Цитаты Мессира

Джеймс Гудвин -Волшебник
Заляевой Луизе,
хрупкому цветку зимнего сада "Интернет"
с надеждой, что она будет верить только
своему сердцу и друзьям, а не цитатам из книг.



Вечность – это только время... И, конечно же, вечность – это любовь. Хотя есть и другая точка зрения: "Мы так любили бы друг друга, когда моложе были б на одну любовь”.

Как бы вечность ни была бесконечна, она не может быть бессмертной. Смерть – это единственная возможность продолжения бесконечности и бытия. Вселенная освобождается от ошибок и экспериментов, человек – от грехов и самого себя.

…на самом деле бессмертна только смерть.

Смерть – главный и единственно искренний  режиссер, оттачивающий нашу основную сцену, сцену перехода в мир иной.
Смерть никогда ничего не забирает, потому что жизнь бесконечна и принадлежит только ее Создателю.

Святая ложь, излечивающая души, а значит укрепляющая людей перед всеобщим тленом, сон, утверждающий, что человек и вселенная – это одно целое.

Лучшее лекарство от смерти – это любовь. Жизнь кончается, любовь – никогда. Любовь бессмертна. Она остается в наших детях, друзьях, книгах, музыке, в добрых поступках, в нашей душе.

Любовь? Сколько интересных болезней придумано мной, но самая страшная – от любви. Добро –  наказуемо. Милосердие – унизительно. Дружба – опасна, ведь предают только друзья.

Любовь проходит всегда, деньги зеленеют вечно.

Все мы летим к объединяющей нас цели – к смерти. Только одни падают и разбиваются, другие – приобретают крылья и поднимаются вверх. Эти крылья дает любовь к единственной женщине в мире, кем бы она ни была – даже матерью, бросившей нас в детстве, даже любимой, расчетливо разбившей сердце, даже женой, изменившей с лучшим другом, даже ангелом, продающим свою любовь…

…быть сволочью всегда проще. Чтобы полюбить людей и животных, нужно или быть большим дураком, или стать мудрецом.

Никогда не пытайся вернуть то, что умерло. Даже если это была любовь. Она вернется и убьёт тебя. Но если ты так самонадеян и не боишься потерять себя, пытайся, шанс есть – убить любовь.

Не убей – смерть ревнива и ей не нужны эгоистичные помощники с комплексом Бога.

Если тебе не удается влюбить в себя женщину, сделай так, чтобы она хотя бы ненавидела тебя. Ненавидит – значит помнит.

Сумей разочаровать женщину, когда она надоест тебе. Будь милосерден.

Слезы женщин – это бриллианты. Бог их считает. Я – нет.

– Будь умницей, дверь никому не открывай.
– А если это будет Бог?
– Скажи ему, что Бога нет.

Вождь приказал делиться, церковь приказала молиться, Бог приказал умереть.

Сердце – это единственный ориентир в этом мире иллюзий и обмана…

Добро и вечное наказание несовместимы, и чтобы стать небесным жителем нужно снова родиться и грешить…

Гордыня – мой самый любимый грех.

Лучший мир, мир мечты... Это либо рай, либо сумасшедший дом.

Рай далеко не обитель абсолютной гармонии, добра и совершенства. Зачем там растет дерево с плодами зла? Или знание не зло и райский сад не часть добра? И у Бога нет темного и светлого, а только цель, где все средства хороши? Но, буду честным, есть и другая версия – каждый, в созданной Творцом вселенной, имеет право выбора своей цели и своего дерева в любом саду. Поэтому в моем саду растут только плоды удовольствия, за которые, естественно, надо платить.

Ведь совесть – единственный путь, и смысл жизни – в  совершенствовании души и исправлении ошибок.

Сначала нужно сознательно выбрать – жить в раю или продолжать карусель ада. Свобода выбора. Нашептать я могу вам все, что угодно. Дело ваше – выбирать.



13.12.2011 Мельбурн
Проза – Д. Гудвин, цитаты из книг "Сердце Дурака", "Специфика Смерти"
Фото – www.goodwinland.info