Всем богам... 4 часть 4 глава

Ирина Гришанова Русёна
Глава 4. Второе января. Прогулка.
(Леон, Сергей, Вадим, Стася, Светлана, Руслан, Юрий, Володя, Саня, Миша, Артем, Роман, Макс, Алекс )

Второго января, где-то в середине светлого времени суток, у метро на Невском собралась шумная компания молодежи. В ходе телефонных перезваниваний накануне было решено сперва прошвырнуться по центру города, а потом уж идти к Леону – продолжать отмечать очередную смену годов. Дождавшись последних, толпа, весело гомоня, направилась по замусоренному после ночных гуляний серпантином, лопнувшими шариками и прочим праздничным мусором городу в сторону Дворцовой площади. В этот раз в компании были существенные изменения: Димка с Андреем отсутствовали, как и Димкин женатый друг с супругой. Из девушек были только Анастасия и Светлана. Зато появились новенькие – Роман с Максом, приглашенные Алексом, и Артем – одноклассник Саньки. Руслана позвала Стася – одна из инициаторов сбора компании, а Юрия – Вадим. Он решил все же воплотить в жизнь идею о том, как обезопасить себя от случайного раскрытия Юрием своих сексуальных предпочтений. Мысль свести того с кем-то из компании казалась весьма привлекательной. Но сам себя из списка потенциальных партнеров для Юрки он исключил изначально – давно уже понял: лучше с натуралами, из любопытства трахающимися с парнями, дела не иметь. А тут еще этот симпатичный парнишка – Артем. Уж очень он был хорош. Вадим даже задумался – ему по-прежнему был интересен Руслан, он видел, ощущал, присущую тому голубизну по природе, но не отбивать же парня у родной сестренки? Так, может, сойтись поближе с этим парнишкой? Этот же красавчик явно не новичок в гей-сообществе  – стопроцентно у него были любовники. И фиг знает сколько. Но это-то и останавливало Вадима. Он скрывал ото всех желание иметь постоянного, надежного, любимого и любящего партнера. Почему-то ему казалось, что такое желание больше присуще девушкам, а он все же парень. Ему хотелось банальной, обычной, вот такой, что у Андрея с Дмитрием, любви и глубокого взаимопонимания. Долгих постоянных отношений. И сомневался он, что Артем сможет хоть кому-то дать нечто подобное. По крайней мере, пока не станет старше. Но тогда, может, лучше подтолкнуть как-то Юрия соблазнить пацана? Или наоборот – намекнуть парнишке, что вот Юра всю жизнь мечтал… Хмм.

В это же время Темка будоражил души еще нескольких человек: Леон и Сергей все так же путались в своих к нему чувствах, хотя за сутки, пока они с Сергеем ездили домой после праздника у братьев переодеться, освежиться и отдохнуть, Леон несколько отошел от необычного влияния подростка; Руслан и Юрий, оба сами еще новички в этой компании, приглядывались с повышенным интересом к Артему – он действительно вызывал желание пообщаться, так сказать, наедине. Володя же отчего-то поглядывал на Темку с неудовольствием и некоторым подозрением – он и сам не мог понять, почему так невзлюбил нового друга братишки. Только троица из Алекса, Романа и Макса отнеслись весьма равнодушно к обаянию новичка: что-то непонятное происходило между ними, они слишком плотно кучковались, словно невидимая глазу какая-то борьба шла. Да еще Саня с Мишей были безмятежны и совершенно спокойно общались с Темкой – видимо, сказалось то, что они уже достаточно давно знают парнишку, и для себя уже разрешили вопрос взаимоотношений. Девушки же среагировали на появление такого симпатичного, но явно для них маленького по возрасту парнишки, ожидаемо: вопли «Какой милашка», «Ты из какого аниме такой», «настоящий кавай» и еще несколько восторженно-веселых эпитетов обрушились на него. Дальше в девичьем щебете слышалось лишь обсуждение аниме, манги и прочей ерунды, что так привлекает слабый пол. Видимо, девушки сразу же ощутили, что этот красавчик не для женского пола.

Сам же виновник внимания был доволен донельзя. Он даже несколько растерялся от такого количества потенциальных жертв своего очарования. Привыкнув быть в центре внимания, он думал поначалу, что здесь, на новом месте жительства, трудно будет найти хоть одного завалящего гея. Жизнь без флирта и секса казалась ему скучной. Казалось, что все голубые исключительно в Москве обретаются, ну и еще среди богемной тусовки. Но ведь тут, в Питере, они с матерью никого еще не знали. Мать, может, и подозревала что о его развлечениях, но аромат славы и популярности ее сыночка был для нее важнее. Она гордилась им, а Артем старался не огорчать мать – все же она многое делала для него. И как быть в такой ситуации, Артем не знал: матери в открытую о своих желаниях он не скажет, искать – как? Но тут, в школе, обнаружился такой же, как и он – одноклассник Сашка. А у того друзья. А у тех еще друзья. И вот сейчас он в компании старших парней, которые в теме. С которыми ему весело и интересно. С которыми можно флиртовать. И трахаться. Потому парнишка особо не задумывался, что привнес в жизнь этих ребят сумбур. Для него понятие любви не было необходимым компонентом отношений. Ему просто нравилась его жизнь, внимание к себе, секс с парнями. Не было у него в прошлом ни ненависти, ни травли, ни издевательств, ни избиений… Повезло.

Погода стояла замечательная. Легкий снежок падал плавно, не торопясь, мороз совсем не замечался молодежью – радость от общения, от праздничного настроя, и легкое алкогольное – у кого тоник, у кого пиво - горячили кровь. Улицы города еще довольно тихи и спокойны – многие отдыхают дома после бурно проведенной новогодней ночи или вообще где за городом, а то и в другой стране обретаются. Машины словно частично вымерли – кто ж из нормальных людей с похмелья за руль сядет – и потому дороги не забиты транспортом, а воздух непривычно чист, без выхлопных газов. Было приятно идти по полупустому городу этакой шумной и веселой толпой, ощущая себя частью некой общины или даже стаи.
- Парни, а если нам смотаться за город? Отдыхать-то еще сколько! – вынес на общее обсуждение пришедшую в голову мысль Вадим.
Сразу же посыпались оживленные возгласы:
- О! замечательно!
- Я тоже поеду!
- А куда рванем?
- Только решить надо, когда удобнее всего, чтобы все могли поехать.
- А что тут думать? Праздники аж до десятого. В любой день.
- Погоду надо глянуть.
- Да нормальная погода! Я смотрел прогноз еще дня два назад на все праздники.
- А на сколько поедем? На день? Или, может, на базу какую, с домиком, дня на два-три.
- Не, это дорого – сезон, так сказать.
- Ну тогда просто покататься. Можно в Кавголово.
- А на дачу если? К Леону? Или еще у кого есть?
- Не, я там был, хочу куда в другое место. Можно в Токсово, там трассы хорошие.
- Так, давайте потом выберем, полазать по сайтам надо. Где, что и как.
- А я хочу еще Оляну пригласить. Свет, как думаешь, Ольга поедет?
- Да приглашай кого хочешь!
- Поедет, что бы ей не поехать?

Обсуждение продолжалось. А чуть отставшие Алекс и Роман переключились на другую тему:
- У тебя столько друзей, оказывается.
- Ну а что тут удивительного, - Алекс пожал плечами, - у тебя так же - вон, сколько народа на отвальной было.
- Ну, я другое имел ввиду.
- Что именно?
- Они ведь все геи, да?
- Да нет вообще-то. Тем более, я не всех так уж давно и хорошо знаю. Вот Артема – пацан невысокий, что рядом с нашей старшей парочкой околачивается -  вижу второй раз всего: вчера с нами был, Санька привел. Но по нему и без слов все понятно. А еще Руслана и Юрку тоже видел лишь однажды – на вечеринке в конце того года. Они вроде натуралы.
- А они чьи знакомые?
- Это друзья Димы и Андрея. Их здесь нет сейчас.
- Странно, что они не пришли. Или их не позвали?
- Да нет. Просто эта наша парочка в Финляндии сейчас, на курорте, на лыжах катается.
- Парочка?
- Ну да. В компании три пары: Леон с Сергеем – я их давно знаю, это те, что рядом с Темкой идут.
- Не похоже что-то, что же они, сам ведь видишь, все с мелким рядышком?
- Не знаю. Это у них только вчера началось. Я заметил – только и делал, что за другими наблюдал, - улыбнулся Алекс и бросил взгляд на спутника, - тебя-то рядом не было.
- Хм, - Роман смутился. – Расскажи лучше дальше про компанию.
- Ну, еще Санька с Мишкой. Это вот те трое – мелкий – Санек, справа его брат Володя и с другой стороны – Михаил. Вовка какой-то непонятный. Он все время с братом. Девушки я у него не видел, но и на парней он вроде не заглядывается. Так что не знаю я. Мы не настолько близки с ним, чтобы на личные такие-то темы говорить.
-А еще пара – это те, что отсутствуют?
- Ага. Дмитрию уже под тридцатник. Он самый старший теперь. Раньше-то Сергей был, он постарше меня. Примерно на полтора года. Это самая молодая пара – год всего вместе. Хотя прошлым летом были у них какие-то непонятки – то ли кто кого обидел, то ли еще что. Знаю только, что Андрей - кстати, он ближайший друг Леона – летом типа сбежал от своего партнера.
- Изменил, наверно, старший-то, - как-то ядовито произнес Роман.
- Зря ты так. Дима вообще натурал. Был. Я его еще прошлым летом впервые увидел, на днюхе Леньки.
- Леньки?
- Леона. Леонид он вообще-то. Но все обычно его Леоном зовут. Тогда Дмитрий даже не знал, что Андрей… ну, и другие тоже…, что мы геи. Видел бы ты его рожу! И глаза. Он тогда наткнулся на целующихся Сергея с Леоном – я думал, сбежит в тот же момент. Но нет. Утром был уже как человек.
- Надо же, натурал, говоришь… - задумчиво протянул спутник, но продолжать передумал. – А другие?
- Ну… Знаю, что Вадим – это тот, что идею сейчас подкинул, учится вместе с Андреем, еще их общий знакомый по учебе – Юрий. Вадим мне нравится – веселый и такой… задорный, что ли.
Тут словно какая мысль в голове у парня мелькнула, он бросил тревожный взгляд на Романа и торопливо уточнил:
- Как человек он мне нравится. Хорошо бы, если бы нашел себе пару подходящую. Знаю, что ему Андрей нехило на душу запал – это заметно было. Но вроде как отошел, когда у Андрея что-то серьезное возникло с Димкой.
- А Юра?
- Ну, он и Руслан - о них я точно не знаю. Руслан с сестрой Вадима – Анастасия копия брата, хоть и старше, – вот они, кажись, встречаться будут. Познакомились на вечеринке, но как она его уже опекает! Понравился, видать. А Юра – непонятно. Вроде как на вечеринке перед Новым годом пытался с кем-то из парней состыковаться, да у него ничего не получилось, - рассказывать, что тот подкатывал и к нему, Алекс благоразумно не стал. Кто знает, как его долгожданный Ромка отнесется к этому?
- А девушка тут как оказалась?
Алекс нахмурился – вопрос почему-то вызвал ревность.
- Не знаю я их. На вечеринку тогда Стася привела своих подружек. Эта вот Света, а еще была Оля. Юрка тогда, на вечеринке, Ольгу увел, – рассказчик ухмыльнулся, - раз с парнями не получилось.
- Ты как-то зло о девушках… Не любишь их?
- Да нет. Я нормально к ним отношусь. У меня даже была одна. После школы сразу.
Он замолчал. Роман не выдержал:
- И?
- Что «И»? Ну, разбежались быстро.
- А… почему? – вопрос был задан как-то… осторожно.
- Думаешь, у меня не получилось? – Алекс пронзительно глянул на спутника, - Получилось. Но просто она потом другого нашла.
- Ты был влюблен? Это вот у тебя из-за обиды на нее потом девушек не было? – эти вопросы были уже заданы с некоторым жадным любопытством. Ведь как ни крути, но у него самого было нечто такое в прошлом, перед армией.
- Да нет, не то, чтобы влюблен. Нравилась, да. И я не обиделся.
Продолжать Алекс не стал, не хотелось ему рассказывать о других своих партнерах, уже мужского пола, а разговор-то как раз подошел к логичному воросу «Как же у тебя вышло с парнями начать трахаться?». Он торопливо произнес:
- Давай остальных догоним, далеко уже отстали, а то вон твой брат все оглядывается.
- Я просил его не вмешиваться в нашу беседу, хотелось поговорить тет-а-тет.
- Мне тоже, - Алекс лукаво стрельнул взглядом и улыбнулся, -  тет-а-тет больше нравится.
Роман вдруг начал краснеть и заторопился:
- Пошли, узнаем, что там компания напланировала насчет поездки.
«Интересно, он сейчас подумал о том же, о чем и я?» - полюбопытствовал про себя Алекс.

Компания «напланировала» сыграть в Мафию. Для чего решили завершить прогулку по центру и направиться уже к Леону на квартиру, попутно забежав в магазин за выпивкой и продуктами.

***

После магазина впереди всей компании оказались  Леон, Сергей – посередине - и Артем. С момента встречи у метро Сергей как-то уж очень живо реагировал на все реплики и вопросы подростка, отчего Леон все чаще хмурился. Вот и сейчас, оказавшись в некотором отрыве от остальных, в основном разговаривали двое, а Леон или же отмалчивался, или же язвил.
…- А училка говорит: «Поимейте совесть, дети!».  Ну, весь класс как грохнул! Она, кажись, и не поняла сама, что сказала, а Китов, сосед мой, довольно громко сказал: «Я ее каждый день имею, во все дырки».  Хорошо еще, что за шумом училка не разобрала этих слов, а то точняк родичей вызвала бы, - Тема хихикнул, а Сергей охотно его поддержал.
- Да уж, весело у вас в школе. Но у нас тоже, помню, был смешной случай: учитель математики как-то ляпнул «Я хочу, чтобы с этого урока вы вынесли две вещи…», парень один захихикал, он и отвлекся на этом месте: «Ложечников, что смешного ты услышал?», а парнишка этот хулиганистый такой был, говорит: «Мы можем здесь вообще все вынести». Тут дошло до остальных, ну и тогда уже все засмеялись.
Ребята снова похохотали, но Леон даже не улыбнулся – ему не было весело. Тем более, что эту историю он уже знал.  Артем, помолчав, с чувством произнес:
- Ребята, я так рад, что познакомился со всеми вами!
- Ну, мы тоже рады, - с энтузиазмом откликнулся Сергей.
- Только некоторые уж слишком рады, - пробурчал Леон, но Тема сделал вид, что не расслышал, а Сергей укоризненно так взглянул, и тоже промолчал.
- Сергей, а ты хорошо соображаешь в математике?
- Да неплохо, в институте же это один из ведущих предметов.
- Ага, где-то он соображает, а где-то у него мозгов не хватает, - опять влез Леон.
- Что ты сегодня злой такой? – возмутился Сергей, а Артем опять проигнорировал реплику Леона.
 - Здесь в школе программа отличается немного от той, по которой я раньше учился, кое-что вообще у меня пропущено оказалось, помог бы, а?
- Пусть тебе Санька помогает, - уже агрессивно заявил Леон одновременно с тем, как ответил Сергей:
- Конечно же помогу! – и повернулся к своему партнеру:
- Ну что ты все к парнишке прикапываешься?  - и, наклонившись к самому уху любовника тихо прошептал:
- Прекрати ревновать!
Но Леона уже понесло:
- Я вообще могу отойти, чтобы не мешать! – он резко отстал и обратился с наигранной улыбкой к идущим следом Вадиму и Юрию:
- Парни, вы же учитесь вместе?
- Ну, не совсем, - первым откликнулся Вадим, - Юрка из другой группы.
- Леон! – позвал Сергей, но тот сделал вид, что не слышит. - Ну и черт с тобой!
А Леон продолжил как ни в чем не бывало:
- Андрей мало говорил мне об учебе. Мы как-то все другие темы обсуждали.
- Ну да, - снова отозвался Вадим, - в прошедший год у Андрюхи хватало других переживаний, а учится он вполне успешно.
Видимо, вспомнив что-то, парень печально, но в то же время ласково как-то улыбнулся и погрустнел. Леон тут же припомнил разговор с другом о его первом сексуальном опыте. Именно с этим самым Вадимом.
- Ну, он вообще умница, еще в школе ходил в отличниках.
- Думаю, что и ты от него не отставал, - наконец вступил в беседу и Юрий.
- Лесть? – с хитринкой взглянув на парня и вводя того в краску, мурлыкнул Леон. - К чему бы?
- Да нет, скорее констатация факта, мне лично Андрюха говорил, что ты неплохо в школе учился, - вмешался Вадим и улыбнулся, глядя на смутившегося сокурсника, - Юрка, не красней так, а то подумаю, что ты к Леону неравнодушен.
Но от этих слов тот еще сильней покраснел и нервно стал отговариваться:
- Ну что ты чушь говоришь? С чего это мне должен чужой парень нравиться?
Шедшие рядом парни засмеялись.
- Ага, значит, в принципе, парень тебе может нравиться?
- Придурок! – не нашел что сказать Юрий.
- Ладно, не грузись, мы же шутим, - Вадим приобнял своего знакомца и тут же отпустил.
- Леон, у меня к тебе вопросик один есть, но тет-а-тет. Юр, извини, мы чуть отстанем,- Вадим придержал за рукав одного своего спутника, пока другой, пожав плечами, не прошел чуть дальше, и почти шепотом на ухо заговорил:
- Леон, помоги свести Юрку с кем из парней. Он и раньше-то хотел, да не получилось, а тут ты лучше знаешь, кто из твоих друзей ну… ты понял.
- А сам-то, слабо?
- Да не, я – пас. Мы же учимся вместе.
- Ну, это не причина.
- Так, это… не хочу я с ним, - вдаваться в подробности, почему не хочется одноразового секса с сокурсником, Вадим не стал. Он же понимал, что для Юрия – это лишь для удовлетворения любопытства. Сейчас с парнем в одной постели окажется, а завтра уже с какой девушкой замутит. И на хрена лично ему эта случайная связь? Мало ли, какие потом могут возникнуть проблемы из-за этого?
Зато Леону тут же пришла мысль: надо подбить на это дело новенького – Темку – пусть уж на Юрке пробует свое очарование, а его Сергея оставит в покое.
- Вадик, а вот тебе претендент – Артем. Он же явно свободен, без комплексов пацан, да и красавчик к тому же. Твоему дружку такой в самый раз.
- Да ты что? Он же малек еще! Совращение!
- Какое, на хрен, совращение?! Ты вот глянь, как он сам совращает чужого парня!
Шедшие впереди Сергей и Темка над чем-то смеялись.
- Ну, скажешь тоже, это ты зря ревнуешь – они просто разговаривают. Мне Андрюха говорил, что у вас все крепко и надежно.
- Я тоже так думал. А вот теперь сомневаюсь. И тут мы можем друг другу помочь – ты мне, а я тебе: давай попробуем их свести вместе.
- Не знаю, пойдет ли на это Юрка – он же не дурак: совращение малолетних – статья. А ему-то всего лишь удовлетворить свое любопытство в данном вопросе.
- Ну так попытка не пытка. Не получится, так не получится.
Вадим помолчал немного, потом махнул рукой:
- Договорились! Действуем сообща в данном направлении.

В это же время, следующие в середине всей компании, об Артеме разговаривали Володя, Санька и Мишка.
- Твой дружок, смотрю, не теряется, - обратился к младшему старший брат.
- Опять ты на него бочку катишь, - возмутился тот. – И чего на него взъелся? Он отличный пацан, мне лично он даже очень нравится.
- Вот-вот. Миш, смотри, уведет этот «отличный пацан» у тебя парня.
- Да не, - флегматично ответил шедший с другой стороны от Сани Михаил, - не уведет. Они просто друзья. К тому же, Темке явно другой тип парней нравится – и постарше к тому же.
- Ну, значит, Сань, надо тебе быть осторожным – останешься без своего Медвежонка, - не сдавался Владимир. Он никак не мог для себя определить – что заставляет его так негативно относиться к другу брата и говорить все это.
- Ну, ты, брат, даешь! Это же западло – увести у друга его парня! Артем так не поступит! И Мишка тоже. Да, Миш? – тот согласно качнул головой.
- Ага, а вмешиваться в отношения уже сложившейся пары, - Володя махнул рукой в сторону впереди идущих парней, - это не западло?
- Вов, ну что ты ищешь кочки на ровном месте? Что, теперь ему и поговорить ни с кем нельзя? – возмутился Сашка, защищая своего друга.
- Ну, поживем – увидим: просто ли это разговоры, - решил свернуть эту тему старший брат.

Стася, Светлана и Руслан обсуждали того же самого Артема немного в другом ключе.
- Такой красавчик, и так жаль, что не для женского пола предназначен… - Стася наигранно вздохнула, искоса, из-под ресниц наблюдая за шедшим рядом Русланом. Тот задумчиво рассматривал предмет обсуждения.
- Ну, Стася, тебе-то чего жалеть? Рядом такой экземпляр мужчины идет, - Света хитровато улыбнулась подруге.
- Ланочка, это я о тебе беспокоюсь, - вывернулась подруга.
- Да он же совсем мальчишка, пусть и красивый. Я вон лучше займусь сегодня Юрием. Ольга сказала, что он ничего.
- Ну, девчонки, уже посплетничали. Надеюсь, вы меня так не обсуждаете? – обратился Руслан к Стасе, обнимая ее и заглядывая в глаза.
- Еще чего! Конечно, обсуждаем! Можно подумать, вы, парни, нас, девушек, не обсуждаете!
- А как думаете, этот красавчик уже того? – вмешалась Света.
- Того – это что ты имеешь ввиду, подруга?
- Ну… он с парнями уже… ну…, - Света замялась, не решаясь говорить напрямую при Руслане.
- Трахается, что ли? – не смутилась от присутствия спутника-мужчины Стася.
- Как грубо, Стася! Руслан, извини свою девушку – она у нас иногда излишне… откровенна, - Света постаралась смягчить слова подруги.
- Да ладно, переживу, - ответил тот.
Стася же лишь пожала плечами:
- А что такого я сказала? Конечно же трахается! Вон как свободно чувствует себя среди нашей толпы. И даже, кажись, глаз на Сергея положил. Бедняга!
- Это кто бедняга? Сергей вроде как и не против общения с пацаном.
- Бедняга – Леон! От него парня отбивают прямо на его глазах.
- Ну и фантазия у тебя, Стася, - вмешался Руслан.
- Не, она права, - поддержала подругу Света, - там, похоже, не просто болтовня. Видел, как хмурится Леон?
- Да они и знакомы-то всего ничего! – не сдавался их спутник.
Девушки дружно захихикали:
- Ты наивен, солнце мое!
- Руслан, ты ошибаешься!
Тот решил промолчать – кто знает, а вдруг девушки правы? Длительная служба в армии не способствует приобретению опыта разбираться в интимных отношениях других людей.