Мечта о свободе

Раиля Садриева
Свобода…Это было ее мечтой….
Она мечтала о свободе так, как, наверное, никто другой…
Сначала ей приходилось слушаться родителей, потом  и мужа, потом еще и начальника, потом к списку добавились жизненные обстоятельства, связанные с ответственностью за жизнь и здоровье детей.. С годами количество ограничителей ее свободы все увеличивалось…Она почти свыклась с ними, почти срослась с ними ,но иногда все же мечтала остаться наедине с собой…только с собой ....хотелось оказаться на каком-нибудь острове с правом видеть своих близких только тогда ,когда захочет этого сама. И вот однажды ее мечта сбылась: она проснулась на необитаемом острове  . Прошел день, затем другой.., месяц летел  за месяцем…она пила свободу и не могла напиться…Она видела своих близких тогда ,когда ей этого хотелось , но не могла ничем помочь им, потому что исполнилось только ее желание «видеть их» .Она наблюдала за тем, как справляется с домашними делами ее муж, как ее дети взрослели ,как появились на свет ее внуки…Ей так хотелось подержать  их на руках ,понянчиться, рассказать им свои истории и сказки на ночь…,но все это было ,увы, невозможно….потому что обратной дороги с этого острова уже не было…потому что не было и ее самой …была лишь душа, мечтавшая о той несвободе , о теле, в которое она была когда-то заключена…и которое помогало ей когда-то проявлять свою любовь к близким…Она вдруг поняла,что всегда была Душой...свободной ...даже более свободной , чем сейчас.....