Нен

Алекс Вульф
Вчера утром у неё не было настроения. Злой начальник… это головная боль для подчинённого. Придирки, косая усмешка, бросание жалящих слов сквозь плотно сжатые губы. Она думала меня задеть… боже, какая же она девочка. При всей своей нарочитой брутальной – она девочка. Чуть старше меня. То, что она относится к теме понятно и без лишних слов.  Стиль одежды, поведение, взгляды… за десять лет вращения в этой среде, я научилась читать своих… забавно. Она не уверена на счет меня… ведь я ничем не показываю своей заинтересованности… но с другой стороны атрибутика… дает ей право думать, что я из своих. Прекрасно понимая её смятение, я не делаю шагов к облегчению ситуации. Возомнила себя котом? Действуй… играй… на моих нервах, сдержанности, да мне это нравится… смотреть на твои попытки докопаться до моей сути… а я тем временем буду изучать тебя… постепенно…
Лет тридцать или чуть больше – ты не говоришь свой возраст. Никто на нашей общей работе не знает точно, сколько же тебе лет.
Не скажу, что офигенно красивая… но в тебе есть то, что меня цепляет. Харизма, скрытность, ощущение чистой сексуальной энергии, которую ты пытаешься скрыть. Уверенна тебе привычней брать, один взгляд и девушка у твоих ног. Но я не они… ты ошиблась… за моими плечами, не одна покоренная крепость… ты берешь наглостью я упорностью. Ты подавляешь, я же наоборот стараюсь проникнуть в мир… ты агрессор, я же пацифист и игрок…
Мне нравится смотреть на тебя, когда ты подходишь и с небрежной улыбкой, чуть насмешливой, начинаешь мне объяснять что-то… Я внимательно слушаю… но мои глаза живут отдельной жизнью… они раздевают тебя… скидывая толстовку, рубашку, дайковские широкие штаны… медленно расстёгивают ремень… ты объясняя, заглядываешь в мои зрачки, видишь обнаженную себя… и теряешься… ведь мое лицо бесстрастно,  и не выражает никаких эмоций, я сосредоточенна, на поставленных тобой задачах и только глаза… горят…
И ты стушевываешься… пропадает твой апломб, уверенность… я прекрасно понимаю, что ты готова силой стереть мое спокойствие… девочка… мне смешно…в такие игры я играю уже достаточно долго… горячо-холодно… у меня были прекрасные учителя…которые взрастили мое ссучество… и я прекрасно знаю, что рано или поздно, но мы окажемся в одной постели…и кто будет ведущим…это ещё спорный вопрос…
Ты без настроения… я это чувствую… ты без настроения из-за меня… достается всем… я признаю свои ошибки, не пытаюсь оправдаться, защитится… и это тебя ещё больше распаляет… ведь тебе хочется борьбы, противостояния, явного.
Я, же серый кардинал, этакий Ришелье… просчитываю ходы на перед, играя на твоем поле…
-Что означает кольцо на большом – ты наклоняешься и небрежно дотрагиваешься до серебристого ромба на левой руке…
-Просто кольцо – безразлично и холодно. Я не отрываю глаз от монитора. Нельзя – глаза не умеют врать и в них сейчас плещется улыбка.
-Не может быть кольцо на большом, просто кольцом. У него должно быть обозначение…
-Возможно. Ну, что меняемся?
Ты садишься за монитор, я иду в зал. Знаю, что ты внимательно следишь за моими передвижениями. Посылаю тебе нахальную улыбку, в камеру, потираю кольцо на большом… подхожу к Ане, мечернайзеру, угощаю её шоколадкой, улыбаюсь мягко и чуть дразняще… знаю, что ты следишь… и сейчас судорожно гадаешь, кто она для меня…
Возвращаюсь, обхожу территорию, подхожу к нашему столу
-Обычно меня спрашивают про сережку в правом ухе… единственную. Почему именно о кольце на большом, ты меня решила спросить?
-Не знаю, что в глаза бросилось, то и спросила. Кстати, у тебя интересные часы… очень стильные… более мужские, такие громоздкие…
-Дизель. Моя любимая фирма.
- А, что означает сережка?
-Тоже самое, что и кольцо…
-Объясни…
-У тебя есть интернет?
-Да.
-Тема, радуга. Отношение к определенной группе… сомневаюсь, что ты не знаешь…
резко меняешь тему разговора… ловлю твою улыбку, тебе идет улыбаться… тогда сквозь твою броню неприступности проглядывает…что-то такое ранимое…
-Тебя отпустить по раньше?
- Нет, я сегодня не домой, до подруги – наживка закинута.
Расспрашиваешь меня о подруге, где живет, с кем живет.
Даю крупицы информации к размышлению, мне по пути с Аней…
Тихонько, практически шепотом произносишь
-Я бы тебя дома закрыла, нефиг шляться по ночам
-Что прости – делаю, вид, что не услышала
-Нет, ничего. Иди, работай
Перед закрытием проверяем помещения… ты специально, стараешься сократить пространство между нами, я же сохраняю дистанцию в шаг. Вижу, что тебе хочется поймать меня и притянуть.. читаю по глазам… Рано девочка, рано… игра только началась…
-Хм, я тебя теперь только, через три дня увижу, да?
-Да, завтра отдыхаю и потом два дня с Мишаней – нарочито добавляю в голос теплоты, чувствую, как ты напрягаешься.

Стоим на крыльце, курим. Аня, что-то рассказывает мне о муже, ребенке,  киваю, полностью погруженная в свои мысли, делаю заинтересованный вид… Ты выходишь последней… на миг наши глаза встречаются, виду твое колебание… но оно мгновенное
-Ну, что всем пока – и ты скрываешься в темноте.
Усмехаюсь в шарф шепчу – До свидание. Аня цепляется за мою руку… продолжая, что-то говорить. Она уже очарована… она нужна мне, чтобы узнать тебя, о тебе, провожаю её до дома… тихонечко выпытывая у ней крохи информации о тебе… она охотно делится всем…
Как я и предполагала, ты скрытна, не любишь разговоров о своей жизни, семье, никому не рассказываешь, и ты уже расспрашивала Аню обо мне, видя наше с ней  общение… и осталась недовольна. Ведь я так же, как и ты не распространяюсь о личном…вслух…
Аня перестав щебетав, выдает
-А ты знаешь, Нен давненько не была такой неспокойной, видела сегодня её перепады настроя…
Ухмыляюсь.
-Алекс, вот, что интересно… вы обе очень скрытные…и чем-то похожи. У каждой свой мир, в который вы никого не пускаете. И Нен и ты – другие.
Ухмылка становится шире
«Пять, девочка, твердая пять. Но я обязательно разгадаю мир Нен»