Советы и жизнь

Андрей Бухаров
Советы...
Было такое историческое явление, которым американские финансовые олигархи пугали своих малолетних внуков, а заодно и рабочих своих сборочных конвейеров, попутно добавляя им зарплату, строя дешевое жилье и предоставляя всяческие льготы...

Может быть благодаря им россияне в последнее время стали иметь странную память, кто победил в Великой отечественной они уже не  помнят, зато благодаря гениальному кинорежиссеру, недавно "освоившему" 55 миллионов американских долларов, отчетливо помнят  какими были кишки у задавленных немецкими танками у разъезда Дубосеково кремлевских курсантов...

Если угодно "режиссерам", можно называть местное самоуправление как угодно, можно в каждом городе Ситихалл построить как в Щвеции или Австралии.

Может быть олигархи на это дело денег подкинут?

Только я так думаю,  если в русском языке есть слово Советы, то проще его наполнить современным содержанием, таким например, как у узбекского махаллинского комитета, казахского курултая, белорусского национального собрания, чем выдумывать новое слово, а потом думать как заставить население не убивать друг друга из за таракана в булке или задавленной по неосторожности курицы...

А что до олигархов,  то они готовы в любую дырку без мыла пролезть, чтобы только заставить население на себя работать или вымирать....