Когда любовь не разделить

Юрий Комболин
В Интернете имеется полная электронная версия газеты «5 колесо». Это сделано для удобства тех, кто не имеет сил и возможностей разделить свою любовь между автомобилем и компьютером и отдать предпочтение чему-то (или кому-то) одному.
Именно такой человек, откатав день или неделю на одном своём любимце, садится в тишине и уюте перед  монитором второго любимца для того, чтобы «просмотреть» последнюю почту, которую «накачал» модем в твоё отсутствие, периодику, имеющую электронную версию, и поговорить с такими же фанатами о любимце первом.
Домашние тапочки, полное отсутствие спешки, кружка горячего кофе или пара-другая холодного пива, устойчивый пейзаж за окном располагают к спокойному «перелистыванию» газет и журналов, вылавливанию в бурном электронном потоке тех новостей, которые интересуют только тебя, только твою душу греют и касаются только тебя и твоего четырёхколёсного любимца.
Вот, кажется, и всё. Интеллектуальный «желудок» набит до отвала, можно откинуться на спинку покойного кресла и переварить информационную пищу, прислушиваясь к этому удивительному процессу.
Готово. Ты в состоянии пообщаться с себе подобными автомобильными интеллектуалами. Вошёл в нужную конференцию, где почти каждый старожил - твой приятель и вдумчивый собеседник, где и новичка встретят по-доброму. Он может не стесняться своих наивных вопросов и просить совета умудрённых автомобильным опытом «профи» по самым, на первый взгляд, простецким проблемам.
Ты здесь свой. Ты чувствуешь это во всём, а прежде всего в том, что со всех концов света придут к тебе с советами и помощью самые разные люди. Они ощущают себя одним целым – почти семьёй. «Почти» в том смысле, что это больше, чем семья – и прочнее, и бескорыстнее. Потому что в основе этого корпоративного сообщества лежит любовь к автомашине – нашей общей «ласточке».
Также компьютерные беседы рождают газетные рубрики, которые становятся у читателей любимейшими, как, скажем, наша «На кухне у Федота». Или перерастают в дружбу семьями, а иногда ведут к созданию самих семей. Ведь в нашем великом автомобильном сообществе всё больше и больше женщин, которые, как и мы с вами, дорогие читатели-мужчины, всю любовь сегодня отдают автомобилю и компьютеру.
Кстати, о любви. Мы в последнее время заметили, что другие автомобильные издания стали питать это святое чувство к нашим публикациям, перепечатывают их один к одному в своих газетах и журналах.
Уважаемые коллеги, нам весьма лестно, что наши материалы пользуются вашей любовью, и мы не против, чтобы вы их перепечатывали, но со ссылкой на «5 колесо».
Удачи вам на неспокойных дорогах бизнеса и просто на дорогах.
Колонка редактора. Газета «5 колесо», №22, 1998