Березовский I ll be back

Литмикс Лучшее
В лучших исторических традициях опальный олигарх Борис Березовский сообщил «Русской Службе Новостей», что собирается вернуться в Россию в марте:
«Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора».

Сам Березовский ассоциирует себя с вождем пролетарской революции 1917 года В.И.Лениным, и даже приватизировал в личных целях псевдоним Платон Ильич Еленин. Соответственно, встречать прибывшего в опломбированном вагоне Березовского с цветами и оркестром должны видные представители «оранжевой» сцены — Немцов, Навальный, Яшин, Чирикова и прочие друзья госдепа.

Что послужило причиной столь громких заявлений? Не менее громкое событие.
Управляющий частью информационного пространства страны ближайший соратник Березовского, а также большой друг Антона Носика, Демьян Кудрявцев подал в отставку с поста генерального директора ИД «КоммерсантЪ» после того, как владелец издательского дома Алишер Усманов уволил его соратников за последний выпуск «КоммерсантЪ-Власть».

Стоит отметить, что многие блогеры восприняли эту новость с воодушевлением. Помимо «КоммерсантЪа» Кудрявцев входит в Совет Директоров владеющей Живым Журналом и «Газетой.ру» компании СУП. Не секрет, что за последние годы именно эти ресурсы под видом «независимости» транслировали точку зрения спрятавшегося в застенках Туманного Альбиона и ожидающего своего реванша Березовского.

И вот теперь, когда они выполнили свою работу по подготовке общественного мнения к возвращению Березовского, попотчевавший на английских хлебах олигарх решил вернуться в Россию. Продолжение на http://litmixbest.ru/