Рецензии на прочитанные книги

Иван Фактолюбов
"СС в действии. Документы о преступлених СС"

 Книга написана в 50-х годах 20-го века, можно сказать по горячим следам. В ней рассказывается об истоках рождения СС, об источниках финансирования СС, об экспериментах над людьми, об уничтожении людей в лагерях смерти и многом другом. Книга насыщена документами, фотографиями, выдержками из материалов Нюрнбергского процесса, выдержками из газет ФРГ, описаны судьбы военных преступников после вынесения им приговоров и их дальнейшая судьба в ФРГ, рассмотрены методы фальсификации истории и многое другое. В нынешнее время, когда молодежь формирует свое мнение о чем-либо по американским фильмам, данная книга представляет собой кладезь правды о фашизме, причем это не чье-то субъективное мнение, а подборка документов, говорящих самих за себя.



 Т.Г. Голенпольский, В.П. Шестаков "«Американская мечта» и американская действительность"

 Хорошая книга, подробное исследование происхождения мифа о равенстве возможностей, охватывающее период от истоков образования США до конца 20-го века. Хорошо рассмотрена литература, формирующая взгляды людей, постоянное насаждение и внедрение в сознание людей штампов о том, что: в своих неудачах виноваты они сами; что стоит захотеть и приложить некоторые усилия, и ты добьешься всего; что у всех шансы равны и т.д. Когда-то, к таким книгам относились скептически, называя их коммунистической пропагандой, но по прошествии лет стало ясно, что правда в них занимает подавляющую часть. Подобные исследования сейчас не проводятся, т.к. нас оболванивают по той же схеме, что и американцев, и квалифицированной точки зрения по данному вопросу не найти, а эта книга – подарок из прошлого.


 Н.Н.Яковлев «ЦРУ против СССР»

 Замечательная книга рассказывающая об истоках создания ЦРУ, целях и методах данной организации. Много идеологической мишуры, но этот недостаток с лихвой компенсируется анализом деятельности таких борцов за «права человека» как Солженицын, Сахаров, Боннер.


 С.Г.Кара-Мурза “Потерянный разум”

 Отличная книга! В ней рассказывается о поражении сознания, утрате способности рационально и здраво мыслить. Дефекты мышления представлены
 многочисленными примерами из публикаций, интервью, статей 90-х годов. Буквально на пальцах показаны эти дефекты, их причины, последствия которых мы наблюдаем сегодня. Это книга не то что полезна, а просто необходима всем ныне живущим вне зависимости от политических взглядов и религиозных верований, пола и возраста. Она восстанавливает пораженные очаги сознания и учит мыслить здраво, рационально, помогает смотреть на вещи объективно. Книга помогает сложить разрозненные фрагменты в картину. Конечно, все это возможно только при условии, что читатель приложит некоторые усилия для осознания материала, а не само по себе. После ее прочтения вся глупость, высказываемая людьми не ведающими что говорят, видна невооруженным глазом. Самое главное то, что навык здраво мыслить, остается с вами и вас уже не так-то просто провести.



 А.В. Исаев “Антисуворов. Большая ложь маленького человечка”

 Очень актуальная книга на сегодняшний день. Не один десяток лет населению бывшего СССР навязываются очерняющие прошлое установки. Виктор Резун (творческий псевдоним Суворов) издаваемый многотысячными тиражами, уже третье десятилетие бомбардирует сознание людей своими ложными
 измышлениями на тему ВОВ. Книга Исаева разоблачает ложь Резуна, указывает на сознательную фальсификацию фактов. Книга Исаева будет очень полезна всем, кто хочет разобраться в нашем трудном, но великом прошлом. Она будет очень полезна для тех, кто уже ознакомился и впитал установки Резуна. Таким людям ее обязательно нужно прочитать для того, чтобы рассмотреть эту часть нашего прошлого с разных сторон и составить объективное мнение, а не удовлетворяться однобокими суждениями Резуна. Не читавшим Резуна, книга Исаева тоже будет полезна, т.к. в ней показаны принципы построения фальсификаций и принципы добросовестного анализа событий, а также масса других интересных фактов.


 В.Н. Швед “Тайна Катыни”

 Очень подробное и объективное исследование, стоящее в стороне от множества спекуляций и откровенной лжи о Катыни. В книге рассмотрены показания свидетелей, документы, отчеты комиссий и пр. Рассказывается, как и с каким остервенением, поляки формируют общественное мнение, обвиняя Россию во всех смертных грехах. Большой раздел посвящен обращению поляков с военнопленными КА в 1920-21г., о невыносимом существовании военнопленных в польских лагерях смерти, о количестве уничтоженных в концлагерях бойцов КА. Книга не ставит точку в вопросе о Катыни, но приоткрывает завесу, указывая на ложь и на тех, кому она выгодна.


 Ф.Г.Углов “Самоубийцы”

 Эта книга рассказывает правду об алкоголе, о его свойствах и влиянии на организм человека. Примечательно то, что она составлена так:
 последовательно перечислены заблуждения связанные с алкоголем, а под каждым заблуждением и ложью пишется правда об этом наркотике. Все опровержения подтверждены медициной и статистикой. После прочтения этой книги совершенно иначе смотришь на алкоголь и все, что с ним связано.


 С.Г.Кара-Мурза «Царь-Холод или Почему вымерзают русские»

 В книге рассматриваются проблемы ЖКХ. Отдельно и подробно дается описание систем ЖКХ советского и западного типов, их плюсы и минусы, а также применимость в наших условиях. Приведена статистика аварий, количество средств необходимое на поддержание ЖКХ в нынешнем состоянии и на улучшение его работоспособности. Дан подробный анализ состояния ЖКХ и сделаны объективные выводы о его судьбе в ближайшем будущем. Рассмотрены методы борьбы правительства с проблемами в данной сфере, результаты этой борьбы. Данная книга будет полезна всем, т.к. проблемы ЖКХ в конечном счете достанут всех, вне зависимости от доходов и региона
 проживания. Для того чтобы понять могут ли изменить ситуацию в данной сфере предлагаемые правительством меры такие как: ОСМД, установка всевозможных счетчиков и пр., нужно обязательно прочитать эту книгу.


 В.Богомолов «Момент истины»

 Отличное произведение повествующее о буднях СМЕРШа. Подробно расписаны тонкости ведения расследования и поиска диверсантов. Прочитал на одном дыхании.


 А.Зиновьев «Запад»

 Книга величайшего социального философа современности, являющая собой исследование западного общества, открывающая много важнейших сфер жизни этого общества, о которых мы имеем смутное представление или не имеем его вообще. Глубокий анализ и сравнение социального устройства общества западного типа с социальным устройством присущим коммунистическим обществам, без акцентов «это плохо»/ «это хорошо», характеризуют стиль изложения материала. Читал как детектив, с нетерпением и жаждой докопаться до истины.


 И.Пыхалов «Великая оболганная война»

 Данная книга является разрушителем наиболее часто повторяемых мифов о ВОВ, которые большинством населения воспринимаются как истина. Описано происхождение мифов, в качестве их опровержения приводятся документы, а нетерпящие критики голословные заявления. Книга будет полезна всем, так как об этих мифах слышали многие, а вот правду нам по понятным причинам не показывают по телевизору. В книгу входят разделы: о сотрудничестве СССР и Германии вплоть до вероломного нападения последней на СССР; о репрессиях против командного состава КА перед войной; о кавалерии; о пакте Молотова-Риббентропа; о советско-финской войне; о докладах разведки на кануне ВОВ; о военнопленных; о штрафбатах; о заградотрядах; о наших потерях и пр. И все это с использованием статистики и первоисточников. Прочитав эту книгу объективно рассматривающую прошлое, многое становится понятным.


 А.Дюков «Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться!»

 Эта книга является логическим продолжением первой части, хотя в нее вошли разделы написанные разными авторами, но цель, изложение, объективность не пострадали. В нее вошли такие разделы как: Взять Киев к празднику; история выселения чеченского народа(причины, последствия, организация выселения); репрессии против нацистских пособников; борьба НКВД с бандформированиями в Западной Украине; оккупация Эстонии и т.д. ВОВ - это последняя арматура в фундаменте, объединяющем славянские народы, именно поэтому наносятся удары по истории, именно поэтому необходимо знать правду, чтобы противостоять уничтожению нас как народов и превращению нас в население.


 С.Г.Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»

 Фундаментальное исследование описывающее главные блоки манипуляции и причины уязвимости нашего сознания. Насыщена множеством реальных примеров. Включает разделы: Что такое манипуляция сознанием; главные мишени манипуляторов; манипуляция сознанием и общественные институты; манипуляция сознанием в ходе разрушения советского строя. В этой книге большинство материала уделяется теории и приводятся  примеры, которыми так богаты прошедшие 20 лет. После прочтения книги, переключая каналы и прослушивая всякого рода «специалистов», невооруженным глазом видишь, где, как, с помощью каких средств тебе навязывают определенную точку зрения и манипулируют сознанием, формируя нужное общественное мнение.


 С.Г.Кара-Мурза, С.Миронов «Манипуляция сознанием-2»

 Книга на ту же тему, что и первая часть, но здесь мало теории и очень много примеров из жизни: ток-шоу с Познером, Сванидзе, интервью на радио «Эхо Москвы». Более понятна она будет после прочтения первой книги, но и без этого, ценность ее несомненна.


 А.Зиновьев «Несостоявшийся проект»

 "В данный сборник вошли две книги А.Зиновьева «Распутье» и «Русская трагедия», рассказывающие об истинных причинах краха советской политической системы, проведен глубокий и объективный анализ различных периодов истории СССР и сделаны прогнозы будущего развития России."
 В книгах А.Зиновьева присутствует то, чего нет у других авторов, пытающихся писать о социальном устройстве, а именно глубочайшего разностороннего анализа и неукоснительного следования правилам логики и законам научного познания. Насчет его прогнозов: смотрел запись его теледуэли, с Ельциным во Франции, то ли 1989, то ли в 1990 г.г. В этой передаче он охарактеризовал действия Ельцина и Горбачева и сделал прогнозы развития страны- все исполнилось до мелочей. Смотря интервью по прошествии 20-ти лет, я просто был поражен его прозорливости, основанной не на обладании некими сверх естественными способностями, а являющейся продуктом его научных исследований общества.


 Ф.Кастро «Агрессивные штаты америки»

 Книга представляет собой сборник статей написанных Ф.Кастро в период с 2007 по 2010 годы. В них описана политика проводимая США против Кубы в разные исторические периоды и контрмеры применяемые Кубой против агрессии США. Рассматриваются вопросы здравоохранения, геополитики, взаимодействия Кубы с другими странами. Книга дает достаточное представление о жизни Кубы находящейся все время в блокаде и под давлением всевозможных эмбарго и ряда других угнетающих мер, но, тем не менее, каким-то образом до сих пор дающей отпор противнику, превосходящему ее во всем в сотни и тысячи раз. Книга полезна в нынешнее время, время информационного вакуума относительно Кубы. Приблизительно 20% информации повторяются в разных статьях, но этот процент не является критичным.


 А.Паршев «Почему Россия не Америка»

 В представляемом материале анализируются попытки интеграции России в мировую экономику, выявляются ограничения, накладываемые на этот процесс
 особыми экономико-географическими условиями России, выстраивается концепция разумного взаимодействия с окружающим миром. На пальцах расписано влияние географического расположения страны на ее конкурентоспособность. Приводится масса данных о зависимости урожайности, себестоимости любой продукции от климатических условий, приводятся сравнения России с разными странами мира. После прочтения книги становится совершенно ясно, что заявления разномастных политиков о скором приходе инвесторов и вложении ими средств, в развитие нашей страны, являются либо сознательной ложью, либо высказываются людьми «недалекими». Рассмотрена в книге Россия, но все написанное относится также и к Украине, с незначительными поправками.


 Ли Куан Ю "Сингапурская история: из «третьего мира» – в «первый»"

 Книга написана премьер-министром Сингапура, занимавшим этот пост 40 лет. Он стоял у истоков создания государства и при его правлении Сингапур стал одним из крупнейших финансовых и индустриальных центров Юго-Восточной Азии. Книга описывает проблемы, с которыми столкнулось руководство страны при обретении суверенитета, а так же пути их решения. Все изложено в хронологическом порядке и достаточно подробно. Очень интересная книга, особенно когда читаешь о проблемах схожих с нашими, но решаемых совершенно противоположными методами, и как следствие, имеющих противоположный конечный результат и последствия.


 С.Паркинсон «Законы Паркинсона»

 ОТ АВТОРА
 «Подросткам, учителям и авторам пособий по истории государственных учреждений и политике кажется, что мир сравнительно разумен. Они думают,
 что люди свободно выбирают своих представителей из тех, к кому питаютособое доверие. Они полагают, что самые умные и самые дельные из этих избранных становятся министрами. Они воображают, как заправилы промышленности, свободно выбранные акционерами, облекают деловой ответственностью тех, кто проявил себя на более скромной работе. Все это бодро утверждается или тихо подразумевается во многих книгах. Тем же, кто хоть как-то знает деловую жизнь, предположения эти просто смешны. Высокий совет благородных мудрецов существует лишь в мозгу учителя, и потому небесполезно напоминать иногда о правде. Не думайте, мы не хотим отвадить любознательных от ученых книг, повествующих о деловой и административной
 жизни. Пусть читают, если воспримут их как чистый вымысел…»

 Книга рассказывает о множестве законов организации и работы в учреждениях, подборе кадров, кризисном управлении и реорганизации предприятий, выделении значительных персон на приемах и раутах, воспитании детей и многое другое. Книга написана живо и с юмором.


 Н.Макиавелли "Государь"

 Много веков прошло со времени написания этой книги, но принципы захвата и удержания власти, устранения конкурентов и взаимоотношения с союзниками, описанные в ней актуальны и сейчас, и вовсю используются открыто и завуалировано во всем мире.


 Дж.Оруэл «1984»

 Фантастический рассказ о будущем общества построенного по подобию англо-саксонской модели, т.е. практически всех стран Запада и им подобных. Многое из этой фантастики уже воплощено в реальность, многое в стадии реализации.


 А.Зиновьев «Глобальный человейник»

 Фантастический рассказ, рисующий образ будущего социального устройства человечества. Книга наполнена результатами исследований автора в области социологии, которые органично вписаны в рассуждения и диалоги героев рассказа. На основании результатов исследований и создан образ будущего.


 С.Гезель "Естественный экономический порядок"

 Труд, посвященный описанию влияния денег на развитие человечества, где показана масса зависимостей и в итоге описана теория «свободных денег» (которые имеют срок годности), применение и результаты их применения. Самое интересное то, что эта теория реализована в некоторых странах и дает ощутимые результаты для общества в целом, а не для единиц обладающих капиталом. Современное воплощение этой теории в действительность в наши дни, описано в книге Маргрит Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции.»


 Д.Грааф, Д.Ванн, Т.Нэйлор «Потреблятство болезнь-угрожающая миру»

 Книга повествует о болезни общества под названием потребительство, раскрывает массу интереснейших фактов о деятельности человека и влиянии его на окружающую среду; о воспитании с пеленок человека-потребителя, о том как этот процесс поставлен в США; приводится множество фактов о размерах и наполненности крупнейших супермаркетов мира; рассказывается о том, чем мы расплачиваемся за производство, к примеру, кофе в промышленных масштабах; во сколько обходятся природе рекламные буклеты рассылаемые почтой и многое, многое другое.


 Ф.Г. Углов «В плену иллюзий»

 Книга посвящена такой животрепещущей теме: как уберечь здоровье человека, как добиться того, чтобы каждый жил яркой полнокровной духовной жизнью, не растерял себя как личность, как творец? Автор размышляет над тем, как бороться с антиподами нашей морали, образа жизни и прежде всего с пьянством, показывает тяжкие последствия этого порока. Книга построена на большом жизненном материале, интересных исследованиях медиков. Описываются результаты т.н. «культурного пития» и его влияние на детей, подростков и формирование все новых армий алкозависимых людей.


 Ф.Г. Углов «Ломехузы»
 В этой книге, автор приводит подробное описание своей борьбы за трезвый образ жизни, хорошо раскрыта тема сухого закона 1986г., мер принимаемых алкогольной мафией для вызова возмущения народа (закрытие магазинов, вырубка виноградников и пр.). Что немаловажно, в книге приведена статистика положительного эффекта от введения сухого закона, затрагивающая все сферы жизнедеятельности, а не только прибыль от продажи алкоголя.


 Н.Смеляков «Деловая Америка (записки инженера)»

 Не смотря на то, что книга издана в 1970 году, она до сих пор актуальна, редко встречается такая литература, в которой подробно освещается множество вопросов. Отлично показаны успехи США в организации производства и его качестве, достижениях в науке и технике. Мы на данном этапе переняли только все самое поверхностное от них не имеющее никакой ценности, но то, что делает их сильными – проигнорировали, забыли, да и не знаем уже, т.к. подобного рода литературы просто нет.


 А.Исаев «Неизвестный 1941. Остановленный блицкриг»

 В книге описано приграничное сражение, битва за Белоруссию. Автор проанализировал не только массу советских оперативных документов, но и немецких тоже, сопоставил данные с обеих сторон фронта и объективно оценил действия КА на Западном фронте.


 А.Исаев «Дубно 1941. Величайшее танковое сражение Второй Мировой»

 В книге подробно рассмотрено танковое сражение июня 1941 в треугольнике Луцк-Броды-Дубно. Приведены данные оперативных документов с обеих сторон фронта, даны ответы на многие неприятные вопросы о причинах поражения КА на данном направлении.


 А.Исаев «Сталинград. За Волгой для нас земли нет»

 В книге подробно рассмотрена Сталинградская битва, начиная с июля 1942 и заканчивая февралем 1943г. Автор проделал колоссальную работу, показав, что на самом деле представляла собой данная битва, с какими трудностями пришлось столкнуться командованию КА и как оно их преодолевало.


 А.Исаев «Битва за Берлин. Флаг над Рейхстагом»

 Автор подробно рассмотрел завершающий период ВОВ и дал объективную оценку действиям сторон, доказывая, что Берлинская наступательная операция по праву считается одной из самых успешных и образцовых в истории, тем самым разрушив спекулятивные мифы и выдумки, являющиеся неизменным спутником всего, что касается ВОВ и данной битвы в частности.


 Ассоциация советских юристов «Белая книга. Свидетельства, факты, документы.»

 В книге опубликованы документальные свидетельства организации выезда евреев в Израиль в 70-х годах сионистскими организациями и иностранными разведслужбами; судьбы покинувших СССР евреев; организация и поддержка диссидентской деятельности спецслужбами других стран; портреты диссидентов и результаты их деятельности, а также многое другое. Большинство писем адресованных родственникам и друзьям оставшимся в СССР, кроме перечисления ужасов с которыми столкнулись авторы писем на «земле обетованной», пестрят фразами такого содержания: -То, что воспринималось нами как советская пропаганда, оказалось правдой. Главное преимущество подобных книг, это факты, а не голословные утверждения заинтересованных лиц.


 "Молодая гвардия. Сборник документов."

 В книге описана деятельность молодогвардейцев и их биографии, приведены рассказы оставшихся в живых молодогвардейцев и их родственников, представлены другие документы. Только та власть была способна воспитывать таких Героев как молодогвардейцы, сражавшихся в любых условиях и презирающих смерть. Нынешние, выращивают миллионы алкашей, наркоманов и воров, готовых продать все что угодно. Обидно, кем были и во что превратились? Обидно, что Герои забыты и то, за что они отдавали свои жизни, предано было уже следующим поколением.


 "Обвиняет земля. Организация украинских националистов:документы и материалы."

 В книге собраны немецкие, советские документы, документы ОУН, УПА. Приведены биографии Шухевича, Бандеры, история возникновения и деятельности националистов, а также выдержки из допросов и прочие документы, свидетельствующие о сотрудничестве националистов с фашистами и истреблении националистами мирного населения. Книга опровергает сказки о борьбе националистов против фашистов и приводит массу доказательств их сотрудничества. Отличная и актуальная книга, хоть и издана в 90-м, хотя, как показало время, надежды авторов о том, что народ образумится и даст верную оценку деятельности украинских националистов, не оправдались. Поверхностно дана характеристика действий НКВД и политики Сталина, но т.к. книга не об этом, то эти ляпы никоим образом не умаляют ее значимости и ценности, тем более, что их очень мало.


 С.С.Смирнов "На войне"

 В данный сборник вошли три книги:"Герои Брестской крепости", "Сталинград на Днепре", "На полях Венгрии". Первая, описывает оборону Брестской крепости и построена на воспоминаниях защитников крепости, также приведены судьбы защитников и истории их поиска автором книги. Автор является первым, кто рассказал о подвиге защитников крепости. Недавний фильм "Брестская крепость" в целом правдивый и отлично поставленный имеет несколько ляпов и существенное искажение судьбы майора Гаврилова, в книге же его судьба подробно описана. Вторая рассказывает о разгроме крупной немецкой группировки под Корсунь-Шевченковском. Третья, о боях за Венгрию и взятии Будапешта. Внукам героев есть чем гордиться, но к сожалению им плевать на славное прошлое своих дедов.


 Зиновьев А.А. "На пути к сверхобществу"

 "В книге выдающегося русского ученого, мыслителя А.А.Зиновьева дано систематизированное изложение методологических и логических основ его социологической теории.
 В работе формулируются категории и принципы разработанной им методологии, обеспечивающей научную достоверность и логическую строгость социологических исследований, вводятся базовые понятия его социологии, выявляются законы функционирования и развития социальных объектов и социальных систем. На этой основе строятся теории двух реально возникших в современной истории направлений, типов эволюции человечества - теория коммунизма и теория западнизма.
 Автор обосновывает концепцию, согласно которой на стадии сверхобщества, в которую вступает мир, развитие истории переходит из фазы естественноисторической в фазу планово-управляемую."

 Отличная книга описывающая социальное устройство человечества и тенденции его развития, а также способствующая пониманию происходящих в мире процессов.


 С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция продолжается"

 "В своей новой книге С.Г.Кара-Мурза продолжает тему, начатую им в "Манипуляции сознанием" и "Манипуляции сознанием-2". Речь идет о способах внедрения в российское общество западных либеральных представлений о политике, экономике, культуре - для того чтобы уничтожить традиционный для России уклад жизни, разрушить веками складывающуюся русскую ментальность.
 Особое внимание автор уделяет разбору политических и экономических решений правительства за последние десять лет, выступлениям В.Путина и Д.Медведева. Он показывает, что здесь применяются не только приемы манипуляции, но и прямые подлоги и фальсификации."

 Хорошая книга, но те кто читал "Манипуляцию сознанием" и "Потерянный разум" практически ничего нового не найдут, т.к. новым материалом являются немногочисленные заявления Путина и Медведева, а также разбор аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Кто не читал выше перечисленных книг, тот найдет основные тезисы и многочисленные примеры здесь.


 "Ни давности, ни забвения… По материалам Нюрнбергского процесса"

 Замечательная книга, в которой приводятся только факты, раскрывающие суть фашизма, его преступления. Большинство материалов относятся к рассмотрению преступлений фашистов, совершенных на территории СССР и против граждан СССР.



"Нюрнбергский процесс" Сборник материалов в 8-ми томах (1987-1991гг.)

Том 1
Представлены вступительные речи обвинителей, документы, освещающие величину ущерба нанесенного фашистами человечеству, как материального, так и не поддающегося оценке - человеческих жизней.

Том 2
Разделы: Общий план или заговор; Подготовка агрессии; Захват Австрии и Чехословакии; Допросы свидетелей; Документы.

Именно по таким документам необходимо изучать историю, а не по любезно предоставленному вранью всяких резунов, солженицыных и пр. дезинформаторов.

Том 3
Агрессия против: Польши, Франции, Великобритании, Дании, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Югославии, Греции, СССР, США.

Все в хронологической последовательности с точностью до минут; стенограммы допросов фашистов; подлинники приказов, указаний и пр. документов. Если бы не подобные сборники материалов, то история была бы фальсифицирована уже давно, однако и наличе подобных документов не особо препятствует фальсификации истории, т.к. население предпочитает слушать и верить сказкам фальсификаторов, а не самим думать, вникать, разбираться. Однако, для тех кто действительно стремится что-то познать, такие документы являются кладезем знаний, т.к. в них собраны первоисточники. В показаниях Эрвина Штольце упоминается и герой Украины Бандера, являвшийся германским агентом.

Том 4
Разделы: Убийство и жестокое обращение с военнопленными; Разграбление общественной и частной собственности; Разрушение и разграбление культурных ценностей; Разрушение городов и сел, промышленности, транспорта и связи; Политика рабского труда.

В данном томе доказано что уничтожение военнопленных КА, рзграбление и уничтожение городов и культурных ценностей, уничтожение населения рабским трудом являлись целенаправленными действиями фашистов и носили системный характер, но не были случайными единичными событиями, как нам преподносят это сейчас.

Том 5
Разделы:Преступления против мирного населения; Германизация оккупированных стран; Концентрационные лагеря; Преследование еввреев.

Факты, факты, факты... Волосы встают дыбом когда читаешь эти документы описывающие деяния представителей "цивилизованного" западного общества, людоеды в сравнении с ними просто дети.

"Нюрнбергский процесс" 1960 г.и. том 5
Содержание:допросы подсудимых; речи адвокатов.

Если верить подсудимым и их адвокатам, то подсудимые ни в чем не виноваты, а о том какие зверства творились под их чутким руководством, они узнали только находясь на скамье подсудимых. Если не читать первые тома и не знать правды, то можно повестись на оправдательные речи адвокатов (адвокаты защищавшие нацистов были профессионалами своего дела), их уловки и сейчас используются для формирования общественного мнения в соответствии с нуждами правящей клики.


"Приговоры и наказы крестьян Центральной России 1905-1907 гг." Сборник документов. Автор-составитель: Л.Т.Сенчакова

Отличный сборник, из этих официальных документов видно положение крестьян в дореволюционной России, их взгляды на происходящее, их требования к власти по улучшению своего положения. Особенно рекомендую тем, кто думает, что крестьяне были ленивыми и не хотели работать, поэтому жили в нищете, а вот кулаки-справные хозяева. Также будет полезным ознакомиться с этими документами и поклонникам Столыпина, и прочих реформаторов. Поражает то, что крестьяне не имея связи между собой выдвигали одинаковые требования, что подтверждает их четкое понимание своих желаний и нужд, и что  повсеместно нужды были одни и те же. Именно по этому они и поддержали большевиков-единственную политическую силу удовлетворившую их самые сокровенные чаяния.


Исаев А.В. " 1943-й... От трагедии Харькова до Курского прорыва"

Подробное исследование и объективный анализ сражения за Харьков и Курской битвы.


Введенский И.Н.  "Опыт принудительной трезвости"

"Перед вами – полный текст обстоятельного труда из-вестного русского врача И.Н. Введенского «Опыт принудительной трезвости»,
подводящего по свежим следам первые итоги решительных мер по ограничению производства и продажи алкоголя, принятых государством
в 1914 году.
В сознании наших современников укоренилось и бытует мнение, что ограничительные и запретительные меры ни к каким положительным результатам не приводят и в принципе привести не могут. Реальная жизнь нередко дает нам примеры, опровергающие подобные утверждения. Одним из таких примеров является ситуация с потреблением алкоголя в нашей стране в начале XX века, подробно описанная в брошюре из-вестного ученого, талантливого врача-психиатра Введенского И.Н. в 1915 году."

Книга содержит множество примеров и статистических данных, так же ее ценность состоит в том, что написана она была в 1915 свидетелем тех событий, врачем, на глазах которого происходили описанные процессы.


Пыхалов И., Денисов И. "СССР без Сталина: Путь к катастрофе"

«Я знаю, что, когда умру, людская молва нанесет много мусора на мою могилу. Но я уверен, что ветер Истории все это развеет…»
Слова И. В. Сталина оказались пророческими — после смерти Вождя на его имя, его великие деяния и светлую память были вылиты потоки словесных помоев, фонтаны грязи, водопады лжи. Обвиняя его во всех смертных грехах, разоблачая и проклиная незабвенную Сталинскую эпоху, «борцы с культом личности» обещали народу построить «социализм с человеческим лицом» — но без Вождя, без его стальной воли и политического гения Советский Союз неудержимо клонился к закату и распаду. А первым шагом к «величайшей геополитической катастрофе», которой стало крушение СССР, была преступная кампания по очернению Сталина.
«Трудно найти в истории России человека, сделавшего так много для ее величия и процветания при жизни и столь несправедливо оболганного после смерти. Однако те, кто плюет в собственное прошлое, лишают себя будущего. Начиная с хрушевского доклада о «культе личности», миф о сталинских преступлениях исподволь разъедал устои советского общества. С приходом же к власти Горбачева невиданная по силе и размаху антисталинская истерия была использована как таран для разрушения нашей страны…»

Хорошая книга рассказывающая о постсталинской эпохе, формировании и развитии партийной верхушки предавшей в конечном счете народ и страну.


И.Пыхалов "Великий оболганный вождь. Ложь и правда о Сталине"

"В последние годы все опросы отмечают радикальное изменение отношения общества к И.В. Сталину. Врагам России все труднее представлять сталинизм уделом "выживших из ума пенсионеров" - на сторону Вождя все чаще переходят молодежь и поколение тридцатилетних, т.е. активное ядро нации. Одним из ведущих идеологов этого нового сталинизма по праву считается Игорь Пыхалов, Пять лет назад его бестселлер "Великая оболганная война" произвел эффект разорвавшейся бомбы, став самым ярким и убедительным разоблачением "либеральной" геббельсовщины, не оставив камня на камне от антисоветских мифов о Великой Отечественной.
Его новая книга идет еще дальше, реабилитируя всю сталинскую эпоху, убедительно доказывая, что годы правления Вождя были кульминацией русской истории - именно при Сталине Россия достигла пика своего величия и могущества, именно за это его люто ненавидят все враги нашей страны.
Каковы подлинные масштабы "сталинских репрессий"? Сажали ли при Сталине за опоздания? Был ли Киров соперником Вождя? Кто на самом деле придумал хлесткие фразы "Нет человека - нет проблемы", "Генетика - продажная девка империализма" и т.п.? Эта книга отвечает на самые острые и сложные вопросы советской истории, выбивая идеологическое оружие из рук антисталинистов и русофобов."

Отличная книга, помимо приведенного в аннотации в ней рассмотрены: масштабы репрессий и вина репрессированных; процесс реабилитации жертв репрессий; куча лжи сфабрикованной начиная с 60-х и по сей день, все это как положено с сылками на источники, архивными документами, результатами работы различных комиссий, а не "сарафанное радио" и вымыслы используемые всякой шушерой для получения зарубежных грантов.


Киран Р., Кенни Т. "Продавшие социализм. Теневая экономика в СССР"

Возникновение и быстрое разрастание в СССР «второй («теневой») экономики» в период 60-х - 80-х годов привели к развалу социалистической системы в Советском Союзе и странах Восточной Европы, считают авторы данной книги – американские политолог и экономист Р. Киран и Т. Кенни.
Сущность «теневой экономики» была глубоко коррупционной и криминальной. Ввиду этого она нашла благоприятный для себя способ «приукрашивания» и «маскировки» такого своего содержания путем безоговорочного разнузданного восхваления «достоинств» капитализма, к тому же, в его ничем не ограниченных «неолиберальных» измерениях.
 Как раз этот, криминально-«неолиберальный» конгломерат, по ходу событий стал играть роль и наиболее активного внутреннего источника неограниченной финансовой поддержки всевозможных акций и кампаний против социалистического строя. Зачастую заправилы «теневой экономики» не только финансировали, но и самым прямым образом руководили действиями такого рода… Книга Р. Кирана и Т. Кенни снабжена большим количеством фактического материала, экономическими выкладками и статистическими данными о деятельности «теневой экономики» в СССР.

Книга понравилась, не ожидал от американцев подобного изложения материала, конечно, придраться есть к чему, но это доли процента от всей информации. В странах бывшего СССР людей думающих так же ( не то что думающих также, а просто - думающих) - не много, а это иностранцы - молодцы. Как эпилог книги приведена цитата Ф.Кастро: - Социализм в Восточной Европе не был побежденным. Он не упал под натиском каких-либо превосходящих его сил и факторов. Он просто покончил жизнь самоубийством.


С.Г.Кара-Мурза "Правильная революция!"

В книге известного российского писателя и ученого С.Г. Кара-Мурзы показаны глубокие национальные основы Великой Октябрьской социалистической революции, которые, наряду с прочими причинами, предопределили ее неизбежную победу. Именно Октябрьская революция предопределила выбор Россией своего, особого пути развития («советского проекта»), который позволил ей за самые короткие сроки достичь впечатляющих результатов во всех областях общественно-экономической жизни.
«В свое время Пришвин, отрицательно воспринявший Октябрьскую революцию, все же вынужден был признать, что она означала цивилизационный выбор, что революция такого масштаба есть разрешение кризиса несравненно более глубокого, нежели политический или социальный. Тяжело переживая крах либеральных иллюзий, он был вынужден признать, что установившийся в результате революции советский строй – это «соединение невидимого града православных с видимым градом на земле товарищей». Но только в таком соединении и жива Россия», - считает автор.

Отличная книга, освещены: истоки созревания революции, поведение и позиция различных политических партий и сословий. Материал достаточный для понимания происходившего тогда и анализа нынешней ситуации.


И.Пыхалов "За что Сталин выселял народы?"

Одним из драматических эпизодов Великой Отечественной войны стало выселение обвиненных в сотрудничестве с врагом народов из мест их исконного проживания — всего пострадало около двух миллионов человек: крымских татар и турок-месхетинцев, чеченцев и ингушей, карачаевцев и балкарцев, калмыков, немцев и прибалтов. Тема "репрессированных народов" до сих пор остается благодатным полем для антироссийских спекуляций. С хрущевских времен настойчиво пропагандируется тезис, что эти депортации не имели никаких разумных оснований, а проводились исключительно по прихоти Сталина. Каковы же подлинные причины, побудившие советское руководство принять чрезвычайные меры? Считать ли выселение народов непростительным произволом, "преступлением века", которому нет оправдания, — или справедливым возмездием? Доказана ли вина "репрессированных народов" в массовом предательстве? Каковы реальные, а не завышенные антисоветской пропагандой цифры потерь? Являлись ли эти репрессии уникальным явлением, присущим лишь "тоталитарному сталинскому режиму", — или обычной для военного времени практикой?

Отличная книга, очень подробно показана жизнь этих народов со времен царской России и до ВОВ, их взаимоотношения с Россией, их взгляды и действия, их методы борьбы и методы борьбы против них, льготы которыми они пользовались, их культура и быт - характер народа.


С.Кара-Мурза, Г.Осипов "СССР-цивилизация будущего"

"Гимн величайшей победе Сталина, достигнутой не на полях сражений, а в лабораториях и университетах. Подлинная история грандиозного инновационного проекта, осуществленного в СССР. Всего за четверть века Советская Россия совершила невероятный рывок в будущее, превратившись из полуфеодальной полуграмотной аграрной страны в лидера научного прогресса, совершив вслед за социальной революцией еще и революцию научно-техническую. В СССР были заложены основы принципиально новой цивилизации будущего, устремленной в завтрашний день, рвущейся в Космос, сделавшей ставку на лучшее, что есть в человеке,- и прежде всего на страсть к познанию,- воспитывающей человека-Творца, а не тупое жвачное животное. И сегодня, когда западная "цивилизация потребления" окончательно зашла в тупик (нынешний глобальный кризис - лишь "первый звонок" грядущей катастрофы), становится предельно ясно, что возвращение на советский инновационный путь- единственный шанс выжить не только для России, но и для всего человечества."

Книга понравилась, подробно описано становление советской науки, сравнение ее с наукой Российской Империи и странами Запада, поражает то, что в тех условиях и с теми возможностями, достигли высочайшего уровня за столь короткое время и это в постоянных военных условиях, такого ни одна страна в мире до нас не смогла осуществить. Жаль, что все наработки, все плохое и хорошее сейчас не исследуется, а просто заброшено - это путь в могилу. Когда сопоставляешь проблемы того времени и пути их решения с нынешними, то кажется, что сейчас страна населена какими-то одноклеточными организмами не способными не то что на великие свершения, но и на обеспечение выживания народа и страны и это в мирное-то время. Что случится, разгорись какой-либо конфликт - даже подумать страшно.


Зиновьев А.А. "Идеология партии будущего"

После распада советского коммунистического блока, распада самого Советского Союза и разгрома коммунистического социального строя в странах этой части человечества в мире началась эпоха эволюционного спада, эпоха тотальной социальной реакции. Социальная направленность этой реакции - антикоммунизм, антисоциализм, антидемократизм и антилиберализм. Важнейшим компонентом этой реакции является искусственно создаваемое и всячески поощряемое тотальное помутнение умов, искусственная реанимация дремучих идеологий прошлого и изобретение новых того же интеллектуального уровня и направленности. Осуществляет её западнистское сверхобщество во главе с США. Она не встречает серьезных препятствий, которые могли бы её остановить и даже хотя бы ослабить. Самой крупной жертвой этой реакции, а теперь и её активным участником на стороне США стала Россия. Этот эволюционный процесс становится угрозой существованию миллиардов людей на планете и всему человечеству. Может ли он быть остановлен? Если это возможно, то, по моему убеждению, лишь при том условии, что будет создана новая идеология, сопоставимая по масштабам с марксистской идеологией, но превосходящая её по интеллектуальному уровню и по степени соответствия условиям и потребностям наступившего третьего тысячелетия, и возникнет достаточно сильная организация единомышленников, которая примет такую идеологию и сделает своей сознательной целью социальные преобразования в духе идеала будущего человечества, предлагаемого в этой идеологии.

Отличная книга! Рассматривает социальное устройство и пути развития стран Запада, России и человечества в целом.


Зиновьев А.А. "Кризис коммунизма", "Коммунизм как реальность"

Советский Союз и другие коммунистические (социалистические) страны Европы (скажем, Восточной Европы) переживают глубокий и всесторонний
кризис. На Западе стали рассматривать его как полный крах коммунизма вообще и как начало посткоммунистической эры. Но так ли это на самом деле? Цель этой книги – ответить на этот вопрос. Для этого я, естественно, должен дать хотя бы очень краткое описание того феномена, о кризисе и даже об
историческом конце которого идет речь, т е. дать описание реального коммунизма, причем – в его нормальном, или здоровом состоянии. На тему о
реальном коммунизме я много писал в моих книгах и статьях, в том числе – в книгах «Коммунизм как реальность» (1981).
В этой книге я намерен дать описание нормального (здорового) коммунизма лишь в той мере, в какой это необходимо для выяснения сущности его кризиса
и его перспектив в будущем.

Отличная книга, глубокое исследование лишенное идеологической мишуры, способствующее пониманию прошлого и настоящего.


Зиновьев А.А. "Русская трагедия (гибель утопии)"

Предлагаемая читателю новая книга А. Зиновьева посвящена трагическому периоду российской истории — созреванию антикоммунистического переворота, самому перевороту и становлению постсоветской социальной системы в России. Весь этот период А. Зиновьев определяет как «эпоху тотального помутнения умов». В книге даётся социологически точное описание коммунистической социальной организации в России, причин и сущности контрреволюции, роли Запада в разгроме Советского Союза, сущности постсоветизма, положения России в глобальном сообществе. Делается научный прогноз эволюции России в обозримом будущем. Литературный аспект в книге представлен описанием характерной судьбы советской семьи, которая стала жертвой переворота, как это произошло с миллионами российских семей.

Сильная книга, социологический роман, где герои оперируют результатами исследований автора в вопросах социологии. Подобных  книг и манеры изложения до этого не встречал. С нее и началось мое знакомство с творчеством Зиновьева А.А.


Зиновьев А.А. "Я мечтаю о новом человеке"

«Какими бы недостатками ни обладало советское руководство в Великой Отечественной войне, Сталин не был предателем. И мы все знали: в Москве, в Кремле, есть человек, который будет стоять до последнего. Сейчас страна находится в идеологическом хаосе. Нужен в первую очередь выход из него! Нужно воспитание молодежи. Нужно понимание ситуации — беспощадное понимание. И вот когда будет в людях это нарастать, когда возникнет стремление
жертвовать собою, только тогда и будет настоящее сопротивление.
...Сегодня должны созреть новые силы для сопротивления западнистской линии
развития! У нас и на самом Западе».Александр Зиновьев.
Книга, которую вы держите в руках, представляет собой сборник избранных интервью великого русского мыслителя Александра Александровича Зиновьева.

Отличная подборка интервью, рассмотрено множество актуальных вопросов.


Исаев А. В. "АнтиСуворов. Десять мифов Второй мировой"

В этой книге объективно рассмотрены: Финская война, место кавалерии в ВОВ, всякие ,,чудо-танки,, и ,,чудо-самолеты,, и прочие чудеса и вымыслы.


С. Г. Кара-Мурза "Куда идем? Белорусь, Россия, Украина"

Книга представляет собой сборник статистики со времени разрушения СССР и до наших дней (2008 г.) по странам, перечисленным в названии, с комментариями автора. Статистика охватывает все сферы жизнедеятельности и выражена в графическом виде, наглядно, просто, доступно. Прочитав книгу, задумался, как нам до сих пор удается существовать, и сколько мы еще продержимся, если будем идти тем же путем, что и предыдущие 20 лет?


С.Г.Кара-Мурза " Экспорт революции. Ющенко, Саакашвили… "

"Исторически сложилось так, что в конце XX века Советский Союз прекратил существование. А появившиеся государства, отпав от Москвы, устремились на Запад. И прежде всего под крыло Америки. Не случайно в Грузии, на Украине, в Киргизии прокатились так называемые оранжевые революции с антироссийской направленностью. А что же Россия? Доколе ее правители будут бездействовать, больше того - сдавать позицию за позицией?"

В данной книге описаны  технологии, с помощью которых производилась смена власти в разных странах, начиная с Венгрии и Румынии и заканчивая Украиной. Очень подробное исследование со множеством нам всем известных примеров. Ввиду происходящего в мире и в России в данный момент, книга будет очень полезна всем, кто хочет не просто выразить недовольство и стать невольным соучастником спец. операции по смене власти, а разобраться и действовать осознанно и с пониманием.


С.Г.Кара-Мурза  "Оранжевая мина"

"В рамках доктрины Нового мирового порядка происходит демонтаж национальной государственности с заменой ее на марионеточные правительства. Для этого применяются политтехнологии, получившие название «цветных» революций. Среди них наибольшую известность приобрела так называемая «оранжевая» революция на Украине. В книге рассмотрены философские и культурные предпосылки такого типа революций, способы их финансирования и организации, их социальная база и технические приемы. Кратко изложены история возникновения и развития доктрины «цветных» революций и причины беспомощности постсоветской государственности в противостоянии им."

Отличная книга, является логическим продолжением "Экспорт революции: Саакашвили, Ющенко...", рассматривает в подробностях именно украинский вариант замены одной клики на другую, но идущую тем же курсом.


Земсков В.Н.
 "Репатриация советских граждан и их дальнейшая судьба (1944—1956 гг.) ",
 "К вопросу о масштабах репрессий в СССР" ,
 "Спецпоселенцы (по документам НКВД-МВД СССР),
 "Рождение «Второй эмиграции» (1944—1952),
 " «Кулацкая ссылка» накануне и в годы Великой отечественной войны" .

Земсков входил в состав международной комиссии по определению масштабов репрессий в СССР, результаты которой считаются достоверными и широко используются на Западе, но игнорируются и замалчиваются у нас. Эти его работы опубликованы в журнале «Социологические исследования» и дают исчерпывающую информацию по заявленным темам.


Энгельгардт А.Н. "Письма из деревни"

"Александр Николаевич Энгельгардт - ученый, писатель и общественный деятель 60-70-х годов XIX века - широкой публике известен главным образом как автор "Писем из деревни". Это и в самом деле обстоятельные письма, первое из которых было послано в 1872 году в "Отечественные записки" из родового имения Энгельгардтов - деревни Батищево Дорогобужского уезда Смоленской области. А затем десять лет читатели "ОЗ" ожидали публикации очередного письма. Двенадцатое по счету письмо было напечатано уже в "Вестнике Европы" - "Отечественные записки" закрыли. "Письма" в свое время были изданы книгой, которую внимательно изучали Ленин и Маркс, благодаря чему "Письма из деревни" переиздавали и после 1917 года."

Отличная книга, в которой до мельчайших подробностей описан быт крестьян, их проблемы и трудности, чиновничий аппарат и его отношения с крестьянами и помещиками, взаимоотношения крестьян с помещиками и землевладельцами, описаны трудности и особенности с которыми сталкивается каждый кто ведет собственное хозяйство. В книге дан подробный анализ и сделаны выводы, подтвержденные на практике, о ведении хозяйства в интересах общества, а не частного лица, приведены доказательства невозможности ведения хозяйства в России таким же способом как его ведут немцы, что успешно по прошествии лет проигнорировал Столыпин и также успешно добил и без того дышащее на ладан сельское хозяйство.


Исаев А.В. "Перелом 1942. Когда внезапности уже не было"

В данной книге подробно рассмотрены военные операции проведенные КА в период с лета 1942 по весну 1943 гг. В частности: битва за Кавказ, Сталинградская оборонительная и наступательная операции, Погорело-Городищенская операция, Воронежско-Косторненская операция,Операции "Звезда", "Скачок" "Марс","Искра", "Полярная звезда" и др.


Исаев А.В. "АнтиБлицкриг КА. От победы под Москвой до Харьковской катастрофы"

В книге описан период ВОВ с конца декабря 1941 по июль 1942. Проведен анализ Ржевско-Вяземской и Торопецко-Холмской операций, окружение немецких войск под Демянском, Керченская операция и оборона Севастополя, гибель 2-й ударной армии А.А.Власова и др.


Д.Медведев "Сильные духом"

Замечательная книга командира партизанского отряда Д.Медведева рассказывающая о борьбе нашего народа в тылу врага, о деятельности отряда под Ровно, о героизме простых людей занимающихся сбором развед. данных и передачей их в Москву, о людях ежесекундно подвергающих свою жизнь опаности и идущих на смерть с высоко поднятой головой. Хорошо описана деятельность и судьба Героя Советского Союза Николая Кузнецова, его блестяще проведенные операции. Отлично показана сущность украинских националистов разных мастей, их отношение к гражданскому населению, их служение фашистам и их война против КА. В наше время, время надругания над истинными Героями, такие книги есть кладезь правды и фактов. Кажется, что герои этой книги - люди с другой планеты или былинные богатыри существовавшие очень давно, даже не верится что совсем недавно таких людей было много и они населяли эту же территорию и некоторые из них до сих пор живы. Даже не верится, что на смену таким великим людям пришли такие карлики какими являемся мы.


Исаев А.В. "Пять кругов ада. Красная Армия в котлах"

В этой книге подробно и объективно рассмотрен период ВОВ с августа 1941 по начало января 1942. Рассказывается о Киевском и Вяземском "котлах", о боевых действиях в Крыму, о контрнаступлениях КА под Ростовом и Тихвином, об остановленном наступлении немцев под Москвой. Замечательны последние строки книги:-"Основная причина как катостроф августа-октября 1941г., так и краха "блицкрига" на подступах к Москве - это в первую очередь следствие эффективных действий противника."


"Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография" 1947г.

Если убрать хвалебные оды и идеологическую шелуху, то все равно остается достаточно много интересных фактов из жизни величайшего человека 20-го века. В книге много цитат из статей и высказываний Сталина, объясняющих скользкие исторические моменты и показывающих несостоятельность выдвигаемых обвинений в его адрес, со стороны шарлатанов от истории и недалеких обывателей. Книга интересна еще и тем, что это прижизненное издание, а после его смерти подобного материала не публиковалось, либо хула, либо молчание, даже смешно, везде есть фото и биографии маршалов, генералов и т.п., а главнокомандующего нет.


Исаев А.В. "Мифы и правда о маршале Жукове"

Хорошо рассмотрена биография великого полководца КА. Основной упор сделан на развенчание самых популярных мифов связанных с именем этого выдающегося человека. Подробно описаны: моменты его деятельности на разных постах; операции разработанные и осуществленные под его непосредственным руководством; приведены выдержки из приказов и пр. документов подписанных Жуковым. Показан принцип формирования доказательной базы т.н. обличителями, основным представителем которых является В.Резун. Отличная и объективная зуботычина фальсификаторам и их приспешникам.


И.Н. Тюфяков "Дорога в бессмертие" Фотоальбом о выдающемся советском разведчике Герое Советского Союза Николае Ивановиче Кузнецове

Замечательная книга о жизни и подвигах настоящего человека. Очень понравилась операция в результате проведения которой был убит министерский советник финансов генерал Ганс Гель и кассовый референт майор Адольф Винтер. Операция примечательна тем, что ответственность за убийство фашистов искусно была переложена на бандеровцев, в результате чего 38 видных националистов, в том числе и несколько сотрудников т.н. всеукраинского гестапо были арестованы фашистами, а затем расстреляны. Фашистские сволочи уничтожили своих сволочей- прислужников.


"Политическое цунами" Аналитика событий в Северной Африке и на Ближнем Востоке под редакцией С.Кургиняна

Глубокая и объективная оценка событий 2010-2011 г.г. построенная на достоверном доказательном материале, дающая исчерпывающую для понимания происходящего информацию о жизненном укладе стран выше названных ренионов. Хорошо представлена хронологическая последовательность событий предшествовавших революциям, рассмотрены аспекты влияющие на возникновение революций и процессы их протекания, указаны способы и методы организации революций в странах региона, а также озвучены возможные направления развития событий в мире и России.


"ДОКУМЕНТЫ ИЗОБЛИЧАЮТ" Сборник документов и материалов о сотрудничестве украинских националистов со спецслужбами фашистской Гармании

Отличная подборка немецких, советских документов и что самое главное, документов, свидетельств и показаний самих членов ОУН, УПА и пр. националистических организаций. Очень подробно показана деятельность украинских националистов начиная с 20-х годов прошлого века и до нынешнего времени, документально подтверждены: сотрудничество с фашистами, уничтожение евреев, поляков и украинцев, пытки и издевательства над людьми не взирая на пол и возраст, уничтожение сел и пр. деятельность щедро вознагражденная фашистами. Обстоятельно доказано (и на примере высказываний, публикаций и приказов самих националистов) что ОУН, УПА и пр. являются фашистскими организациями во всем - в поставленных целях и методах их достижения, отношению к украинскому народу и странам соседям Украины, их представлениях о справедливых границах Украины и пр. До сих пор, ни одна националистически окрашенная сволочь не взяла на себя смелость принести извинения народу Украины за те зверства которые они чинили, за те убийства детей и женщин что ими совершались, наоборот, они героизируют себя и своих авторитетов, ведя страну по рельсам фашизма и толкая ее на уже однажды пройденный, но к сожалению игнорируемый большинством населения, кровавый путь.


С.Г.Кара-Мурза "Ошибка Столыпина. Премьер, перевернувший Россию"

Отличная книга, хорошо рассмотрены все полит. силы, сословия и классы участвовавшие в революции, показаны цели и способы их достижения различными политическими силами. Представлен подробный анализ уклада жизни крестьян, цели и результаты реформы Столыпина, отношение к этой реформе основных полит. сил и крестьянства.


"Гражданская война в СССР" в 2-х томах

Подробное описание происходивших событий. Полное обоснование принятых руководством страны решений и действий , изложенное не толкователями от истории, а самими ее вершителями.
До сих пор поражаюсь силе и духу нашего народа выстоявшего против внутреннего и внешнего врага в такой войне. Случись нечто подобное сейчас и все бы закончилось быстро и с противоположным результатом.


А.С. Макаренко "Педагогическая поэма"

Величайший был человек Антон Семенович, скольких спас от тюрьмы, воспитал и сделал людьми. И это в 20-е годы, после Гражданской войны, в тяжелейших условиях...
С улыбкой слушаю нынешние "новые" воспитательные тезисы о том, что детей нельзя принуждать, нужно дать выход их творческой энергии и т.п. чушь, которую вот уже почти как 100 лет назад опроверг на практике А.С. Макаренко. Книга сильная, жизненная.


М.А.Шолохов "Тихий Дон"

Величайшее произведение, в котором показаны метания казаков между красными и белыми, и все ужасы гражданской войны. Одним словом-шедевр!


"Всемирная история" в 10-томах. Том 1

Фундаментальный труд рассказывающий о возникновении человечества, его развитии, формировании религиозных взглядов и общества. Охватывает период от зари человечества и до 1 в. до н.э.


М. Шолохов "Поднятая целина"

Выдающееся произведение, повествующее о настроениях, действиях, быте людей во время коллективизации.
Сейчас принято очернять, опошлять и неимоверно упрощать наше прошлое, но книга доказывает что не все так просто и однозначно как нам хотят вдолбить в головы.


"Всемирная история" в 10-томах. Том 2

Во втором томе рассказывается о Египте, Греции, Римской Империи, Средней Азии и пр. Подробно описаны зарождение, расцвет и упадок государств. Охвачен период от 4 в. до н.э. и до 4 в. н.э.


Александр Бек "Волоколамское шоссе"

Отличная книга, расказывающая о формировании, обучении и боях дивизии Панфилова под Москвой. Прекрасно показаны характеры командиров, бойцов, самого Панфилова. Подробно описаны: процессы принятия решений, обзор сложившейся ситуации, формирование характеров людей, вылепливание из толпы настоящего войска.


"От диктатуры к демократии" Джин Шарп

Практическое пособие по разработке и осуществлению государственного переворота в странах третьего мира.
Проверено Югославией, Грузией, Украиной


«Реванш Сталина. Вернуть русские земли!» Игорь Пыхалов

Подробное исследование отношений Польши и Финляндии к России на протяжении тысячелетия.
Отлично рассмотрен процесс "угнетения" Россией этих государств.


Эль Мюрид, Марат Мусин «Сирия, Ливия далее везде!»

Хороший аналитический труд, рассматривающий процессы происходящие на Ближнем Востоке. Показаны закономерности развития этих процессов и их влияние на  экономику и социально-политическую ситуацию в России и мире.


Михаил Поликарпов «Оборона Донбасса. Игорь Стрелков ужас бандеровской хунты»

В книге приведена биография И.Стрелкова, сводки боевых действий при обороне Славянска и его интервью. Книга получилась, по моему мнению, неоконченной, т.к. сводки и интервью заканчиваются до момента выхода ополченцев из Славянска. Треть книги занимают статьи разных авторов о И.Стрелкове фактически повторяющие одну и ту же информацию, плюс совершенно неуместная реклама всякой «белогвардейщины» и поливание грязью советского прошлого.


Станислав Бышок  «Иллюзия свободы. Куда ведут Украину новые бандеровцы»

В книге подробно изложена история возникновения ВО «Свобода», методы её работы, источники финансирования, её цели и задачи. Несмотря на то, что книга издана до начала гражданской войны на Украине она не потеряла актуальности  т.к. персонажи, описанные в ней, сейчас находятся у власти. Также интересно будет узнать  на сколько оказался прав или не прав автор в своем анализе.


"За что сражались советские люди" А.Дюков

Книга просто замечательная! Тех кто верит в то, что пил бы баварское будь наши предки такой же дрянью как он сам, она не переубедит - знания и факты бессильны перед верой, а для тех кто интересуется историей своей страны или просто хочет восполнить пробелы касающиеся Великой Отечественной Войны - в самый раз. Самое главное в этой книге то, что в ней четко расписана и доказана политика фашистов, по отношению к советскому народу, направленная на полное его уничтожение и что война ведущаяся фашистами на Востоке - это война совершенно не такая, какая велась ими на Западе.


Крах "православного джихада", Эль Мюрид

49 стр. в которых подробно описана ситуация на Донбассе до и после начала войны. Проведен анализ и сделаны выводы проливающие свет на то, почему всё получилось именно так...


"Это моя война, моя Франция, моя боль" Морис Дрюон

Главное преимущество данной книги состоит в том, что в ней описано как "доблестная" французская армия "героически" сражалась с фашистами, какой бардак там творился и это при том, что французская армия была полностью мобилизована и находилась в состоянии войны с Германией, в отличие от КА и СССР. В ней видно главное отличие между фронтами: западным - война между своими и восточным - война на уничтожение. Книга будет полезна любителям-обвинителям собственной страны и её руководства за допущенные мнимые и реальные ошибки, почитайте, что пишет адъютант де Голля, ставший участником и свидетелем описываемых событий. К слову, это тот самый Дрюон, которого многие знают по "Проклятым королям".


«Куклы и кукловоды украинской катастрофы» Эль Мюрид

В книге подробно описаны интересы западных «партнеров» на Украине, способы оказания влияния на процессы управления Украиной, методы формирования необходимого им мировоззрения у граждан Украины. Рассмотрены: исходные события, приведшие к нынешнему состоянию; истоки майдана; процесс совершения переворота; краткий обзор рулевых Украиной начиная с 90-х и по сей день; принципы формирования олигархических кланов на Украине. Прочитал в один присест.


"ИГИЛ. Порождение Тьмы" Эль Мюрид

Подробно рассмотрена история возникновения ИГИЛ, стадии его формирования, цели и задачи, пути их реализации. Уделено не мало внимания угрозам, которые представляет ИГИЛ для России. Проводится сравнение ИГИЛ и ЛДНР. Отдельной главой в книгу вошел ранее опубликованный анализ ситуации в ЛДНР под названием Крах "православного джихада". Для понимания происходящих в мире и России процессов,информации более чем достаточно.


"Эволюция Социальных Систем" И.Бощенко

Подробно рассмотрена структура управления социумом с древних времен и до наших дней. Главным преимуществом этой книги является не просто анализ, но и предложение научно обоснованных вариантов изменения принципов управления обществом,переход на новый уровень развития.


"Основание","Основание и Империя", "Второе Основание" А.Азимов

Трилогия великолепна! Не являясь фанатом фантастики прочитал эту трилогию только потому, что наткнулся на информацию о том, что сие произведение обязательно для изучения в военной академии США в Вест Пойнте. Не смотря на то, что первая книга трилогии была написана в 1951 году она абсолютно не потеряла своей актуальности. События описываемые в ней прекрасно стыкуются с настоящим и являются своеобразным кодексом поведения США в отношении остального человечества, а также инструкцией, дающей четкие указания как необходимо действовать чтобы стать победителем и удерживать первенство.Если Макиавелли давал советы государю, то Азимов дает советы государству.Благодаря этой книге легко и просто определяется место, которое отводится США таким странам, как территории бывшего СССР.Не питайте иллюзий, читайте Азимова!


"Неизвестный Солженицын" В.Бушин

Честно признаюсь не дочитал до конца, устал от постоянного повторения одной и той же информации (книга является сборником статей). Но мое знание о том, что Солженицын является мегагнидой переросло в убеждение благодаря автору. Очень подробно рассмотрена вся жизнь гниды, его "творчества", представлено множество примеров его вранья с доказательствами из разных источников, раскрыта сущность этого титулованного предателя. Т.к. солженицынское вранье впихнуто в школьную программу (во всяком случае в РФ), то обязательно нужно прочитать эту книгу, чтобы аргументированно объяснить своим детям кем является Солженицын и те кто  его навязывает.


"Факел Новороссии" П.Губарев

В книге описаны: состояние Украины предшествующее государственному перевороту, биография автора, его участие в гражданской войне с начала возникновения конфликта, его взгляд на то что получилось, его видение идеального будущего для Новороссии и способы его достижения. О Губареве и его деятельности мне практически ничего не было известно и я думал, что книга является пустышкой предназначенной только для легкого получения денег на волне всеобщего интереса к происходящему на территории бывшей Украины. Но я приятно был удивлен тем, что книга написана о том о чём следует писать и в правильном свете отображает обстановку. Особенно ценной для меня была информация о действиях "кружка по интересам" в котором состоял автор, описание прихода в Славянск Стрелкова и обзор реально существующих систем по стимулированию работников, повышению производительности труда и снижению издержек на производстве.


«Живые и мёртвые», «Солдатами не рождаются», «Последнее лето» К.Симонов

Отличный роман в трёх частях, рассказывающий о людях с большой буквы и о подлецах, раскрывающий характеры, мнения, чувства разных людей и воспитывающий настоящих патриотов (а не тех кого сегодня принято величать этим словом)своей Родины.Единственное, что напрягло, так это моменты связанные с якобы обличением Сталина и не понятно, то ли это пресс времени, то ли это мнение автора, благо этих моментов в книге не так и много. Сегодня любой интересующийся может найти ответы на эти вопросы и они будут совсем не такими однозначными,  как в романе. Симонов выдающийся писатель и не даром удостоен такого количества премий и наград.


"Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии" А.Ваджра

Подробное исследование на тему "История сотворения украинцев и Украины", охватывающее исторический период от глубокой древности до наших дней. Рассмотрены все аспекты создания и формирования Украины, основной упор сделан на 19 и 20 века, приводятся труды как создателей нации, так и их противников. Основной материал вошедший в книгу - это интервью с автором датируемые 2007, 2008 годами, что является дополнительным плюсом, позволяющим с позиций сегодняшнего дня оценить правильность выводов к которым приходит автор. Отличная книга, дополнившая мои скромные познания в этой области солидным багажом исторических фактов и ответившая на многие волнующие меня вопросы касающиеся Украины и украинцев, их мовы, принципов создания нации, изменения культурной матрицы народа и последствий этих изменений, свидетелями и жертвами которых мы сегодня являемся.


"Записки террориста (в хорошем смысле слова)" - ополченец с позывным «Африка»

Книга написанная добровольцем из России. Дана трезвая оценка ситуации сложившейся в описываемый промежуток времени, показаны: бардак присущий гражданской войне, взгляды, портреты, мотивы участников. Оценка действий руководства РФ по отношению к жителям региона однозначна и обоснована.

Продолжение следует...