ОН

Раиля Садриева
Он так долго копил средства, чтобы приобрести ,наконец, то, о чем мечтал так давно ,так давно,...сколько себя помнит. По звонку пришли (да что пришли, примчались!) представители фирмы и стали наперебой демонстрировать товар ,сопровождая комментариями о достоинствах той или иной модели…Но ему была нужна она, одна единственная, эксклюзивная ... он подсчитал, должно было хватить...
Наконец он прервал поток объяснений и комментариев и  указал в рекламном альбоме на нужный ему товар : «Сколько?» Вздохнул облегченно: кажется, его мечта, наконец, начинает осуществляться . «Эта модель- самая дорогая , последняя разработка ученых всего мира ,в единственном экземпляре, практически  без недостатков...»-щебетали «торговцы счастьем"... и он стал ее обладателем ! Закрывая за собой дверь, один из продавцов шепнул ему на ухо:  «деньги на ветер…модель ,конечно отличная, но есть один маленький недостаток...» но ,тут его напарник дернул за рукав комбинезона и они скрылись в проеме  двери.
Оставшись один на один со своей покупкой, он сначала ошалело смотрел на нее с пол-часа, а потом приступил к ее испытанию .Итак, она может ВСЕ! ...ну или почти все.Перед ним стояла роскошная  женщина, управляемая его мыслями .Слово робот  совершенно не подходило к ней…и он назвал ее любимым именем :Дарья…Она будет дарить ему радость. Прошла неделя с момента покупки. «У нее нет никаких маленьких недостатков» мелькало в его голове ,и исчезало вместе с образом продавца в проеме двери...Она готовила его любимые блюда ,она шутила ,умопомрачительно смеялась, в доме было так тепло и уютно…и ночи были не похожи одна на другую...Спустя год райской жизни ,он вдруг снова вспомнил почему-то последние слова торговца : «...у нее есть маленький недостаток…».Он чувствовал, что продавец  был прав….недостаток есть…чувствовал, что этот маленький недостаток перевешивает все достоинства этой чудо –женщины…И однажды его осенило: «Да, она- чудо техники, она почти живая, она исполняет любое его желание ,кроме одного единственного...у нее самой нет желания делать все это для него» Деньги на ветер……….Даша сидела в кресле в ожидании новых его мыслей-желаний...,мыслей не было...Даша встала и ушла НАВСЕГДА ,следуя последнему желанию(точнее мелькнувшей мысли) своего хозяина...