Twin Peaks СОВЫ...

Максим Бреев
                Памяти Лоры Палмер...

                ***
   Особая признательность "отцам-основателям": Дэвиду Л, Марку Ф, Роберту И и Шэрил Ли, Рэй Вайс, Мэдхин Эмик, Гарри Гоаз, Пэгги Липтон, ..... и многим-многим, а также Анжело Б за неподражаемую музыку!)

                -----------------------

       РАЗГОВОР ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ:
- Значит, Вы берётесь за это?.. - задумчиво спросил Дэвид Линч.
- Да!.. Это интерес половины моей жизни... (смеётся)) Я слукавил. Её одной трети, - ответил Макс Брэй.
- - А как же... А как же авторское право и всё такое?.. - Спросил Дэвид.
- - Ну, да... - задумчиво сказал Макс и продолжил:
- Право распространяется на сериал, но не на книгу)) Ктому же... К тому же ЭТО всего лишь вольная фантазия на тему, - развёл руками Макс Брэй и сделал глоток густого круто заваренного кофе.
- Вы правы. Вы правы, как никогда.. - Линч взъерошил и без того растрёпанные волосы и посмотрел своим безумным взглядом на собеседника.
  В помещении где они сидели пахло хвоей и отработанным машинным маслом. Играла протяжная и такая мистифицирующая музыка Анжело Бадаламенти.
- Так значит... Так значит, Куп возвращается.... Но, раньше, чем истекли отмеченные 25 лет? - ненавязчиво поинтересовался Линч.
- Да... Купер вернётся. Но... Извините... Ведь именно Вы сделали развязку той истории из 90го года такой... А 25 лет... Ну что эта четверть века! Время почти истекло. Песочные часы показывают, что 25 лет истекут в 2015 году. А если верить в 21 декабря 2012 года - то это воообще никогда не случится, - усмехнулся МАкс и интуитивно поправил галстук.
    Было слышно, как за плотными красными шторами ветер шелестит кронами деревьев старого леса.
- Ну, это же всё почти, как сон!..- вдруг воскликнул Линч. И ухватился за свою чашку кофе, ккак за спасительную "соломинку".
- - Мы живём среди снов... - загадочно улыбнувшись констатировал Макс Брэй.

                ***

   СОВЫ НЕ ТО, ЧЕМ ОНИ КАЖУТСЯ!!!
  TWIN PEAKS, 2012 год.
  Г-А-Р-М-О-Н-Б-О-Ц-И-Я...   О! Я был там там... Я видел... Но, у меня не достаточно достатка, что бы рассказать об этом!...
 В её лице была неподвижность. Как крышка стола из огнеупорной пластмассы...




                ШОССЕ ВЕДУЩЕЕ В НАПРАВЛЕНИИ ГОРОДА, 2012 год...
  На обочине дороги стоял автомобиль с открытыми дверцами. Вдаль вперёд уходила дорога. Бетонное полотно с жёлтой дорожной разметкой, ведущее в направлении городка на северо-западе США, под названием Нор-Бэнд.Вокруг простирался удивительный хвойный лес. Здесь росли такие величественные ели Дугласа.А впереди... Впереди были лесистые горы, подёрнутые лёгкой туманной дымкой. Удивительное зрелище!
   Вокруг автомобиля столпились люди. Это были полицейские округа и люди в штатском. Здесь же работала группа криминалистов. Сирены были выключены, однако мигалки сверкали синими и красными огоньками. Из подъехавшего джипа "шевроле-блэйзер" вылезли двое. Идущий впереди имел при себе кожаный чемодан. Он был худощав, подтянут. Его лицо было слегка удлиннено. А в волосы закралась седина. Серьёзное лицо избороздили морщины. Лицо стало похоже на маку. Казалось этот человек вовсе не умеет улыбаться.
- Разрешите представиться. Инспектор ФБР - Альберт Розенфельд, - произнёс человек в костюме и при галстуке, благородного красного цвета.
   К нему повернулся толстяк в мятой ветровке с засученными рукавами. Его глаза были сокрыты под толстыми линзами очков, волосы изрядно поредели, а двойной подбородок и одышка мешали повязать галстук. Казалось работа ему в тягость. Взгляд его был мутный. Мужчина поправил очки и представился:
- Сэм Стэнли. Руководитель группы криминалистов из Спокена. А.так, вообще-то, я числюсь в Портлендском отделе ФБР.
- Я слышал про Вас, Стэнли, - без эмоций произнёс Розенфельд и тут же спросил:
- И что тут у нас? Труп?...
- Нет. Всего лишь кисть. Отрезанная кисть руки на сиденье этого авто, - отозвался старший криминалист.
- Кисть?.. - приподнял бровь Альберт.
- А Вы знаете, почему я здесь?..
- Проезжали мимо? - высказал догадку Стэнли.
- Не угадали. Я здесь потому... Потому, что это... происшествие, скажем так, отнесено к "делу Купера". Вы слышали об этом?..
- Купер?.. Знакомая фамилия. Это не тот агент, что пропал в Твин Пиксе в 90м году?.. - уточнил Сэм.
- Именно, - кивнул Розенфельд:
- Дело с кодом "Голубая Роза"...
Рот Стэнли в удивлении открылся, а глаза округлились.
- А куда ведёт это шоссе?! - громко спросил Альберт, обращаясь к ближайшему полицейскому.
- В Твин Пикс, мистер. В ТВИН ПИКС!...........


                ==============================

    В 2012 году - ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ....... Что стало с Купером и нашёлся лит ЧЭт Дезмонд??????????? На эти вопросы только предстоит ответить...
   Макс Брэй (Максим Бреев)) - проект 2012 - "СОВЫ НЕ ТО ЧЕМ ОНИ КАЖУТСЯ".........
   
Впервые на русском языке - СНЫ Макса по дороге в Норд Бэнд... Я был ТАМ... во сне!)

МЫ ЖИВЁМ СРЕДИ СНОВ.....................................................

                "Максим Бреев (Max Ray productione) mavabrellee 2012 год//
СКОРО!!! уже летом 2012 года...                14.12.11.23:00.

                ------------------------
- Так Вы думаете... - не договорил фразу Дэвид Линч.
- Не сомневаюсь, - загадочно улыбнулся Макс Брэй.
В помещении погас свет. Только всплохи молний за красными шторами. И запах... Отработанного машинного масла...
МЫ   ЖИВЁМ    СРЕДИ     СНОВ   .................


14.12.11. 23:10. МВБ