и эгоцентризм, самодовольство и самолюбование, нетерпимость, не чувствительность к чужому горю, критикантство, концентрирование внимания на чужих недостатках и полное не приятие критики по отношению к себе,- делают человека крайне уязвимым для черной магии и колдовства.
Применение же энергетических методов самозащиты, приводит такого человека, в конце концов, к тем же, по существу, приемам, которыми пользуются черные маги и колдуны. Такой человек вовлекается в бесконечную, изнуряющую и разрушающую личность войну с себе же подобными на "тонком энергоинформационном" уровне взаимодействия.
- Практика религиозной жизни (а также и других истинно духовных методов самосовершенствования), открытая жизнь, обращенная "во вне", то есть к людям и природе, искреннее стремление помогать им и реализация этого стремления по мере возможности и необходимости,все то, что мы относим к добротолюбию и альтруизму - автоматически обеспечивают практически полную защиту от черно-магических и колдовских воздействий, поскольку в этом случае вы встаете на Путь Служения Божественной Иерархии, олицетворяющей  Силы Света.
Вы становитесь ее сознательным сотрудником и получаете, по мере своего продвижения "в духе", все новые духовные атрибуты, в том числе и совершенную духовную защиту.

Йога – комплекс древнейших систем духовного и физического сомосовершенствования.
Цель Йоги – ускорение эволюционного развития человека и достижения конечного состояния эволюции, при котором дальнейшее совершенствование человека через приобретение нового опыта земного бытия уже не требуется. Йога тесно связана с религиозно-мистическим мировоззрением, хотя религией не считается, поскольку йога сама по себе, лишь метод, но не целостная мировоззренческая система. В то же время в контексте йоги можно говорить о йогическом мировосприятии.
Существуют несколько различных йоговских систем, в зависимости от конкретных религиозно-мистических школ, в которых они практикуются. В числе таковых наиболее известны «тибетская йога», «индийская классическая восьмиступенчатая йога Патанджали», «тантра йога», «даосская йога», «христианская йога», «мусульманская йога суфиев», «интегральная йога Шри Ауробиндо», «этическая агни-йога Елены Рерих», «сахаджи йога»  и др.
В каждой из них можно рассматривать  особые йогические направления, выделяющиеся в зависимости от акцентуации практикующего йогина – неофита (ученика) на тех или иных сторонах йогической практики.
 В числе таковых известны:
 - «джнана йога» – это йога знания, в которой особый акцент делается на приобритении истинного знания;
- «бхакти йога» – это йога преданной любви к Богу, она требует постоянной концентрации внимания на Верховной Божественной Личности и посвящению себя преданному Ей служению;
- «карма йога» – это йога действий, не предполагающих вознаграждения, труда посвященного Богу, не привязывающего, в результате, к последствиям этого труда;
 - «кундалини йога» - это йога концетрации и медитации на чакрах, с целью пробуждения и подъема священной мистической энергии «кундалини»; встречаются и другие особые йоговские направления. 
Главное, что необходимо помнить и обязательно учитывать, практикуя то или иное йогическое направление, что сами по себе йоговские психо-физические практики не приводят к духовному и физическому совершенствованию личности, а могут ей даже и повредить. В первую очередь необходимо развивать в себе морально-этические и нравственные стороны жизни, постепенно «двигаясь вперед» по пути духовного самосовершенствования.
Необходимо четко осознавать цель той или иной практики, иметь правильную нравственную мотивацию своих занятий.
 Проводить те или иные практики необходимо в контексте той культурной основы, к которой принадлежит практикуемая йога. Необходимо соблюдать ее морально-этические нормы. Для практикования конкретных психо-физических упражнений необходимо руководство специалиста – учителя йоги.
 Надо понимать, что истинных учителей – практиков, а не только теоретиков в наше время встретить очень сложно, хотя лжеучителей не мало. В связи с этим предпочтение лучше отдавать морально-этическим системам йоги, не требующим особых психофизических упражнений, таким системам как «агни-йога», «интегральная йога Шри Ауробиндо», «христианская йога» и т.п.

                Киев. Декабрь 2011г.