Я себя догоню!

Вальтер Медведев
Андрей ехал по МКАДу: молодой, успешный, хорошая машина. Вот только погода подводила. Мокрый снег с дождем, грязь и слякоть.
Вот уже четыре года, как он в Москве. И вроде все у него хорошо. Но это, только на первый взгляд.
Последнее время, он погружался все глубже и глубже, в свое прошлое. И ничего, кроме потерь там не находил. Нечестный бизнес, диктовал Андрею свои условия, сметая все на его пути. Включая, личную жизнь.
Он, не получал уже никакого удовольствия от новых вещей, дорогих клубов, и пафоссного окружения. Которое, готово было его ограбить и растоптать, при первой же возможности. И с которыми он готов был сделать тоже самое. И только этот момент держал их на цепи. Но руки его уже ослабевали, удерживать эту цепь.
Все эти мысли, путались с воспоминаниями о деревне. О его прошлой жизни " ДО " И он приходил к выводу, что смысл таился там. Там, от куда все начиналось. И почему - то из головы, не выходил образ любимой собаки. От этого, начало сильно сдавливать грудь, и начал подбираться ком к горлу.
Он краем глаза увидел, что вдоль отбойника, впереди идет какая то гора одежды. Которую проезжающие мимо машины, обливали грязной смесью снега, и воды. Проехав мимо, он увидел, что это шел человек бомжеватого вида. В голове Андрея проскользнула мысль, " От куда он мог тут взяться? "
Грудь Андрея, сдавило с такой силой, что ему пришлось остановится. Человек, медленно приближался. И когда он поравнялся с его машиной, Андрей не зная зачем это делает, опустил стекло пассажирской двери.
- Садитесь! Я Вас подвезу!
- Спасибо! Добрый человек!
Человек сел в машину, и на удивление Андрея, оказался совсем сухим. И от него, совсем не воняло, как ожидал Андрей. А пахло. Пахло, какой то внеземной свежестью.
Человек посмотрел на Андрея. Глаза, у него были голубые и свежие, как у младенца. Еще секунду назад грязное лицо, превратилось в чистое, светлое, розовое.
- Спасибо Андрей, что взялся подвезти меня. Никто не останавливался, а ты остановился! Значит, не умер в тебе тот Андрей, которого я знал!
- От.. Куда.. Вы знаете, мое имя?
- Это не важно! Важно то, куда ты сейчас направляешься!
- Куда?
Андрей смотрел на человека, не смотря вперед на дорогу.
- Ты возвращаешься к " себе "!
- Кто Вы?..
- Я  твое прошлое. Настоящее, и будущее! И кстати!.. Мы приехали!
Андрей посмотрел вперед. Машина стояла на месте, с заведенным двигателем. Вокруг, были знакомые поля. Впереди, знакомая дорога к его деревенскому дому.
На пассажирском сидении никого не было. Там лежала записка. Андрей ее раскрыл, и увидел написанное своим детским почерком:
" Ты никогда не узнаешь, в каком обличии увидишь Бога! "