Как красавица Йогиня стала бабой Ягой

Александр Скороходов
                1. Есть в интернете и такое.

   
     Как-то гуляя, по интернету, наткнулся я на произведение  с интригующим названием «Как красавица Йогиня стала бабой Ягой». Сразу же в голове возникла картина ЗАГСа, куда мужики приходят регистрироваться со своими  «богинями» (невестами), а через несколько лет приходят разводиться, но уже с «бабами Ягами».  Естественно возникает вопрос: - Как за несколько лет супружества богиня превращается в бабу Ягу: Тем более любопытно  как же это происходит у йогов?
     Однако сюжет оказался совсем иным  -  сенсационное разоблачение, как сказочная богиня превратилась в бабу Ягу.
      На самом деле она «стала»  бабой и Ягой только в античное время, в «период образования на Руси государственности, когда уже во многих сказках имеется князь, богатырь служит в дружине, многие герои уже люди крещеные …» и т.д.   А до этого времени, когда стало быть не было ни государственности , ни князей ни дружинников всё было совсем иначе.
    Это была  (дословно) – «прекрасная, юная   б о г и н я , с каре-зелеными роскошными глазами и мягкими длинными русыми косами – Йогиня».
«Йогиня отыскивала в селениях осиротевших деток. Вечно прекрасная, Любящая, Добросердечная Богиня-Покровительница детей-сирот. Она странствовала по Мидгард-Земле то пешком, носимая своими чудными ножками, то на Огненной Небесной Колеснице, то верхом на коне по землям, на коих жили Роды Великой Расы и потомки Рода Небесного, собирая безпризорных детей-сирот...» .... и т.
«А уж какая щеголиха! Самое главное – это ее прекрасные Золотые сапожки, которые носили ее по белу свету»...
«Простые люди называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью. Кто - Йогой Златой Ногой, а кто и совсем попросту - Йогиней- Матушкой»
     Эту «сенсацию»  перепечатывают с добавлением «подробностей». Доходит до того, что «Богиня Йогиня» не только сама скакает на коне, но ей  помогают ещё и её     д р у ж и н н и к и! Видимо к концу сказки авторы настолько увлекаются «сенсацией» и «подробностями» , что даже забывают  что дружинников в те времена вообще ещё и не было!
 
   К тому же, в конце многих сказок указывается так обгадили богиню христиане...
 

 
     Так что мне поневоле  опять досталась нудная  часть – разобраться «ху из ху» и кто  на самом деле   опустил богиню до уровня бабы яги....
  Если отвечать коротко. то...
    С рунической же точки зрения Христианство тут почти совсем ни при чём! Богиня, йогиня и баба (яга) – это совсем   р а з н ы е   персонажи! Они относятся совсем   к   р а з н ы м    кастам Ариев-Русов, имеют совершенно разный статус в рунической табели о рангах, да и вообще относятся к совершенно разным временам Арийско – русской истории.
    Во всём виновато лишь слишком   в о л ь н о е   обращение с древнерусскими  терминами и именами.
    Ряд мелких на первый взгляд неточностей в сумме приводят к столь масштабным  искажениям действительности.
   Вполне возможно, что это проявление элементарной рунной    н е    р а м о т н о с т и   и незнанием русского языка авторов, а возможно  вызвано  лишь погоней за сенсациями.
   Однако  лучше по порядку, судите сами...
 
                2. «Богиня Йогиня»
 
     Первое, что  бросается в глаза  так это, что богинь с таким названием в  приличных пантеонах богов Арийско-русских вообще-то и не водится. Я по крайней мере  их там не встречал.
 Да в принципе их там  быть и  не может!
 
  Дело в том, что наши предки давали своим богам  и богиням  о с о б ы е  имена, где указывался   с т а т у с   личности  и   и м я , в котором отражалась их поле деятельности (типа Даждь-бог), или в имена   богов    вводились слоги,   рунные знаки  (или буковы) указывающие на их божественную принадлежность, такие как «Ра», «МА». «Т» «В» и т.д. (боги Ма-Ра, Та-Ра, Ра-Ма и т.д.)

   Или как определено в Карунице -  «Богъ — суть Мудрый Первопредок Рода, Покровительствующий в  О б р а з е   и м е н и   Р о д а  (Фамилии)..." (http://orenburg1.rus-net.info/wisdom/Karuna)

    А вот в  названии  «Богиня Йогиня» оба слова означают статус, икакого поля деятельности (образа рода) не указано, да и указаний на её божественность тоже отсутствует. Нехорошо как-то получается, не по понятиям, в смысле не по грамоте.

    По Грамоте же получается, что Йогиня – это всего лишь личность женского пола практикующая йогу (йог женского пола) и ничего больше.
     В табели о рангах  йоги  занимают   одиннадцатую позицию (десятое место считая от нулевого) и обозначаются руной «Йог».(рис.1)
 Само же слово ЙоГ буквально (по буквам) означает,  что поле их деятельности  (путь продвижения)   простирается от буквы «Й» до «Г», и в рунице занимает 8 ступеней. Это приблизительно те самые 8 ступеней, сохранившиеся в йоге и до наших дней .
      Карты Таро изображают   этот путь,  как продвижение  «Отшельника» (девятая позиция) в сторону    «Мага» (первая позиция).  Это путь Магии..
 
     В наибольшей степени «йог»  соответствует таким современным  понятиям, как  святой, сподвижник, монах, отшельник  и т.д.
       Не знаю как вам, но мне сложновато представить старца-отшельника, тем более старушку отшельницу или святых  (например, мать Терезу или Серафима Саровского) скакающими на конях, или имеющими  под своим командованием конных дружинников.
 
    Хотя следует заметить, что  х-Арийская руна «Йога» действительно включает в себя умение «объединять вокруг себя Родовичей Рода своя Энергией Духа своя-Го с целью: "Рать" — соби-Рать для отпора врагу или Детей-сирот в приют, дабы спасти их от голода и обустроить   КАК Баба Йо-Га.»
  Стоит обратить внтмание что понятие «Йога»   н е   р а в но  понятию Баба Йога. Они только   п о х о ж и , «КАК Баба Йо-Га.»,  но по смыслу они «даже не однофамильцы»!
 
                3.  Богиня  «Йога», Джива
    
         Х-Арийская  руна «Йога» соответствует русской руне JaRa   и  буковице «Ыдж» -ДжЫ ВсеЯСветной Грамоты  (http://gramota.org/fr.bukov.html), в наше время сохранившаяся в Латинице.

      По этой букове как раз и называется  Богиня,  в ведении которой находятся вопросы аналогичные Йоге – «ДЖЫва».
    Само её имя буквально означает -  ДЖЫ-Веде-Аз, или -  Джи, Ведомая (самим  богом) Азом. А по х-Арийской карунице – добро жизни в высшем его понимании (рис.4), что собствеено одно и то же.
    К сожалению в интернете об этой особе имеется непозволительно мало материала. Однако даже по ним можно уверенно сказать, что  она действительно  та самая богиня  Б о г и н я,  которую упоминают в начале  «сенсаций». Она действительно относится к Вышним Богам  и удовлетворяет всем описаниям  так  называемой «Богини Йоги»!
      «(Дева Жива, Дива, Сива) - Богиня Вечной Вселенской Жизни, Богиня  (покровительница)  м л а д ы х   (детских) и чистых Душ Человеческих....  является олицетворением Плодоносной Силы Жизни, вечной молодости, юности и влюбленности...  Она также наделяет нежностью, добротой, сердечностью и внимательностью беременных женщин и кормящих матерей из Родов Расы Великой,» и т.д. (http://orenburg1.rus-net.info/gods/Djiva)
    Такая,  вечно   м о л о д а я   и энергичная богиня действительно могла и на коне скакать и на колеснице (колесе Фортуны) ездить и йогов иметь в подчинении...
 
                4.  «БАБА ЙОГА (Йогиня-Матушка)»
 
      Чтобы распознать этот ляпсус не  требуется даже  обращаться к рунам, достаточно знать русский язык.
    В русском языке  слова, состоящие из двух одинаковых повторяющихся слогов, такие, как Ма-ма, Па-па, Ба-ба, и т.д.,  означают    ч е л о в е в е с к и е    личности, и к богам не применяются!

 Для сравнения , Ма-Ра  означает (богиню) рождающую божественную сущность - бога Ра,   а Ма-Ма  - означает рождающую личность второго уровня, человеческого, рождающцю   детей человеков! То же самое можно сказать и о словах  Папа и Баба...
 Они применительны только к людям! 
   В православии, и в древнем и в настоящем, Бог-папа и Бог-мама  имели и имеют специальные имена, которые  обязательно включают в себя букву «Т», указывающую на  их принадлежность к   Тверди небесной :
-         Бог-папа  называется -   ОТЕЦ, что означает  Он Тверди (небесной) Есть Царь,
-         А Бог-мама  называется – Мать  (Ма-ТЬ) ,  что означает рождающее начало Тверди и сущностей Тверди..
Так что   Баба Йога – это   с т а р у х а ! человек ! практикующая йогу, скорее всего
отшельница, возможно  в дремучем лесу,... но   к богам  не  относится никаким боком!  Поэтому термин «Богиня Баба Йога» может указывать только на незнание авторами русского языка...
 
 
                5.  Баба Яга
 
  С «Баба» разобрались,  осталось определиться с «Яга».
В старославянской азбуке Кирилла м Мефодия  (уже их учениками) были введены ряд букв очень похоже звучавших, но передающих разный  их рунический смысл или оттенок. Это так называемые йотированные буквы или лигатуры, типа  I-А, Й-А,  I-Я, ит.д., которым в руницах соответствовали   р а з н ы е  смысловые знаки (руны)
    Но со временем  смысл йотированных букв был утерян, и вместо них теперь пишут кому что придёт в голову.  Например. в слове «физиология» написанном кириллицей. на конце пишут «Я», а  в написанном  латиницей  (fisiolog-ia) -  «I-А», но могут написать и  «JA», хотя оба слова имеют один рунический смысл и должны писаться одинаково...
 
   Поэтому изначально термины  «Йога»,  «Йага» и «Яга» имели разное написание и несли в себе совершенно разные смыслы. Тонкости его кроются в рунной (смысловой) Грамоте, но вкратце можно отметить:
-         Йога – цикличный, путь   м а г и и («Го») , в сторону РА
-         Йага – начальная его ступень.
-         Яга – путь в    о б р а т н у ю  сторону, в сторону «Я»...  через  Э-Го (Эгоизм), Ю-Га (Юджизм (знание)), и Я-Га (Ягизм).
 Поэтому Баба Яга – это существо:
- во-первых =    ч е л о в е ч е с к о е   ,
- во-вторыз, - старуха,
- в-третьих, - обладающая сакральными знаниями высокого уровня (юджизм), но 
- погрязшая в эгоизме и Ягизме (связь с Загробным миром Желаний)...
Естественно ничего общего с богинями (в нашем понимании) не имеющая !
 
Да и образ её совсем не соответствует богиням:
-         Распущенные волосы – антенны для связи с загробным миром
-         Нос крючком – указывает на безмерную чувственность
-         Выдающийся вперёд подбородок -  зацепка за земное в ущерб духовности
-         И т.д.
 
Во время катастрофы, произошедшей на Земле 13 000 лет назад, (за 11 тысяч лет до
рождества Христова)  многие боги и богини (сварожичи) погибли, человечество было отброшено на пещерный уровень, началась эра борьбы за выживание.   Вот тогда-то, на месте богинь и стали формироваться образованные, но крайне эгоистичные бабы Йоги...
Но это уже другая история (от слова  «Исто»)
 
Надеюсь этот коротенький экскурс в руницу, буковицу  и русский язык несколько прояснил разницу  и роль Христианства в создавшейся путаннице...
 
                6.    Зачем это нам нужно?
 
     На этом месте возникает естественный вопрос: - А зачем  нам нужно, копаться в таких тонкостях? Ведь сказка есть сказка!
   Как показали мои изыски,  мелкие ошибки доущенные  в самом начале, со временем разрастаются до необычайных размеров чуши
   Так,  например, из мелочи, путанницы букв "I" и "И",  возникла библейская чушь о том,  будто Бог сотворил Мiр 7 519 лет назад (на 2011год).
    О ней я уже писал и здесь приведу только вкратце, в качестве  примера
 
     В  Карунице слову мир соответствуют два смысловых знака (две руны) (рис. 2 и 3)
Буквами в  кириллице они тоже писались по-разному. Первая из них писалась через и-десятичное, означала Мiр в смысле – Вселенная.  А вторая писалась через И-восьмеричное и означала Мир в смысле покой, состояние без войны, а таже мир в смысле «сообщество Людей, Человеческое Общество, Общак неразумных сущностей — нелюдей, популяции мира животных — твари Божьей, Растительный Миръ, Микроорганизмов и Минералов согласно классификации Видов и Форм в Мироздании Вселенной.»
 
          Но со временем эта смысловая  разница  была утеряна,  буквы стали писать куда какая придётся,   и в конце- коцов пришли к великой глупости  - будто Бог сотворил космический мир 7 519 лет назад (на 2011-ый год)!
 
   На самом деле в Библии   о    д а т е   сотворения  божественного Мiра ничего не говорится, и  говориться не может! Ведь  Бог и мир Бога не имеют ни начала ни конца...
     7 519 лет назад был «сотворён» не Мiр, а Мир!  Т.Е.
Был подписан   м и р н ы й   д о г о в о р   между четырьмя арийско-русскими родами и племенами Жёлтого Дракона (китайцами); после длительной и кровопролитной войны, начавшейся сразу же после великой катастрофы  (приблизительно  13 000 лет назад) вызванной смешением полюсов и похолоданием,  положивших начало борьбы за выживание,  оставшихся в живых...
       С этого года на обширной территории от Тихого океана до Атлантичнского  были восстановлены  и  утвердились вера и порядок Ариев-Русов-Славя,  начался отсчёт  Православия  с его Библией и прочими древними учениями  ...
 
Кстати.
    Спустя приблизительно 1700  (около 5 700 лет назад)  на основе нескольких семитских  племён, детей библейского  Евра (Эвера), «внуков» Сима,  сформировался  еврейский Мир (сообщество)...
   А теперь получается, что славяне списали Библию у евреев, а письменность позаимствовали у греков...
Такие вот пироги получаются!
Так что думаю очень стоит в этиъ мелочах разбираться...
 
                7.   И что теперь делать?
 
    Все великие люди, и я с ними,  видим выход только в одном -
       УЧИТЬСЯ,    УЧИТЬСЯ,   УЧИТЬСЯ !
 
  Эти три слова  хотя и пишуться одинаково, но смысл имеют разный:
-         Первое  «учиться» -  означает  - как можно больше читать Скороходова!
-         Второе  «учиться» -  означает  - ни одному его слову не верить! Ничего на веру не брать!
-         Третье   «учиться» -  означает  - учить Ся, учить самого себя, заниматься самообучением -  все сказанное (Скороходовым) проверять, и все доказательства искать   с а м о м у !
И сокрушительные рецензии ему писать, чтобы ему не повадно было!...