Грустная история

Владимир Воинов
Они познакомились случайно.Она стройная, юная одесситка,он двадцати пятилетний красавец-сириец из обеспеченной семьи.
Оба студенты.
НАРХОЗ и МедИН.
У него вся родня - медики,элита страны.
У нее память предков -основа жизни.
Мусульманин и еврейка.
 Светлые,нежные  взгляды...южная страсть.
Молодость кружит голову,пьянит безумством.
Они сошлись.Им было хорошо вместе.В чистенькой,съемной квартирке ...с маленькой канарейкой , хрипливым чайником и тихой музыкой далекой ,чудной страны Сирии.
А время летело с радостью весенней птицы и... и продленное учебой детство
плавно переходит во взрослый мир , в мир выбора ,туда,где мнение родных,близких  ВДРУГ обнажает казалось раньше странные темы...темы крови,веры...традиций.
И это было шоком для них....родня с обоих сторон была яростно против.
Странно...у него на родине есть  все для совместного счастья.Она по генам легкая на подъем.Время проверило их чувства.Их совместная жизнь это гармония и вдруг такая нелепица...мусульманин и еврейка.
 А бабушки,тети,мамы,папы против.
Его срочно зовут в Сирию.Ей оформляют визу на выезд в далекую Америку.
Скорость манипуляций синхронно.
Разлука как бы легка,наивно-временна....и когда они приходят в себя их мир разделен холодным океаном и инерцией движенья   губ,глаз в веб-камере мониторов компьютеров.
Они еще пытаются договориться,докричаться,порвать эту паутину взаимного непонимания ,стотонного пресса давления многочисленных советчиков,опекунов ,но отсеченные возможностью прикоснуться к друг другу они затихают.
Он еще бунтует...рвется к ней,а она уже устала...смирилась.
 А время беспощадным лезвием режет память-силы.
Дни сменяются месяцами ,те размываются в года и вот уже ей подобран солидный жених из Сан-Франциска,а ему широкобедрая ,молчаливая красавица.
И свадьбы пышные почти одновременно ,и первенцы...мусульманка и американский еврей.
И вроде все уже позади...и только иногда под утро ей приходит далекая sms-ка из ночи далекой страны :"...Ласточка,Моя!..."