Другая жизнь. 18 Глава

Ольга Осадчая 2
                Я куда-то бегу,а берег всё дальше и снова вода. Я знаю когда снится слишком много воды это к болезни,но что ещё за болезнь могла меня настигнуть. Работа больше не приносила удовольствия,с Женеё я больше не общалась,он игнорировал меня. Папа с недоверием смотрел на меня когда я объявила что вышла замуж.
-А где же свадьба,где же гости ??? - только и спрашивали мои родители.
И как им объяснить что единственной гостьей была Милла Евсеева,бывшая любовница моего мужа,да ещё и вампир и муж мой вампир и я скоро стану вампиром. Мама вздыхала,а папа качал головой и упорно просил чтобы мы венчались,а когда узнал,что муж не верующий,вообще обиделся и даже не попрощался со мной.
Свадьба. У вампиров не может быть нормальной свадьбы,с платьями с гостями с ресторанами. Это невозможно. Моя свадьба прошла крайне тихо,один свидетель и я с Ильёй,мы просто расписались,произнесли клятвы и дело было сделано. Милла подарила нам кинокамеру,а я ей обещанную норковую шубу.
Но не всё так мрачно как я описываю,главное теперь я и Илья- мы ,муж и жена. Я была рада,Илья рад ещё больше.
Но всё же эти сны,они становились с каждым днём всё хуже и хуже,словно что-то должно настигнуть меня и меня это пугало. Что будет дальше ? Неужели....
Неужели я всё-таки стану вампиром ?
Сердце щемило от этой мысли,было очень неприятно и страшно думать об этом. Однако,если раньше это было самое страшное,самое ужасное,что могло со мной произойти. Теперь я думала об этом с ноткой заинтересованности.
Мысленно я даже рисовала свой вампирский образ и ещё, я буду обычным вампиром как Милла или у меня появяться некие экстроординарные способности. Это загадочно и интересно.
Глядя куда-то вдаль ко мне подошёл Илья,который после нашего воссоединения вообще практически не отходил от меня.Он даже пытался ходить со мной на работу,но мой начальник быстро поставил его на место,заявив что я взрослая девочка и мне нянька не нужно. Илья правда задумал когда-нибудь испить его кровушки (в премом смысле),на что я ответила «ни-ни»,но зато дома и на улице не отходил не на шаг.
-О чём думаешь ? - услышала я его голос.
-О Константине,он не звонил ?
-Пока нет,надеюсь,что если и позвонит то не скоро.
-Я тоже,как ты думаешь,он пошлёт за нами наёмников если узнают что я всё ещё человек ?
-Не знаю,Оля. Может-да,а может и нет,но он сильно на тебя «запал»,Константин вообще-то строгий старейшина,не любит цацкаться,а с тобой он дал слабинку. Ты у него любимица,даже больше чем Лидия.
-Не напоминай мне о ней,-тряхнула я головой,у меня сжались кулаки,-если когда-нибудь мне предоставится случай расправится с ней,я это сделаю. Она сдерживала тебя,я её этого не прощу.
У Ильи появилась хитрая улыбка.
-Мы все привыкли к Лидии,она всех мучает,увы никто не может её одолеть,даже сам Константин,она самый сильный вампир в России.
-Откуда она вообще взялась ?
-Помнишь Николая Подольского,который всё время был рядом с Константином.
-Да,я помню,он страшный такой.
-Так вот,-продолжал Илья,-это он обратил Лидию в вампира. Николай был вельможей,графом в свите Александра 1 и другом Константина,князь обратил сначала свою жену,а через пару лет и его,а Николай позже обратил Лидию,она при жизни была его рабыней. Рабыней их она и осталась навсегда.
Я с интересом слушала его. Рассказы вампиров о том,как они превратились из людей в вампиров,всегда занимал мой ум. Это были грустные,жестокие,но интересные истории.
-Милла тоже рассказала мне,как она стала вампиром,-кивнула я.
-Ну-у,у неё совсем-жесть ! Но,кстати,тот самый вампир -Гэбриель,который обратил её в вампира,его в свою очередь обратила Лидия,они были любовниками. Она до сих пор не может простить Милле это убийство и не расправилась с ней только потому,что Константин запретил.
-Оболдеть ,-я присвистнула,-прямо мыльный роман какой-то.
-Да,у нас у всех так происходит,-он любяще посмотрел на меня.
-А знаешь,-улыбнулась я,-ты со мной порою сюсюкаешься будто я ребёнок,не думай,что я это не замечаю.
-Не думаю,ты есть ребёнок,я тебя намного старше.
-Хм,но выглядешь моложе,тебе дашь не больше двадцати,а мне 25,все думают что я тебя старше.
-А мне на это наплевать....
Илья поднял меня на руки как пушинку и бережно положил меня на кровать,словно драгоценность.
-Отныне и навсегда,ты будешь со мной !



                *                *                *


                Февраль



                Март

                *                *                *

               
                Апрель

                *                *                *

                Май



               
                Итак,прошло три месяца после нашей свадьбы,а всё ещё боялась телефонных звонков. Думала только об одном,не дай Бог позвонит Константин,но он пока не звонил,но это не облегчало моих мук,потому что постоянно звонил папа и требовал чтобы мы немедленно венчались. Порою я просто трубку не брала. Это мучило меня,Илья это понимал и утешал меня как мог.
1 Мая был Российский праздник,у меня был выходной,но я ездила за очередной порцией донорской крови в Центр,где уже моя знакомая- Юля,за взятку естественно поставляла мне без проблем кровь.
Вернувшись домой,прежде чем зайти в лифт я по привычке открыла почтовый ящик. Вытащила кучу бесплатных газет и какое-то письмо и красивым тиснением. Газеты сразу же выбросила,а письмом заинтересовалась,но было адресовано на моё имя. Моё любопытство взяло вверх ,не садясь в лифт,поставив сумку на пол,я надорвала конверт и начала читать письмо :
« Уважаемая Ольга Викторовна ! Пишет вам Князь Константин Романов. Имею честь пригласить вас и вашего мужа на 19 бал всех Живущих в Тени,которое состоится 12 июня этого года. Будут присутствовать все вампиры живущие в России и так как скорее всего вы уже принадлежите к нашему Клану,то не откажите нам своим присутствием. Как обычно все пришедшие должны соответствовать 19 веку ( ваш муж вам объяснит). Это письмо и есть пригласительный билет,убедительная просьба не выбрасывать,а показать его при входе в резиденцию.
P.S. Отказ явится будет равносилен вызову и будет пресечён наказанием.

Константин»

Дрожь прошла по всему телу,я второй раз перечитала письмо,что ж ,это вызов,приказ и просьба одновременно. Странно что письмо написано не кровью,как то не в духе вампиров,но угроза в нём была и ещё какая. Времени на раздумье больше не оставалось.
Я схватила сумки и спрятав письмо в карман,поднялась к нам в квартиру. Уже на пороге оказалась в обьятиях Ильи. Он закружил и поцеловал меня,ежедневная процедура.
-Ты долго сегодня,-тут же заметил он.
-Вроде нет,-я подала ему сумку,-это тебе,загрузи в холодильник.
-Я мигом.
Взяв сумку он ушёл на кухню,а я раздевшись,пошла в комнату и сев на кресло,закрыла глаза.
Что мне делать ? Времени осталось  чуть более месяца,а ведь я ещё должна освоиться к новой жизни. Меня передёрнуло,неужели время пришло и оттягивать момент больше не имело смысла. В качестве человека я не могла появиться на этом балу,об этом даже не может быть и речи. Не пойти вообще,значит за нами придёт Лидия,остаётся только одно. Я должна немедленно стать вампиром.
Господи,у меня нет сил. Боже,как всё надоело.
Скрываться мы не можем,они всё-равно найдут нас на всём земном шаре. Сбегать мне одной...это уже пройденный этап,Илья убьёт себя если я снова это сделаю. Неужели это конец ?
Конец всей истории моей короткой 28-летней жизни. Но ведь выбора не было ни у кого,все кто становился вампиром,делали это не по своей воли. Что же получается,выбор есть только у меня и то не большой. Из двух смертей выбрать одну. Или я просто умру,меня убьют или я умру в человеческой форме жизни и перевоплощусь в вампира. Этого и следовало ожидать,этим бы всё и закончилось.
-Оля.....
Илья чуть напугал меня,оказавшись рядом. Я вздрогнула,открыла глаза и серьёзно посмотрела на него.
-С тобой всё нормально ? Ты устала ?
-Нет,всё нормально,ты поел ?
-Да.
К его опекунству я привыкла. Ну что же всё-таки делать ? Какое из двух смертей выбрать ? Ну и тяжела же ноша !
Я встала и подошла к окну,Илья продолжал следить за мной,я тяжело вздохнула и обернулась к нему.
-У меня к тебе просьба,-заговорила я леденым голосом.
-Просьба !? Всё что угодно,-он вплотную подошёл ко мне,-какая просьба ?
Я открыла рот,но мне трудно было говорить. Я не могла даже представить что смогу такое когда-нибудь сказать,но умирать так не хочется. И глядя в его голубые глаза,слабым голосом я произнесла :
-Я хочу чтобы ты сделал меня вампиром !
Илья замер,выражение его лица менялось ,а глаза начали по вампирски светиться. В эту секунду,он действительно был похож больше на вампира чем на человека.
-Зачем ты это говоришь ? Я знаю тебя,ты этого не хочешь,почему ты решила об этом попросить ?
Я только покачала головой и закусила губу.
-У меня нет выбора,или я умру или стану вампиром,иначе никак.
-Ты не умрёшь ! -выкрикнул Илья,-я не допущу этого.
-Ты ничего не сможешь сделать,защищая меня ты погибнешь сам и мы умрём оба. Ты этого хочешь ?
Он выдохнул и опустил плечи.
-Но почему именно сейчас ?
-Нет больше времени.
-Почему ?
-Вот,-я подала ему письмо,-читай и плач,хотя плакать ты не можешь.
Илья взял письмо и внимательно прочитал его,а затем посмотрел на меня.
-Десятилетний бал,-прошептал он,отходя от меня.
-Какой бал ? - не поняла я.
-Начиная со своего правления,как Константин стал старейшиной в 1828 году,он сделал первый бал всех русских вампиров и каждые 10 лет он делает такой бал,обязательно все присутствующие должны быть одеты в одежду той эпохи,начало 19 века,как Наташа Ростова,помнишь ? Это прихоть его жены Анны. Сейчас 2008 год,снова он собирает бал,последний раз это было в 1998 году,в связи с последними событиями,я забыл про него.
Илья объяснял будто сам себе,я внимательно слушала его,а потом он резко развернулся ко мне.
-Ты решилась ?
Я нервно улыбнулась.
-Я никогда по-настоящему на это не решусь,но....-я готова была почти заплакать,-я так боюсь...умереть. Это страшнее даже чем стать таким как ты.
-Ты согласна стать чудовищем ?
-Я не думала,что я когда-нибудь скажу это тебе,но ...Да !
Я взяла его за руку и жалобно посмотрела на него.
-Я очень люблю тебя и я хочу быть с тобой,у нас никогда не будет настоящей семьи,полноценной семьи,у нас не будет детей,но я пошла на это,когда спасла тебя от самоубийства. Теперь я готова пойти на новую жертву ради тебя,я готова стать вампиром.
Положив письмо на стол,Илья взял и разрезал себе руку. Я со страхом следила за этим. Рана была сильной и тут же проступила его кровь.
-Ты готова прямо сейчас ? -прошептал глухо Илья.
-Да...я готова....
Илья стал медленно подносить окровавленную руку ко мне. Мои губы были всё ближе,осталось только слизать кровь,потому что рана начала затягиваться. Мыслей больше не было,голова было пуста,я просто молча смотрела на кровь.
-Я не могу ! - вдруг резко произнёс Илья и сжав в кулак,руку прижал к себе,-это жестоко,ты-самое дорогое мне существо,я не могу это сделать. Просто не могу.
Я растерялась не зная что сказать.
-Но это нужно сделать,ведь ты читал письмо.
-Читал,но я всё равно не могу,не в состоянии это сделать,-покачал он головой.
-Тогда пусть это сделает Милла.....
-Нет ! -взревел Илья,у него появились клыки,-я не позволю ей приблизиться к тебе и никто к тебе кроме меня не приблизиться.
-Ты подписываешь нам смертный приговор.
Поверить не могу,теперь я уговариваю его сделать это. Я-ли это говорю !?
-Я знаю,-он кивнул,-придётся воевать.
-Со всеми  вампирами страны,ты с ума сошёл.
-Я не думаю что все вампиры перейдут на сторону Константина.
-Может быть,но ты забываешь,что есть ещё Лидия и тебе её не победить.
Илья зарычал от моих слов.
-Чёрт бы её побрал !
-Ты сам говорил,что с ней никто не сможет справиться. Мы бессильны против неё,у нас нет выбора,Илья.
Он мгновенно снова оказался рядом со мной.
-Выбор всегда есть,мы что-нибудь придумаем.
-Но что ?
Илья запрокинув меня,поцеловал в губы.
-Я просто не смогу хладнокровно напоить тебя своей кровью,а потом заколоть,чтобы ты умерла и перевоплотилась,у меня нет на это сил. Я что-нибудь придумаю,мой ангел.....


Конец 18 Главы.