Играем в Эрудит

Василий Евтушенко 2
                ИГРАЕМ  В  «ЭРУДИТ»


В нашем детском клубе нет старшего. Все – дети. Каждый из нас задает всем свои вопросы, и каждый ищет свой ответ. У членов клуба вырабатывается вкус к тому, как человек делится своим знанием. Это  нацеливает каждого учиться лучше.

«Эрудит» - увлекательная игра! Десять букв, а сколько разных слов каждый из нашей компании может составить. Это тебе не школа, где тебе приказывают писать заданные слова и предложения. Какое хочу, такое и придумаю, сам! Например, «бык, лук, сук, кот, рот». Нет, что-то уж маленькие словечки получаются… .  Вон – у Андрея длинное слово: «крот». А у дяди Васи вообще очень длинное – «бюрократ». Не знаю такого слова. Так ведут себя дети, играя в эту игру.

Игра незаметно переходит учебный процесс. Спросит ребенок маму или папу, что такое бюрократ, ему ответят: «Подрастешь, узнаешь» (или выругается в адрес иного носителя этого звания). А у нас в кампании каждый стремится дать свое определение этому и всякому другому слову. Под конец обращаемся к толковому словарю.

Хорошая игра «Эрудит»! Играя в нее мы достигаем взаимопонимания и одинакового понимания таких слов, как «честь», «совесть», «этика», «добро» и пр.