Всемирный потоп информации

Феана
в продолжение эссе Всемирный потоп
http://proza.ru/2011/02/28/980


1.  О ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ
 

Я чувствую буквально кожей нарастание хаоса в социумном поле планеты. Информационная система нашего века позволяет каждому человеку выражать себя не только голосом и действиями, как это было всегда, но и многообразной виртуальной жизнью, наполняющей общие воды жизни Ноосферы. Пользователь Интернета создает свои дома, миры и образы, реализуя самые смелые мечты в виртуальных сферах общения. С одной стороны, это обогащает нас информационной пищей, возможностью нового творчества, а с другой, доверие к  информации резко падает... Сколько людей, столько разных взглядов на одно и то же. Столько разных критериев красоты и правильного, в результате чего количество воспринимаемого подавляет прошлое, надежное качество.


Количество превышает возможность качественного восприятия растущего противоречивого потока информации... Это состояние, на мой взгляд, и является всемирным информационным потопом, способным смести уходящую цивилизацию техно-матричного уровня, заменив ее новой.


Какой именно?

Тут, мне видится, невозможно дать один ответ на всех, варианты различны, выбор индивидуален. Можно сравнить с воплощением души в разных условиях земной жизни, в её очередном выборе - рода, страны, времени воплощения, а можно сравнить с её воплощением во внеземной жизни, имеющей тоже многослойную и многополярную структуру. Я вижу новую цивилизацию интуитивно-индуктивной, основанной на взаимодействии групповых творческих сущностей, эгрегориальных образований. Наступил уже новый этап Игры Сознания. И это уровень космического Человечества.



Воплотиться в такой, качественно новой, среде смогут не все души, а лишь сохраняющие структуру родового архетипа и знание цели. Точнее сказать, понимание цели, ведь знание уже становится качественно иным.
Как определить, верно ли наше понимание цели сегодня? Думаю, что следует доверять своему природному чувству гармонии. Только гармония души даст верные ответы уму. Не может быть реализовано коллективное спасение, но именно Ковчег Души, вашей души, где все уровни самосознания представлены гармонично, согласованно по частотной гамме, и явится средством спасения в период Всемирного потопа. А строить Ковчег необходимо самостоятельно и заранее. Сотворческие усилия - в помощь каждому искателю Себя, строителю мира. Уверена, герметичный метод посвящения в Знание является необходимостью любого качественного перехода в эволюционном процессе. Ведь тиражируемое знание или массовые «прозрения» создают лишь эффект очередного миража, как бы рекламную заставку, а, с другой стороны, нарастание количества  знающих смысл своей жизни людей говорит о позитивном движении и возможности с минимальными потерями пройти переходный период.



И ещё такое наблюдение...
Для приобретения материальных ценностей платёжным средством нашего времени являются деньги, а для достижения ценностей более высокого уровня (энергии духовной) оплатой является накопленный опыт души, и следовательно, качественно соответствующее уровням - время жизни. На что потратил своё время и на что направляешь свои мысли, - то и получил в кошелёк «плавучести Ковчега»... всё по закону - Справедливо. Мир справедлив при кажущейся многим умам несправедливости. Сложность перехода составляет согласование планов, то есть, организация грамотного взаимодействия уровней душевных энергий, для чего, как мне видится, необходимо обрести сферическое или голографическое зрение, целостное восприятие мира.
 
Размышления по теме - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1884




Учителей в наше время стало много, желающих научиться тоже много, духовных теорий и практик масса, не захлебнуться бы человеку в этом потоке. Но и тем, кого поглотит волна, бояться особо нечего, хотя сожаления за упущенную возможностью, конечно, возникнут.
Древнейшая сказка мира - Потерпевший кораблекрушение http://www.stihi.ru/2014/07/10/8459 
Это был очередной призыв к бережному отношению ко времени… к себе…


Не ставь оценки, ибо это говорит,
Что на подъеме тот, кто ценит, цену зрит.


((()))



А для достигшего бесценен каждый миг,
И всё свидетельствует Бога и Его
Неизмеримое, бесценное зерно,
И каждый взгляд о совершенстве говорит...
 
2005 г.






2. СПАСАЙТЕ  ВАШИ  ДУШИ


 Мы смотрим на мир привычно - изнутри себя - и видим его несовершенство, более того, видим закономерную гибель привычного мира, захлебывающегося в своих грязных информационно-рекламных водах спекулятивного социума, в котором живём, пытаясь спасти самое необходимое нам - стержень души - её духовные основы, только они и надёжны. Но жизнь подвела нас к радикальным и  очень быстрым в восприятии переменам - качественному переходу из одного структурного вида форм жизни (мысли) в иной. Качественно меняются приоритеты, ценности жизни. Разговорами и призывами этот процесс не сдержать, но душеспасительные беседы нужны.  Так бывало и раньше, когда лозунги менялись, менялась вера, устои общества, его ценности.

Сохраняется совершенное, вечное.


То, о чём мы думаем, становится реальностью очень быстро, то, чего опасаемся, настигает нас, и это не сказки. Генная инженерия, фильмы ужасов с поедающими людей сущностями стали явью. Мир мысли внедряется в мир материи. Буквально вчера вечером, устав от компьютера, смотрела по 13 каналу (ТВ3)  новый документальный фильм о спонтанных мутациях в природе. Учёные биологи подтверждают, что человек отстает в гонке за биологическое лидерство, уступая братьям меньшим: насекомым, животным, бактериям и пр. Активно вмешиваясь в природные процессы (пестициды, атомные взрывы, испытание новых видов оружия, генетические опыты и прочие уродливые плоды цивилизации) именно человечество вызвало к жизни необратимые мутационные процессы. Животные и насекомые, приспосабливаясь к новым условиям жизни, особенно это заметно в больших городах и заражённых местах, активно мутируют, молниеносно размножаясь и умнея, стали агрессивными и кое-где побеждают человека ввиду его неспособности принять защитные меры. Казалось бы, нелепица! Но учёные показали шокирующие документальные ролики... привели факты с цифрами и свидетельствами очевидцев этих явлений, не хочется даже рассказывать. И не только где-то в далёкой Африке или на островах, но в Англии (агрессивные белки), в США (агрессия пчёл), в Нижнем Новгороде (нашествие тараканов), в Дели (обезьяны убийцы), в Москве (нападение стаи ворон)... новые вирусные инфекции - всюду... Учёные биологи говорят, что идёт лавинообразный рост многих новых популяций, захватывающих среду обитания. Не будем сгущать краски, просто примем к сведению. 
Тонкие планы, наши общие потоки сознания, мысли и эмоции, предшествующие проявленным материальным планам жизни, терпят столь же сильный натиск стихии Всемирного потопа информации, с этим трудно не согласиться.
 


Человек, потерявший понимание себя, как проводника космической, духовной энергии Творца, становясь пищей в биологической, пищевой цепочке не устоит лидером уже в ближайшие двадцать лет. Если не животный мир или мир насекомых, вирусов, то мир зомби, компьютерных технологий, фетиша денег или заменителей типа криптовалют поработит его.

Нравственный упадок, духовное обнищание, вопреки надеждам на интеллектуальное и технологическое развитие, ведёт к погибели человечество Земли!


И не стоит так уж винить авторов фильмов или политиков, генетиков или финансистов, обвинения не будут услышаны ими, стоит посмотреть на мир уже не изнутри, а снаружи. Планета защищает себя от хищников - людей, убивающих природу Земли.
Не стану говорить о войнах между странами и самоуничтожении людьми своей же цивилизации, кто видит, то осознаёт суть происходящих лавинообразно перемен.



Конечно, можно было бы подумать, что страшилки - для маловерных сочиняют.
Можно бы не видеть и не верить, закрыв глаза и уши, а заодно и рот...
Но наша святая обязанность повторять это -

Люди, спасайте ваши души!

2011 г.




***************


добавлено 2015 г.


ПОТОП  ИНФОРМАЦИИ

Во времена
конца двадцатого столетья,
Когда пришел на помощь людям Интернет,
Мир изменился, разорвав тугие сети,
Залил потопом информации весь свет.
В том изобилии Всего - живые росы
Остались только у души, в ее глазах.
И лишь она тебе ответит на вопросы:
Зачем живешь,
куда ты движешься в веках.

Но не проси ее служанкой быть твоею,
Златая рыбка в золотых живет морях,
А ты в солёном, сил душевных не жалея,
Живешь прислужником иль стражем при дверях.



((()))

В тот час, когда закат сияет  чудом
В  окне души,  я оживаю вновь,
Из каменного сердца - изумруды,
Лучи летят,  ответив на любовь.

В безжизненных пустынях всходят травы,
Источники рождаются в скале,
И  дарит мир природные оправы
Всему, что видит глаз, а на челе
Времен проявлен час лучисто-милый,
Истает ночь, и утро позовет,
А к вечеру закат наполнит силой
Той самой, что сегодня нам поет.


((()))


Судеб начало и жизни путей -
В странном желании длиться
В неповторимых мыслях и лицах...
И возвращаться в игры детей...

Счастье рожденья сравнимо  с паденьем
Звездочки неба ночного.
Но отменяет земли тяготенье
Сказочность Первого Слова..



((()))


Не выбираем мы судьбу, она хозяйка,
Так подружись и дар ее тебе - прими.
Век интернета провоцирует всезнайку,
Но мир спасается лишь добрыми людьми.... - ОДА ТАЙНЕ - http://stihi.ru/2015/07/20/6965




Сказка об Информации и другие сказки цикла "Царица"


http://proza.ru/avtor/feana&book=14#14

В раздел Интрасферное мировосприятие -
http://proza.ru/avtor/feana&book=26