Нормально!

Василий Евтушенко 2
                "Н О Р М А Л Ь Н О" !

Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
                Декарт

Нет на  хуторе человека, который не выражал бы свое удовольствие, восхищение, удовлетворенность чем-либо другими словами кроме слова «нормально».
Угощает хозяйка гостя новым для него блюдом, вкусно – наверняка  (видно по его выражению лица), спрашивает: «ну как, вкусно?». Гость отвечает: «нормально». Как «нормально», если он впервые пробует этот деликатес, в ресторанах не бывал, сам такого блюда никогда не готовил? Да и в самом слове оценка какая-то деловая, как у профессионала-дегустатора, дающего добро кулинару на угощение гостей, которых еще только предстоит принять в доме. Вот о чем приходится задуматься хозяйке при таком мнении гостя – «нормально». Ну, а если вопрос адресуется нашим маленьким друзья и ребенок так же отвечает о съеденном угощении? Тут уж совсем нелепая ситуация!

Правда, лексикон молодежи по поводу удовлетворенности чем-либо несколько богаче словарного запаса взрослых. Дети употребляют такие слова как «прикольно», «клево», «класс». И как правило, при такой оценке на лице «экспертов» нет никаких следов выражения чувств восторга, радости, восхищения.

Задумываюсь: как же нужны людям слова, соответствующие богатству чувств, заложенных природой в каждом из нас! Кто не дал этих слов в свое время взрослым, кто не дает их сегодня молодым и детям? Окружающая нас  Природа еще прекрасна, произведения искусства еще восхитительны, любовь в людях не умирает. А люди говорят: весна нормальная, песню певец поет нормально, люблю тебя нормально. Бедные мы бедные, крадем свои чувства! Бедняки на слова, мы не можем выразить своих чувств друг к другу! Все нормально, все «путем»! А каким путем? Куда этот путь?...

Понятие, при его единственном словесном виде,  должно иметь единственное отношение к конкретному действию.