Россия - ретроспективы и перспективы

Всеволод Новопашин
Без экскурсов в историю, невозможно даже хоть как-то понять, что происходит в настоящее время, и совершенно невозможно сделать сколь угодно значимые прогнозы на будущее.

Получается, что во многих обсуждаемых темах, звучали темы большевизма, репрессий Сталина. Многие думают, что ВКП(б),
руководимая Сталиным, и являла собой партию большевиков.
Ведь атрибутика, лозунги, - всё было, как у большевиков, однако, большевики были расстреляны или репрессированы, а
партия ВКП(б) стала в годы репрессий именно центром расправ с людьми. Идеи большевизма, в их исконном значении, приводили к положению , гораздо худшему, чем анархия. На одном предприятии, власть переходила от одних Советов к другим, охрана предприятий подчинялась третьим Советам, при этом учитывалось пролетарское или не пролетарское происхождение, уничтожались, как вредители, специалисты. Революция привела к институту комиссарства, который в России не извёлся и до сих пор - вместо специалистов, назначаются более или менее преданные люди, которые творят больший или меньший беспредел - а на их месте, по идее, должны были бы находиться специалисты.

Некоторые руководители России чем - то похожи , и внешне, и по поведению. Например, на Николая II, очень действовали рукоплескания публики, в том числе, и в части военного вовлечения России в первую мировую войну. Эта война была существенным шагом в ослаблении как Германии, так и России, так что, забегая далеко вперёд, сейчас даже непонятно, какая из стран, больше заискивает перед США.
В. Путин пошёл по пути реформ, соединения различных, противоречивых политических течений, которые совершенно не могут терпеть друг друга. Одни - в своих программах начертали строительство псевдокоммунизма, другие - псевдокапитализма.

Деление на красных и на белых - большая беда России. Убивать белых, чтобы потом самим стать белыми - разве это справедливо?
Разве это ведёт к светлому будущему?
Или убивать красных, чтобы самим стать почище любых красных?
В двойственном положении, при таких конфликтах, оказывалась армия, служивые люди. Даже при благородном происхождении, у офицеров часто не было большого скарба - вся их жизнь всегда была посвящена служению Родине. Однако пользуясь неприятием Сталина к всяким связям специалистов, чиновников с США, которые были организаторами революционного беспредела в России, иностранные разведки составляли липовые дела на советских руководителей - и на военных, и на гражданских. Суть этих дел была в искусном соединении правды и лжи. Ненавязчивые подробности проверялись следователями, и совпадали в мелочах. И право сомневаться уменьшалось с огромной ценой, по которой
ВКП(б)выкупала такие дела и германской разведки.

Своими чудовищными репрессиями, Сталин сохранил целостность государства. Но вот вопрос о его политике, может быть рассмотрен в двух планах. Первое, - что он противодействовал захвату России со стороны США и Антанты. Второе - что его репрессивная реакция, консолидация СССР была следствием преднамеренного управления, с целью вовлечения СССР в войну,
разрушения продовольственной и промышленной базы России, вынужденной необходимости в покупке американских грузовиков, английских торпед, американской тушёнки, английских самолётов. Всю войну, ВМФ СССР стреляли английскими торпедами, Англия реализовала СССР только самолётов свыше 15000, значительная продовольственная зависимость СССР, голодомор, компенсировался гуманитарной помощью и закупками продовольствия у США.
У Германии покупали станки, авиапромышленность России была основана на заводах, оборудование к которым поставлял Юнкерс.

Эти размышления - очень спорны, и , наверное, кажутся
парадоксальными. Не стараясь наводить ещё какие-либо теории,
я приведу документ , который есть в системе Википедия.

Это шифротелеграмма , посланная и города Кирова.
Отправитель - секретарь обкома Родин
получатель ЦК ВКП(б) Сталин
входящий номер 2320Ш
послана Ежову, входящий у Ежова - от 25 октября 1937

отправлена - 21 октября 1937 года, 17.20 часов
поступила на расшифровку 17.50
исполнитель шифровальщик - Чечулин
расшифрована 22 октября в 10 утра

на шифрограмме - виза В. Молотова и другие замечательные подробности.

Шифровка составлялась в Москве, на основании дешифровки данных, посылаемых по телеграфу.

В послании, Родин просит Сталина изменить нормативы репрессий по 1 категории (расстрел) и по 2 категории (лагеря) (мои прим.)

Именно, норматив репрессий, который в данном случае не известен,
и мне не удалось узнать абсолютные цифры по г. Кирову, Родин предлагает изменить , увеличить на

1 категория - на 300 человек
2 категория - на 1000 человек

Красным карандашом, Сталин пишет резолюцию:

1 категорию увеличить на 500 человек
2 категорию увеличить на 800 человек.

ВКП(б) существует и сейчас, руководитель этой партии, Зинаида Смирнова, в своих выступлениях в СМИ призывает укреплять революционую ситуацию, ругает Зюганова за ревизионизм.
Однако КПРФ, которая стала совсем другой партией, отличной от ВКП(б), не ставя идеи диктатуры в своей политике, а руководствуясь интересами всего народа, стала какой - то надеждой и богатых, и бедных. Потому что перспектива уничтожения промышленности, сельского хозяйства России - это перспектива уничтожения всех, и красных, и белых - в этом суть управления , добровольных и принудительных преобразований, производимых в России со стороны США.