Американские спонсоры содержат наших непримиримых

Литмикс Лучшее
На днях член политсовета подмосковной “Солидарности” и ПАРНАСа Максим Петрович заявил, что он пришел к решению раскрыть некоторые тайны российской оппозиции, в частности, назвать источники ее финансирования. Что побудило соратника известных оппозиционеров сделать этот шаг и какими аргументами он оперирует, мы выяснили у самого г-на Петровича.

— Давно известно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует, — говорит Максим Петрович. — В отношении российской оппозиции это правило действует на все сто процентов. Возьмем, к примеру, денежные средства, которые регулярно поступают на счета наших оппозиционных организаций. Откуда они? Могу совершенно уверенно утверждать: из США, от так называемых американских “спонсоров”. Слово “спонсоры” беру в кавычки, потому что на самом деле – это средства (причем немалые!) из бюджета страны, то есть деньги американских налогоплательщиков.

Механизм их получения нашими оппозиционерами довольно запутан, но я досконально в нем разобрался, когда в 2010 году стал директором некоммерческого фонда “Образ будущего” — одной из тех контор, что как будто бы специально созданы для получения денег Госдепа США, выделяемых на “поддержку демократических сил” в Российской Федерации.

Мы вместе с одним из знаковых оппозиционных активистов, а также некоторыми другими лицами создали этот фонд и получали средства от американцев на проект “Развитие информационных технологий”. Но цель проекта на самом деле имела опосредованное отношение к настоящим информтехнологиям, а скорее напоминала подготовку в России условий к реализации ставшего уже классическим сценария так называемой “твиттерной революции”. Наподобие тех, что произошли этой весной в Тунисе, Египте, Ливии и других странах.

Одна из основных схем получения денег на эти “информтехнологии” выглядела так. Госдеп выделяет крупнейшим американским “неправительственным организациям”, в первую очередь, Агентству США по международному развитию (USAID) и Национальному фонду поддержки демократии (NED) огромные суммы, исчисляющиеся сотнями миллионов долларов, на “поддержание демократии” по всему миру. Слово “неправительственные” в данном случае надо брать в кавычки, т.к. подобные структуры существуют как раз на государственные деньги и реализуют государственные программы под прикрытием самого государства. Продолжение на http://litmixbest.ru/