Чакры и книги

Андрей Гнедюк
Эта информация поможет определить своё местонахождение на текущий момент. Неважно, в какой чакре вы находились раньше или в какой хотите быть в будущем. Важно, в какой из них Вы сейчас и исходя из этого, в какую Вам двигаться следующую.
Если вы читаете про чакры первый раз, прочтите сначала http://www.proza.ru/2011/12/11/1354

ЧАКРЫ и КНИГИ
Когда то владельцы 6-й развитой чакры выдернули из огромного пространства информации алфавит, 5-я чакра сразу же стала спелетать стихи, рассказы, истории и запечетлевать их с помощью алфавита на шкурах, глине, деревяшках и на чём придётся. 4 чакра полюбила эти стихи и рассказы и готова была полностью посвятить себя служению мира стихов и рассказов, 3 чакра заставила всех читать и учить стихи и рассказы особо не задумываясь зачем, 2-я чакра получала удовольствия от чтения, но избегала изучения и понимания их, искренне считая, что всё это создано только для удовольствия, и только 1-я чакра считала, что это всё вообще не нужно, но придётся учить, раз так сказала 3-я чакра. 
 Точно также когда –то из ниоткуда появилась первая бумажная книга,  появился первый компьютер и первая электронная книга. Но так как технологии всегда значительно отстают во времени от изобретения, то бумажная книга на сегодня - это основной носитель информации, которым умеют пользоваться абсолютное большинство.
Итак,
Библиотека владельца 1-й чакры
- ключевой вопрос сути книг - КАК?
«Как заработать миллион?», «Как сделать варенье?», «Как разводить пчёл?», «Как употреблять в пищу бамбук?», «Как искать воду?», «Как найти общий язык с начальником», «Как сделать бомбу из продуктов», «Забор с электричеством своими силами», «Устройство пулёмёта для чайников» и т.д.
Любая тема, которая может помочь выжить.
Библиотека владельца 2-й чакры
- Бесполезная развлекательная литература - дамские романы, приключенческие и фантастические неглубокие произведения, анекдоты и смешные рассказы
- книги с красивыми обложками и дорогие книги (обычно владелец даже не знает о чём она и кто автор)
- детективы и криминальные романы про всевозможные афёры, авантюры и криминальные схемы
- литература для «убийства времени» - кроссворды, сканворды и т.д
- литература с неглубокой информацией - «Большая детская энциклопедия» и т.д. или с пустой ненужной информацией - «1000 великих казней» и т.д. (нужна, что проявить эрудицию там, где не будут проверять глубину знания и этим произвести впечатление)
- порнография и др. запрещённая литература
Любая литература для удовольствия или помогающая получить удовольствие
Библиотека владельца 3-й чакры
- Справочники, своды законов, нормативные акты, словари, нормы, схемы, принципы работы и т.д. (точная и структурированная информация необходимая для движения к своей цели)
- Биографии великих людей (изучение пути людей добившихся целей подобных целям владельца 3-й чакры)
- Книги великих людей или великие книги (Библия, Коран, Тора, классики мировой литературы, книги великих людей из области, которой заниматься данный владелец 3-й чакры и т.д.)
Как правило, вся библиотека дотошно изучена и перечитана.
4-я чакра
Вся литература посвящена объекту любви
 Если эта любовь ремесло, например, поделки из глины – то вся библиотека будет состоять из книг о поделках из глины, свойствах глины, видах покрытий, великих мастерах поделок из глины и т.д., если любовь ребёнок, то вся библиотека будет состоять из детских книжек, если любовь, человек, то вся библиотека будет  состоять из книг, которые он любит.
Полное отдавание не ожидая ничего взамен.
5-я чакра
Библиотека из:
- необычных книг, например из съедобной бумаги или буквы видно только в темноте
- нестандартных книг – старинных, редких, глубоких и потому труднопонимаемы нижними чакрами книг.
-  неизвестных книг – (только владельцы 5-й чакры знают, зачем им эта книга и что в ней их привлекло)
6-я чакра
- очень мало книг, они пользуются либо суперновыми технологиями, либо очень древними способами получения информации.
 7-я чакра
- Он сам открытая книга с доступом к любой информации