Глава девять-десять. Кошмар

Метрострой Огпа
Автор: Метрострой.



***
Они брели во мраке. Тьма подступала к ним со всех сторон и огромным незримым прессом давила на нервы, пытаясь свести с ума заблудших путников, вторгшихся в ее доселе неприступную крепость. Они шли. Назло всех трудностям и лишениям.
- Где мы? - спросил Гонец.
Дрожь и робость в его голосе невозможно было завуалировать. Несмотря на все пережитые трудности, он до сих пор оставался желторотым юнцом, боявшимся мнимых призраков, скрывающихся за каждым поворотом.
- Не бойся. Просто ступай за мной. Мы скоро придем.
- Доро... ты меня пугаешь...
- Перестань! Доверься мне, как прежде.
- Мне ничего не видно.
- Это не страшно. Просто иди на звук моего голоса.
Гонец повиновался. Безумные мысли стальными оковами опутывали каждый его шаг. Но, повинуясь невидимым флюидам, он шел за ней. Она не подводила его прежде, и теперь он должен был отдаться ее власти. Она сказала, что покажет ему высшую цель, которая станет для него новой святыней, забросит в него зерно новой веры и укажет путь.
Да! Именно это ему и нужно было! Теперь он больше не будет слепым кутенком, ищущим материнский сосок, чтобы припасть под ее опеку. Он станет хозяином положения! И кто знает, как еще сможет опьянить его власть. Власть, которая поможет ему стать больше, чем просто почтальоном или пластиковой фишкой в чужих руках! Он сможет изменить прежний устой! Разорвать порочный круг, очистить свои руки, на которых был уже не один слой чужой крови. Он сможет... он все сможет, потому что она рядом.
Доро... Доро...
Стук шагов стал более звонким. Посему можно было судить, что поверхность сменилась на вымощенную тропинку каземат. Оно и было хорошо. Чавкающий звук сырой глины под ногами порядком опостылел, и каждый новый "хлюп" нещадно теребил нервы, задавая им жару...
- Мы пришли?
Очередной робкий вопрос резонировал детским любопытством, а страх придавал ему особые, драматически-наивные нотки.
- Да. Мы у цели, - как-то более злорадно констатировала Доро.
Он не видел ее, но готов был биться об заклад, что она улыбалась. Притом не так чисто и открыто, как тогда, в камере предварительного заключения. В этой улыбке было нечто ехидное, страшное...
Взбудораженное воображение придало прежде воинственному виду девушки еще более решимые и яркие нотки. Воительница, вождь варваров, ждущая крови и робких жертв. Сейчас, она не на шутку испугала мальца.
- Ты скажешь мне?
- Что?
- Куда мы пришли и что это за место?
- Это...
Раздался звук. Даже в кромешной темноте можно было без особого затруднения понять, что Доро провела рукой по стене. По стене?
Уникальный текстурный шелест говорил о крайней ребристости поверхности того, возле чего стояла девушка.
Только сейчас Малыш обратил внимание, что вокруг стало больше воздуха, а значит перед его взором должно предстать нечто огромное... гигантское... колоссальное...
Нашарив в куртке зажигалку, он дрожащими пальцами чиркнул по кремню и высек искру, которая подожгла фитиль, смоченный спиртом. Пламя закоптило, застрекотало, но дало немного света. И он увидел...
Доро стояла пред большими вратами. Странный, пугающий узор на них показывал неизвестного демона с оскалившейся пастью и огромными когтями на мускулистых лапах. Врата были настолько огромны, что высшего их края не было видно.
- Доро?
Девушка обернулась и к своему ужасу Гонец увидел...
Глаза девушки были черны, как ночь! Белки исчезли, оставив после себя угольную тьму. Странная, не добрая улыбка таилась в уголках этих пухлых губ.
- Это - колыбель мира...
- Что? Зачем ты меня сю...
Договорить не успел...
Изящная и в то же время властная рука поднялась на уровень его груди. Непонятный пар исходил от нее, зарождаясь, будто под кожей и проходящий сквозь узкие поры. Будто кровь закипела в ее жилах. А затем, ужасающим приказным тоном она произнесла:
- Дай мне ключ.
Возможности противостоять ее взгляду не было. Она не оставила ни единого шанса на то, чтобы проявить свой характер и дать задний ход. Он еще никогда не видел ее такой... такой ужасающей, страшной, демонической...
Опустив руку на пояс, он освободил от держателя спицу и, повинуясь ее голосу, трясущейся рукой вложил ее в ладонь девушки.
Та лишь сильнее улыбнулась и отвернулась обратно к вратам.
- Советую потушить свет. Поверь, через минуту он тебе не понадобится.
Он бы и рад был послушаться совета, но его сердце будто остановилось более не в силах толкать по жилам заледеневшую кровь. Зажигалка продолжала коптить...
Ловким движением Доро вставила спицу в небольшое углубление, а затем, сделав несколько оборотов, отошла в сторону.
Врата, пришедшие в движение, изменились до неузнаваемости...
Прежние демоны, красовавшиеся на ней, будто ожили, чтобы распахнуть преддверие ада. Исполинские фигуры раздвигались в стороны, освобождая от замков обитель хаоса, и, спустя еще мгновение, посередине врат появился черный проем, громко провозглашавший о том, что цитадель ужаса открыта...
Доро, стоявшая в двух шагах от гонца воздела руки вверх и тот увидел, что теперь от всего ее женского дела исходил туманный пар. Она словно ссыхалась изнутри, подогреваемая адским пламенем. Расплавленная порода вулкана ее души, ее истинной души, нашла себе путь к поверхности и теперь от ужасающего извержения оставался лишь миг.
Врата открывались. Ужасный треск и скрип несмазанных петель разрывал барабанные перепонки. Звучавший с такой силой, что, казалось, все твари поверхности могли его слышать, он распахивал врата все больше и больше, пока они полностью не открылись и не представили взору путников тьму, затаившуюся внутри.
Все стихло. Пламя зажигалки продолжало биться в предсмертной агонии: спирт иссяк и теперь фитиль пожирал сам себя. Доро так и стояла с поднятыми руками, будто ожидающая прихода мессии. А Гонец... Он просто думал о той мнимой власти, которую ему пророчила напарница. Он думал, как же он посмел так ошибаться. И, в конце концов, он думал, как он мог на безумной экспрессе жизни проскочить поворот в нужную сторону...
Но тут...
Из плотной тьмы, таящейся за вратами, донесся глухой рык...
Существо, обладающее такой глоткой, могло достигать воистину невероятных размеров...
- Да, - бросила Доро. - Да! Теперь ты свободен!
На высоте четырех метров над землей возникли красные глаза, горящие злобой и ненавистью. Каждый из них был размером с человеческую голову...
Рык повторился, но теперь, он звучал гораздо довольнее...
- Да! Восстань Диабло, Демон древнего мира! Восстань и пусть твой приход ознаменуется падением мира прежнего!
Страшный шаг потряс землю под ногами с такой силой, что Гонец не удержался и с высоты своего роста упал ничком. Зажигался, падая, звонко цокнула, а пламя кануло в лету.
Теперь все, что было пред глазами парня - это огромные глаза, жадно впивающиеся в этот хрупкий мир.
- Век людей окончен, - сказала Доро. - Да прибудет власть тьмы...
Все было кончено.
Времена Героев ушли без следа и теперь, безумному демону не было равных по силе. ОН пришел в этот мир, чтобы сжечь все дотла...
Все было кончено...

Ужасающий хрип, перерастающий в звериный клекот, что заставлял все стены этого помещения дрожать, а сердце парня замереть внутри, просто умереть, лишь бы эти большие глаза террора не пронзили его своим адским взглядом.
«Слу-уги-и! – в демоническом клекоте угадывались слова, обращенные к людям. По одному голосу можно было понять – какие же людишки мелкие в сравнении с истинным повелителем зла и террора. – Па-адите ниц предо мной! – всего несколько слов, а Гонец уже смог различить нотки презрения и жалости.
Рыжие волосы девушки, подобно голодным языкам пламени взметнулись вверх... Сама Доро упала на колени.
- Повелитель! – взмолилась она, но навряд ли ее кто-то мог расслышать из-за оглушающего рыка, раздавшегося за вратами.
Чудовищной силы волна прошла по сводам этого места, неся вперед алый свет глаз Диабло. Паутины трещин, подобно удару хлыста, молниями расходятся по стенам. Сверху посыпалась каменная крошка разрушающихся стен. Гонцу казалось, что пол под ногами стремительно проваливается.
Не в силах подняться, человек неуклюже стал отползать от врат адских, пока не забился всем своим жалким существом в угол. Но не было спасения от тех глаз, что, как чаша вином, наполнена до краев болью и страданиями. Не скрыться от глаз террора. Разум уже сдался, а вот тело и какое-то чувство, которое упорно хотело уберечь целой шкуру этого человечка, вызывающего лишь жалость, упорно толкало его дальше, не понимая, что дальше стен никуда не деться, но все же…
Снова рокот, в котором были слышны те же интонации вкупе с новой – насмешкой и интересом.
«Ха-ха! Малыш… Слу-уга, принеси же мне жертву!».
Доро, прежде по-прежнему стоящая на коленях с воздетыми к тем огромным глазам руками, молниеносно обернулась, тут же поймав испуганные глаза Гонца. Их отделял десяток шагов, но тот взгляд… Он будто схватил его безжалостно когтями зверя и притянул к себе – и в ее взгляде парня встретили глаза ярости, мести и зла.
- Жертва! – отчетливо услышал безумный голос Доро.
И снова тело Гонца стало действовать без участия его испуганного разума, готового смириться уже со смертью – рука выпрямилась вперед и в сторону, а затем резко опустилась на пол. Боль тут же прошла по всей руке от кончиков пальцев до плеча, но пальцы все же сжались, схватив знакомую рукоять инструмента номер пять - Гонец ее узнает с закрытыми глазами, она успела за все время его жизни в игре стать частью его. Вот перед глазами поднялось тело спицы. Малыш прикрылся ей, готовясь к удару… Хотя он боялся…
Сможет ли он ударить Доро?!
Возможно, это уже не та веселая, озорная, сильная девушка. Возможно, это даже не человек. Но у нее лицо Доро. Тело проклятой рыжеволосой девушки – Доро! И сердце подчиненное не чье-нибудь бьется в груди, а – Доро!!
Видно, шрамы так просто не забываются и тело парня все еще помнит их боль, хоть они и затянулись давно. Рука не дрогнула, крепко сжимая рукоять спицы…
«Доро…», – что-то оборвалось внутри парня, когда девушка, поднявшись в полный рост с развевающимися ярко красными волосами, верно, горящий огонь, направилась в его сторону. Словно Гонец увидел исход ее жизни. Будто ее жизнь оборвалась в эту секунду. Точно все было уже предрешено и изменить ничего уже нельзя.
Каждый шаг девушки звучал четким эхом в унисон с его сердцем.
Шаг… Новый… Еще один…
Их уже отделяет всего лишь пара жалких шагов.
Она остановилась. Доро даже не пыталась подойти. В какой-то миг парню показалось, что она все-таки дошла. Да! Вот она совсем рядом! Ее глаза! Наполненные красным пламенем безумия, они впились взглядом в напуганные глазки Малыша, уже наполненные слезами…
Рука дернулась резко вперед, направив острое жало прямо в сердце девушки!
Но это всего лишь показалось. Доро стояла в паре шагов, как и прежде.
- Малыш... У тебя нет выхода, – прозвучал голос Доро в голове парня. – Стас. Все равно не спасти…
Голос заставил забыть про все.
«Ее голос», – сказал про себя Гонец, словно услышал его впервые.
Перед глазами промелькнули те дни, когда они были вместе… Скрываясь от напасти, в темнице…
- Нет! – крикнул он той девушке, что стояла перед ним. – Я не буду этого делать!
Рука должна была опуститься после этих слов и выронить ненавистный инструмент, но она не опустилась. Все так же держалось перед глазами жало инструмента, нацеленное заранее в сердце рыжеволосой девушки. Ни один палец не дернулся, противясь воле Гонца. Даже не противясь – насмехаясь над ним!
Шаг...
Плавно и не торопясь, Доро сделала еще один шаг навстречу парню.
Навстречу к своей погибели, возможно…
Кисть повернулась слегка, так чтобы острие инструмента номер пять смотрело прямо на Гонца. Левой рукой, сохранившей верность своему хозяину, схватил изо всех сил предавшую его. Все же та сила, что повелевала теперь правой рукой оказалась сильнее – шило верно приближалось к его лбу. В прикосновении чувствовалась чуждая, пульсирующая звериная власть.
Он проиграет это противостояние – сомнений не было даже у него самого.
- Доро! – закричал в отчаянии Почтальон, силясь не остановить, так выиграть время у своей смерти. – Помоги… Доро…
Надежды в том, что она одумается и придет в себя, не было… Однако чудеса бывают. И бывают они, как правило, в тот момент, когда не ждешь.
Две знакомые, утонченные, но весьма цепкие ручки ухватились, впиваясь ноготками, за предплечья парня, останавливая иглу смерти в паре сантиметров от шрама Гонца. Еще усилие и парень смог выдохнуть. Шило отдалилось еще больше и с каждым ударом сердца рука подвластная демонической силе проигрывала.
«Доро… Спасибо…», – хотел сказать Гонец, однако его опередила девушка.
- Малыш… Ничего не изменить… Ты должен!
С последними словами все тонкое, холодное тело спицы инструмента номер пять вошло в голову парня на месте шрама. Того самого шрама, что был ценой перехода на Темную сторону.
Доро перехватила рукоять, затем повернула против часовой стрелки на пол оборота, точно проворачивала ключ.
Гонец все чувствовал, но… Но ничего не мог поделать. Всего лишь смотреть и чувствовать, как глаза закрывает черная пелена, пожирающая сейчас лицо Доро – последней надежды парня. Как выжигающий огонь ненависти заполняет его тело в груди. Как он умирает и его тело вот так просто, без всяких церемоний берет тот, что зовется диабло.
Не человек, а куртка какая.
Стоило девушке выдернуть инструмент из головы парня – все пропало. И огонь, и пелена, боль, комната…


- Стас?! Стас!! - где-то совсем рядом зазвучал знакомый голос.
Малыш с трудом поднял веки. Взглянул в удивленные глаза девушки.
- Доро… Что случилось? – вяло спросил Почтальон. – Почему ты так на меня смотришь? Доро?!
- Твои глаза…


(Просто сон ни к чему не обзывающий. Его легко можно забыть).