Инопланетянки с глазами как у кошки

Людмила Зрелик
  В начале девяностых случилось в нашем городе странное событие, нас посетили инопланетянки. По крайней мере, слухи поползли с молниеносной быстротой и от вполне адекватных людей.
   " Весеннее обострение шизофреников"- подумала я, но у меня здоровая психика, я на эту удочку не попадусь.Катаюсь по городу в поисках подарка дочери, и скептически слушаю этот бред.
   Вдруг в автобус заходит красивая, шикарно одетая, молодая женщина,не удивительно , что буквально все пассажиры впились в нее взглядом, но через пару секунд, будто пронзенные лазерным лучом , люди отворачивались. Меня это заинтриговало, и я захотела получше разглядеть женщину. Зеленые глаза с хищным блеском, как у кошки во время охоты, пробудили во мне желание проверить, нет ли у нее на голове ушей, или рожек. Красиво уложенная копна рыжих волос ничего не скрывала. Ногти на руках были ухожены, и ничем не напоминали кошачьих когтей. Только тут до меня дошло - зрачки, у нее были вертикально расположенные зрачки, как у кошки.

  Придя домой, я никак не могла успокоиться. Неужели на меня повлиял общий психоз?
 В десять вечера позвонила подруга:
 - Люда, я видела женщину с кошачьими глазами!
 - Видела? Может чужую байку пересказываешь?
 - И ты туда же. Муж понюхал, не пьяная ли, и посмеялся надо мной.

 Я не стала вступать в полемику, не хватало в психушку попасть.

 Ближе к ночи позвонила сотрудница, живущая в другом конце города:
 - Люда, ты слышала что в городе говорят про инопланетянок?
 - Да.
 - Представляешь, я с одной столкнулась в магазине. Женщина набрала две корзины продуктов. Я еще подумала, живут же люди. Глянула, а у нее кошачьи глаза.
 - Зачем инопланетянке наша еда? Глупости не говори.
 - Не знаю, может для исследований, а вообще она похожа на нормальную женщину.
 - Лариса, иди спать, глупости все это.

 Я включила телевизор, местное вещание уже закончилось, и развеять мои сомнения было некому.
 Среди ночи я проснулась в холодном поту.  Не понимая где сон, а где реальность, я возмущалась :" Почему без моего согласия сделали операцию на глазах по изменению зрачков?" Изображение в зеркале опровергало мои мысли, все было как прежде, а глаза у меня зеленые от рождения.

 Утром, пересилив страх, я вышла из дома, и поехала в гости. Зять пришел из рейса и пригласил на деликатесы.
 В автобусе народ делился вчерашними событиями, многие скептически посмеивались, но были и те, кто с пеной у рта доказывал о существовании пришельцев.
Я в полемике не участвовала, но внимательно вслушивалась, чтобы понять причину аномалии.

Приехав к дочери, прямо с порога выложила информацию об обладательницах кошачьих глаз.
 - Да, мама, я знаю. Две из них, будут сегодня в гостях - улыбаясь, ответила дочь.

 Я потеряла дар речи. Как же устарели мои знания. Было страшно, и в тоже время приятно, я воспитала хорошую дочь - избранную, с ней идут в контакт пришельцы  другой цивилизации.

 Минут через пять вошла вчерашняя незнакомка, но глаза были ярко синие, очень красивые,  с обычными зрачками. Надо же, как они умеют изменять внешность!

 Я кажется схожу с ума. Изменив своим правилам, залпом выпила фужер коньяка и затихла в углу дивана. 

   Затуманенным сознанием слышу сквозь смех  рассказ зятя:
 - Девчонки с нашего судна накупили в Голландии цветных линз: синих, зеленых, карих.
   Вчера, в день прихода, все двенадцать надели кошачьи - решили разыграть родных и друзей, а тут такой ажиотаж в городе.

 - Это точно, вчера с мужем пошли отовариваться в магазин, холодильник то пустой.  Кассирша дар речи на пять минут потеряла, очередь устроила, но самое смешное никто не возмущался, все смотрели на меня, как на чудо - продолжила рассказ Вика.

 В это время в России цветные линзы были редкостью, если вообще были...
 
 Ни газеты, ни телевидение это событие не освещали, так как девчонки больше линз не надевали, от них болели глаза.