Министерства абразавания

Лев Ольшанский
 - Вот народ! Абсолютно ничего нельзя им доверить!

Министр образования РФ Виктор Иванович Пантыкин не находил слов от возмущения: на носу – 1 сентября, а, оказывается, учебная программа для выпускного класса средней школы ещё не готова! Бюджетные 85 миллионов  рублей, выделенные для составления новых учебных программ, которые Виктор Иванович с превеликим трудом выбил из Правительства РФ, были переведены в заграничные банки, после чего где-то бесследно затерялись. Строго говоря, Виктор Иванович получше многих знал, где именно затерялись эти деньги (для того и "выбивал" их с таким старанием), но докладывать об этом он никому не собирался.

- Ну что ж! – решил про себя Виктор Иванович. – Составлю хотя бы основные тезисы, а дальше уж пусть заместители дорабатывают!

Пальцы проворно забегали по клавиатуре; на экране компьютера появилась надпись:

"Аснавные ртебывыния к выпускнику-2020:

1)Руский изык. Уметь набитрать тексты на кампютири.

2)Арифммеетика. Уметь выпалнять 4 действия на на кампютири и щитать до 100.

3)Гиаметрия. Умеьть пользавкаца линейкай.

4)Физика. Знать три агригпатных састянияя вады.

5)Химия ...

Написав это, Виктор Иванович возвёл очи к потолку. Подумав с минуту, он решительно затарабанил пальцами по клавишам:

… Уметь ратсварять соль и сахар в ваде.

6)Гиаграфия. Умет нахадить на картах 3 – 4 крупнейшех горада мира.

7)Агнлийский язык. Знать слова enter и   еxit.

8)Летириатрура.  Раксазать сваими славми предвыебанныи абищанияия правищий партии…


Неожиданно для себя Виктор Иванович увлёкся работой. Вспомнились такие далёкие школьные и студенческие годы…  На душе неожиданно стало легко и немножечко грустно, как бывало, пожалуй, только в юности…

Опечаток в тексте Виктор Иванович не замечал, так как текстовый редактор давным-давно был отключен. Толку от него мало, только в глазах рябит от красноты, да от работы отвлекает.

... 14)Биалогия.Знать адно ростения и адно жевотная.

15)Фескультрура. Уметь танциввать хатя бы адин саврименый таницц.

16)Сиксуальная воспитания. Девычкам - уметь надевать  призирватиф на муляш фаласа. Сдача нармативав па времени. Мальчикам - знать противазачатычные сретства.

17)Опщая культура. Назвать 3 – 4 музыкарных групы.  Пиричислить любовникав и любовниц трёх – читрёх звёст эстрады.

18)Бизапастнасть жизни деетильнасте. Ни расгаваревать с чюжими ни улеци. После секса выяснить, как звать палавова партнёра и где иво найти если что.  Призирватиф использавать толька адин раз..."

- Пожалуй, что хватит! - Виктор Иванович вытер пот со лба и внимательно перечитал написанное.  Там, где стояло «щитать до 100», он стёр один нолик; где было  «Уметь пользаваца линейкай", дописал: «… и карандашом».
Взяв в руки  листок с отпечатанным текстом, Виктор Иванович вызвал секретаршу.

 – Машенька! – обратился он к ней! – Передай, пожалуйста, этот текст Николаю Сергееввичу для доработки!.. Машина подошла?

 - Да, Виктор Иванович!

 - Я поехал в министерство сексуальной культуры. Узнаю, как у них там идёт подготовка к учебному году.  Сегодня не ждите!