Чакры и честность

Андрей Гнедюк
Эта информация поможет определить своё местонахождение на текущий момент. Неважно, в какой чакре вы находились раньше или в какой хотите быть в будущем. Важно, в какой из них Вы сейчас и исходя из этого, в какую Вам двигаться следующую.
Если вы читаете про чакры первый раз, прочтите сначала http://www.proza.ru/2011/12/11/1354

ЧАКРЫ и ЧЕСТНОСТЬ
Все чакры имеют своё, кардинально разное понимание честности.
1 чакра (выживание)
Эта чакра всё делает для выживания, и если нужно быть честным, что бы выжить, он готов на это (честность пленного на войне, честность пойманного преступника сдающего подельников, честность подчинённых на фирме, показывающих налоговой место хранения бухгалтерии), если честность вредна для выживания, он готов обманывать. Любые действия исходя из выживания.
честность - это страх наказания за обман

2 чакра (удовольствие)
Чакра готова на всё, ради удовольствия. Владелец этой чакры не будет ждать, пока его потащат на пытки (избегание боли). Он выложит всё как есть до того. Его очень легко купить, кем бы он не был. Это взяточник, откатчик, вор, мошенник, предатель.  При чём он всегда будет говорить, что в этом мире все воруют, кто не ворует, тот в заднице (имея ввиду выживающих из 1-й чакры). Утверждая им, что владельцы 3-й чакры (благодаря своей силе воли, устойчивости и напористости они как правило, значительно богаче владельцев 2-й чакры), это честные люди, 2-я чакра будет долго и искренне смеяться. Его кредо жизни, без лоха и жизнь плоха. Его жертвы, это люди из 1-й чакры (они очень слабые против владельца 2-й чакры) и люди из 4-й чакры, которые верят, что люди из 2-й чакры не так плохи, как хотят казаться, иногда они обманывают таких же, как сами.  Остальные чакры (особенно 3-я) им не по зубам. Беда 2-й чакры а поиске лёгкого пути к удовольствию. Этого пути не существует, но он верит, что обман, это и есть тот самый лёгкий путь. И это ловушка, которая со временем выбросит его в выживание, если он не начнёт рост в 3-ю чакру отказавшись от стремления к удовольствию вообще.
Честность - это качество других людей. которое можно использовать для достижения удовольствия

3 чакра (сила воли)
В этой чакре честность в классическом понимании. Обещания должны выполняться. Любые и всегда. Они следят за своими обещаниями. Устные договоренности так же сильны, как и письменные. Для владельца 3-й чакры очень важно быть честным перед самим собой, мнение остальных его мало волнует. Одно из последствий различного понимания честности между 2-й и 3-й чакрой, это когда 2-я чакра взяла долг у 3-й и вовремя не вернула или не выполнила другое обещание. Для владельца 3-й чакры, обещания, это то, на чём держится мир. Невыполнение обещания подрывает устойчивость мира и это должно наказываться. Ему неважен сам факт невозвращения долга, ему важен порядок. Свои обещания нужно выполнять. К невыполнившему обещания применяются крайне жестокие меры. Невыполнивший обещания если не погиб после наказания, скатывается из боли в страх. Дальнейшая его жизнь, это выживание. В выживании долг уже отдать невозможно, но для владельца 3-й чакры это неважно, важно, что невыполнивший обещание наказан и кому нужно это видели. Обещания нужно выполнять. Если вам, что то пообещал человек из 3-й чакры, это будет сделано любой ценой. Честность, это чуть ли не самое главное в его жизни.
Человек 3-й чакры, это надёжный партнёр, но при условии, что вы сам в развитии не ниже 3-й чакры. Люди с 1-й и 2-й развитыми чакрами вызывают у него презрение именно своим отношением к обещаниям. 
Честность - это выполнение любых обещаний

4-я чакра (любовь)
Любовь всегда честна в отношении своего объекта любви. И ради него готова на всё, даже на обман. Пусть неуклюжий и неправдоподобный, но всё же обман.
Честность - это неуместное качество, если вредит объекту любви

5-я чакра (творчество)
Слабое отношение к пониманию честности. Честность для него это широкая философская концепция с широким диапазоном понимания. Такого узкого и чёткого определения честности, как у 3-й чакры у него нет. Честность ли то, что актёр играет образ, не будучи собой? Или честно ли то, что при открытие нового химического элемента используется таблица Менделеева сводящая на нет важность открытия?
Слишком широкое понятие, и потому не особо интересно.

6-я чакра (запредельное)
Прикасаясь к миру за пределами понимания ума, часто приходиться опрокидывать старое понимание умом мира. Потому для 6-й чакры невозможно понять честность, так как всё восприятие мира и его знания в любой момент могут стать обманом и нужно будет строить всё сначала. Все знания мира – это обман. Мир иллюзия.
Честность за пределами понимания умом.

7-я чакра (Божественное)
Постоянное пребывание в истинной реальности невоспринимаемой органами чувств тела. Все понятия, выведенные мозгом, в том числе и честность не воспринимаются им вообще.