Скоро Новый год...

Ева Лукавая
Как быстро летит время – какая банальная фраза… В детстве она не кажется значительной, я бы даже сказала, что ребенку это вообще ничего не говорит, ведь он уверен, что жить будет долго-долго, а папа с мамой навсегда останутся молодыми.

Но время летит… Мы взрослеем и начинаем ощущать его стремительный бег почти физически, все сильнее и сильнее. Один День рождения сменяет другой… и вроде бы совсем недавно отмечали Новый год – и вот уже снова предпраздничная суета. Теперь она начинается уже чуть ли не за два месяца до конца года: торопитесь, покупайте подарки, готовьтесь – Новый год уже не за горами – подстегивает нас неугомонная наглая реклама.

А куда торопиться? И что за радость встречать этот самый неизвестный новый год, который теперь рядится то в кроличью шубку, то в драконью чешую, то в петушиные перья? С какой стати очередная «зверушка» будет ласковее и добрее прежней? Ах да… её еще, оказывается, надо ублажить: купить новое платье соответствующего цвета, приготовить ей любимые яства (вот сейчас подумала, что в год Свиньи в принципе можно есть всё – свинья, она и есть свинья). А еще, конечно же, совершенно необходимо запастись китайскими сувенирчиками, изображающими новогоднюю «скотинку» – и побольше, чтоб всем знакомым раздарить. Да, и не забыть бы всякие там петарды-хлопушки – а как же без них? Много шума из ничего – это так по-человечески…

Сколько же барахла производится ради праздника, отсчитывающего Время? Одноразовое барахло – для вечного Времени…

Встреча Нового года начинает все больше и больше напоминать пышные похороны прошедшего года, а не рождение нового. И в этом виновато Время. Радостный детский праздник насмешливо улыбается стареющим с каждым годом взрослым. Которых он так же когда-то обманывал…