Охотник

Виктор Пальчиков
Андрей стоял в тени уже полчаса. Конец сентября выдался холодным. То и дело шли дожди, а ночью температура опускалась до пяти градусов. Андрей продрог, но стоял и ждал. Торцы двух домов разделял промежуток пяти метров в ширину. На высоте трех метров дома соединялись вновь, таким образом, образуя небольшой тоннель. По краям тоннеля стояли четыре балки. Проход соединял между собой два неосвещенных двора. Если пройти немного вперед, то можно увидеть еще один дом, который заграждал освещенную дорогу. Это делало промежуток между домами неосвещенным. Андрей притаился в тоннеле, спрятался за балку, которая была ближе к внутренним дворам. Он украдкой поглядывал во двор. До ближайшей освещенной области двора было метров шесть или семь. Ширина такой области еле вмещала машину, дальше опять вырастала стена мрака. Андрей задрал левый рукав, нажал на часах на кнопку подсветки, часы показывали 23:15. Через пару минут из тьмы в освещенную зону вышла фигура человека. Путь человека лежал во внешний двор, прямиком через тоннель. Заметив человека, Андрей улыбнулся. Он прижался к колонне и затаился. Когда человек проходил совсем близко, Андрей задержал дыхание. Человек шел дальше, ничего не заметив. Когда человек скрылся из поля зрения Андрея, его улыбка стала еще шире. Подождав около пяти минут, он отправился домой.
Домой Андрей шел исключительно через дворы, выбирая те, что менее освещены. Когда на пути встречались люди, он старался пройти как можно ближе к ним, при этом оставаясь незамеченным. Те, кто его замечал, просто шарахались в сторону. Андрей передвигался вдоль темных стен, через кусты и деревья с еще не опавшей листвой. Ему необходимо оставаться незамеченным и не издавать лишнего шума, если он хочет исполнить то, что задумал.
Пройдя несколько дворов, Андрей оказался в своем. Посреди двора росли четыре массивных березы, с широко раскинувшимися ветками. Андрей прокрался к ним и укрылся за одним из стволов. При осмотре двора Андрей заметил компанию из пяти людей. Они сидели у входа в его подъезд. Андрей прикинул, что не сможет пройти мимо незамеченным и, расслабившись, пошел домой. Хватит на сегодня тренировок. Дома он сбросил с себя «боевую» одежду и, валясь от усталости, отправился спать.
Будильник прозвенел в 7:30, как обычно. Андрей соскочил с кровати и быстро успокоил нарушителя тишины. Андрей потянулся и отправился в ванну. Умывшись, он посмотрел в зеркало. В зеркале он увидел высокого широкоплечего брюнета спортивного телосложения. Андрей улыбнулся сам себе во все тридцать два и пошел на кухню.  Чай с лимоном, пара бутербродов с колбасой, реже яичница. Весь незатейливый завтрак Андрея на протяжении всей его самостоятельной жизни. После завтрака он направился в свою единственную комнату. Он уже начал собираться на работу, но вспомнил, что его вчера уволили, опять. За полтора года он сменил четыре работы. Институт он бросил, ему оставалось доучиться полгода и получить диплом, но его осенило, что это не его. Бросив институт, Андрей не заботился о том, что будет делать. Работу он не выбирал, соглашался, на что придется. Андрей сказал себе, что это на первое время. Первое время длится уже больше года. Но неведомые силы постоянно мешали Андрею выполнять свои обязанности, в итоге его увольняли. А деньги стремительно кончались. Андрей решил, что сегодня можно и побездельничать. Он разделся и лег спать.
Днем он пролистал газету в поисках объявлений, но не нашел подходящих. Напротив дивана располагался старый телевизор «Самсунг» середины девяностых, любезно предоставленный хозяином квартиры. Андрей посмотрел на него и, не найдя другого занятия, включил его. Эфир всех каналов казался Андрею настолько унылым, что через час он задремал. Когда он проснулся, за окном уже стемнело. Довольный Андрей пошел собираться на вылазку. Так он избавлялся от скуки.
Он достал из единственной тумбочки аккуратно сложенный костюм. Куртка и штаны черного цвета. Штаны из мягкой ткани хорошо облегали ноги, но не стесняли движения. Куртка так же облегала каждый изгиб тела, оставляя место для движения. В кармане куртки находились тонкие черные кожаные перчатки и два куска черной ткани, соединенными нитками, с двумя вырезами, один небольшой круглый, второй находился выше, длинный прямоугольной формы. Андрей натянул штаны, застегнул куртку, одел перчатки. Достав из кладовки перекрашенные в черный цвет кроссовки, он посмотрел на себя в зеркало и натянул самодельную маску. Андрей посмотрел на часы. 21:50. Надо поторапливаться. Он постоял еще пару минут и вернулся в комнату. Открыв тумбочку, он достал с самой нижней полки короткий нож. Лезвие ножа было выкрашено черной краской, рукоять заменяла обмотка черной изоленты. Андрей тронул лезвие большим пальцем. Можно использовать для бритья. Закончив сборы, Андрей выскочил на улицу.
Во дворе было темно и тихо, на лавочках еще не собрались пьяные компании. Отсутствие исправного освещения было на руку Андрею. Это позволяло, не напрягаясь, скрываться в темноте, отойдя пару шагов от подъезда. Он направился знакомым маршрутом к излюбленному месту. Темному стыку двух домов, где в одно и тоже время проходит неизвестный ему человек. Его личность не интересовала Андрея, ему нравилось в темноте приближаться как можно ближе к человеку, который тебя не видит. Это увлечение появилось у Андрея вследствие скуки и отсутствия хобби. Вечерами он выходил на улицу прогуляться, обходя всех встречных людей. Постепенно это вылилось в увлечение скрытного передвижения по ночным улицам и дворам. Ситуации, в которых ты всех видишь, а тебя никто, создавали чувство превосходства, которое доставляло Андрею удовольствие. Он каждый вечер перед сном тратил на это несколько часов. Так же он решил улучшить свою физическую подготовку. Регулярные отжимания, подтягивания, бег. Все это способствовало улучшению навыков скрытности и быстрого передвижения. Андрей подобрал себе специальную одежду и сделал простую маску из черной ткани. Черная одежда позволяла даже при быстром передвижении оставаться незаметным.
Его путь лежит через три слабоосвещенных двора, освещенную улицу и еще два темных двора. Улицу Андрей пересекал исключительно бегом, стараясь не попадаться немногочисленным людям и машинам, что не вызывало трудностей в это время суток. Он добрался до заветного места, которое сам называл тоннель. Он притаился на своем излюбленном месте и стал ждать.
Андрей до конца еще не осознал, что собирается делать и готов ли он сделать это. В тоннеле достаточно темно, чтоб никто ничего не видел, людей в пределах видимости нет, прохожий не видит его. В одну минуту Андрей почувствовал себя хищником, который сидит в засаде и ждет свою жертву. Он почувствовал странное желание. Один раз Андрею показалось, что кто-то нашептывает ему: «Его можно убить. Тут ведь никого нет. Тебя не поймают. Этот человек полностью в твоей власти». Андрей решил, что он сам неосознанно произнес это. Каждый раз, когда он следил за прохожим, он вспоминал про эту идею и решился попробовать. Дома новоиспеченный охотник нашел свой старый самодельный нож. Заточил его так, что при легком надавливании резался палец, затем покрасил его в черный цвет. Но все это время он ни разу не брал его с собой, до сегодняшнего дня. Он затаился в переходе. Достал из кармана замотанный в платок нож и стал ждать. На часах было 22:56. Андрей следил за прохожим около недели, и тот каждый раз проходил в этом месте примерно в одно и тоже время. Минуты тянулись необыкновенно долго. У Андрея пересохло в горле. Он надеялся, что человек не появится, но что-то внутри очень хотело его появления. На часах было 23:05. Андрей начал отсчитывать секунды.
Молодой парень шел по темным дворам. Он ходил тут не один месяц. Мама всегда ему говорила остерегаться таких мест, но он лишь ухмылялся и твердил, что ничего не случится. И ничего не происходило. Он не находил ничего опасного в тихих темных местах. Он не боялся ходить в наушниках с включенным на полную громкость плеером. Если бы позади кто-нибудь шел, он все равно не слышал бы. Каждый вечер он шел от своей девушки домой через неосвещенные места, такой путь значительно экономил время. Он жил в пяти минутах ходьбы от того места, где затаился Андрей.
Часы показывали 23:14. «Где же он?» - Андрей испытал смешанные чувства при мысли что «жертва» может не появиться. Но все сомнения улетучились, когда человек прошел через освещенный участок двора и направился к тоннелю. До этого Андрей испытывал легкое волнение. Сейчас волнение переходило в панику. Он понял, что совершенно не знает, что сейчас будет делать, он решил подкрасться сзади. Парень прошел мимо Андрея. В темноте не было видно, как человек в черном костюме отделился от стены и двинулся на полусогнутых ногах за прохожим. Парень шел, не торопясь, что позволяло Андрею спокойно подкрадываться. От волнения он сильно сжал нож в руке. Выброс адреналина заставлял сердце биться все громче. Андрей посетила мысль, что прохожий услышит его сердцебиение, и он ускорился. Он подкрался на расстоянии вытянутой руки. В темноте можно было различить лишь силуэт прохожего, но этого хватало. Сжав нож еще сильней, охотник начал действовать. Он сделал резкий шаг вперед и приблизился вплотную к человеку. Сделав глубокий вдох, он левой рукой схватил прохожего за подбородок и задрал голову вверх. Одновременно с этим правой рукой с ножом, он обогнул шею прохожего, уперев нож в горло над левой ключицей. Выдох. Нож обогнул шею прохожего слева направо. Хорошая физическая форма помогла Андрею одним движением перерезать гортань и связки. Он отпустил свою жертву. Парень повалился на землю. На каждый удар сердца рана на шее выплевывала порцию крови. Андрей заворожено смотрел на корчащегося от боли парня. Все произошло за пару секунд, но для Андрея эти секунды тянулись долго. Он все еще ощущал, как рука с ножом огибает шею. Когда Андрей очнулся от ступора, руки еще дрожали, но не так сильно, он взглянул на парня. Бедняга не шевелился, хрипы и бульканье, доносившиеся из разрезанной шеи затихли. Под жертвой расползлось темное пятно. Андрей заметил, что пятно поползло к нему. Он едва успел отойти, избежав следов крови на обуви.
Андрей посмотрел на часы, уже было полдвенадцатого. Он не заметил, как прошло время, пока рассматривал умирающего парня. Он вытер нож об штаны жертвы и побрел домой. Но тут же вернулся. Он обшарил карманы парня и нашел там пару сотен рублей. Он не хотел, чтобы все выглядело как убийство ради денег, но ему они были необходимы. После обыска, он поспешил домой. На ходу он убрал нож в карман штанов, обмотав его платком. Маску и перчатки убрал в боковые карманы куртки. Он не пытался скрытно передвигаться. Андрей стремился быстро удалиться от места преступления. Он шел быстрым шагом домой, не обращая внимания на окружающий мир. Перед глазами стояла картина умирающего в муках парня, лужа растекающейся крови, Андрей никогда не видел столько крови. Но она его завораживала. Простая красная жидкость, при отсутствии света даже цвет нельзя было различить, но лишь факт того, что это кровь, заставлял Андрея заворожено смотреть, как она растекается. Как из человека вытекает жизнь. Андрей держал перед глазами все, что только что сделал, в своем воображении он добавил, отсутствующие краски. Он почувствовал внутреннее удовлетворение.
Через некоторое время он оказался в своем дворе. Поднявшись в квартиру, он скинул одежду и отправился в ванну. Несмотря на полученное удовольствие, он испытал сильный стресс, который требовал отдыха. Все время, проведенное в ванной, его преследовали картины убийства. Андрей наслаждался ими, как и горячей водой в ванне. Смыв с себя пот и напряжение, Андрей выпил чаю и отправился спать. Когда он закрыл глаза, картины убийства снова ожили. Он улыбнулся и стал засыпать.
Андрей проспал до полудня. Ни что так не стимулирует сон как пара убийств. События минувшей ночи вспоминались смутно, как интересный сон, от которого помнишь лишь небольшой фрагмент. Он отправился на кухню. Вскипятив чайник, он сделал себе кофе и пару бутербродов. Завтрак был перенесен в комнату. Андрей включил телевизор и нащелкал новости. В новостях сообщали повседневные происшествия и события, показывали очередной визит президента на игрушечный завод и как очередная звезда разводится. Мало интересного, но больше нечего смотреть. От скуки Андрей начал перелистывать каналы. Он чуть не подавился куском бутерброда, когда попал на местный канал. Его глаза расширились, сердце забилось быстрее. В новостях показывали именно тот тоннель, в котором он был этой ночью. Его память ожила, восстановив события ночной охоты.
 «…было совершенно ужасное убийство. Неизвестный перерезал девятнадцатилетнему парню горло. «Мотив убийства нам пока не известен, мы рассматриваем версию об ограблении. Все что нам удалось выяснить – это то, что убийца подкрался сзади и нанес один удар ножом в горло. Так же он не оставил следов, что весьма усложняет его поиск», - заявил прибывший на место преступления следователь. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье убийство. Так же они заявили, что будут применены все меры по поимке преступника. Будут опрошены друзья и знакомые убитого. Возможно, среди них найдут убийцу…»
«Никого вы не найдете», - ухмыльнулся Андрей. Он допил кофе и вышел на балкон. Так значит, все было наяву. Ожидание, подкрадывание, удар, муки жертвы. Он прокрутил все в голове. Система работает. Его ни за что не найдут. На месте преступления не осталось ничего, что указывало бы на него. Улыбка расползлась на его лице. На секунду Андрей почувствовал свое величие. Ему захотелось еще раз испытать все то, что он испытал этой ночью. Он стал собираться на прогулку.
Андрей несколько часов бродил по городу в поисках подходящего места для очередной засады. Появляться, даже в окрестностях, района, где он убил человека, было бы глупо, поэтому ему пришлось расширить область своих действий на весь город. Когда Андрей прогуливался мимо вокзала, его внимание привлек подземный переход рядом с железнодорожным мостом. Железнодорожный мост обеспечивал передвижение поездов через город и находился над проезжей частью. Вход в переход располагался в паре метров от моста, и громыхающие составы будут Андрею очень кстати. Он изучил окрестности. Переход не освещался. Под мостом не было фонарей. Пространство под мостом могут освещать лишь проезжающие машины. Андрей решил, что ночью здесь вряд ли кто-то ходит, и продолжил поиски.
Он отправился на западную окраину города. Там был небольшой лесопарк. Еще на входе было заметно отсутствие фонарей.  Широкая дорога, переходившая в узкую тропинку и обратно на всей своей протяженности, окруженная плотным слоем деревьев. Дорога шла от входа через весь лесопарк, огибая его, и замыкалась на входе. В сторону от дороги уходили маленькие тропинки, которые соединяли с другой частью дороги, позволяя постоянно менять маршрут при прогулке. Вдоль дороги по бокам встречались скамейки, на которых сидели женщины с колясками и пенсионеры, реже молодые пары. Не смотря на холодную осень, деревья еще сохранили большую часть листвы, что в темноте позволит оставаться незамеченным. Андрей бродил по парку, он несколько раз сворачивал с дороги и направлялся в глубь маленького леса. Он искал удобные позиции  для наблюдения и кратчайшие пути до выхода. Закончив изучения парка, Андрей решил вернуться сюда ночью и отправился домой. Ему необходимо отдохнуть перед охотой и засечь время, за которое он доберется до дома пешком.
Андрей вернулся домой около семи часов вечера. За окном уже начало темнеть. Он потратил на дорогу два с половиной часа. Андрей решил вздремнуть пару часов, чтобы избежать сильной усталости. В полдесятого он проснулся и начал разминку. Он сделал несколько махов руками, чтобы размят плечи, размял кисти, сделал тридцать отжиманий и двадцать приседаний. Разогревшись, Андрей выпил крепкий кофе и начал собираться. Он достал из тумбочки свой костюм и оделся, проверяя на ходу все ли на месте. Перчатки и маска были в боковых карманах куртки. Нож так и остался в кармане штанов. Убедившись, что ничего не забыл, Андрей обулся и вышел на улицу. Он направился в лесопарк.
Он шел быстрым шагом, иногда переходя на бег. На улице Андрей встретил мало людей, он стал сомневаться, что может никого не встретить кого-нибудь в парке, но не отказался от затеи. Через два часа Андрей добрался до входа в парк. Вход обозначала небольшая арка. За аркой начиналась дорога, ведущая в кромешную тьму. Андрей зашел под арку и надел маску. Он передвигался легким прогулочным шагом. Андрей напряг слух, пытаясь услышать хоть какие-нибудь признаки людей. Всматриваться во мрак было бессмысленно, уже на расстоянии пяти метров еле проглядывались очертания дороги. Прошагав несколько минут по главной дороге, Андрей никого не встретил и свернул на лесную тропу. Но и там его ждала неудача. Никого нет. Он присел на скамейку и стал слушать тишину. «На кой черт я приперся сюда. Ни один нормальный человек не будет здесь околачиваться в такое время», - упрекнул себя Андрей. Он просидел так еще полчаса, просто наслаждаясь тишиной. И даже ветер не нарушал безмятежность, царившую вокруг. Он закрыл глаза и растворился в темной пустоте.
Андрей резко раскрыл глаза, от громкого воя. Собаки? Но он не видел ни одной пока шел сюда. Он прислушался, звук шел с той стороны, откуда он пришел. Снова раздался вой, и Андрей услышал пару слов, вой оказался чьим-то пьяным пением. Он отправился на звук. Он дошел до главной дороги и увидел очертания трех выпивающих парней, двое сидели на скамейке, третий стоял напротив них. Ребята исполняли свои любимые песни, режущими слух голосами. Андрей не рассчитывал наткнуться на группу людей и не знал, что предпринять. Он начал обходит их сбоку, чтобы зайти в тыл. Он медленно и мягко наступал на дорогу. Благодаря резиновой накладке на подошве это получалось довольно легко. Он зашел за деревья и направился в сторону парней. Продвигаться бесшумно рядом с деревьями было трудней. Всюду трава и ветки. Одна из них хрустнула под его ногой, но парни из-за громкого пения не услышали этого. Андрей дошел до выбранной позиции. Он находился за деревом на расстоянии полутора метров от скамейки. Он осторожно выглянул из-за дерева. Теперь их можно было разглядеть. Двое, что сидели на скамейке, были средней комплекции. Они сидели так, что между ними мог влезть еще человек. Андрей прикинул, что одолеет их, даже если его заметят. Но третий был строен и высок, даже в темноте было видно, что он занимается каким-то силовым спортом. Он может создать проблемы. Андрей продолжил наблюдать за потенциальными жертвами, и ждал, сам не зная чего. После недолго наблюдения Андрей отметил, что спортсмен пьет пиво, что пьют сидячие клиенты, он не видел. Так или иначе, спортсмену придется отойти справить нужду. Вот чего ждал Андрей.
Прошло около получаса. Спортсмен допил бутылку и швырнул ее в лес, в сторону Андрея. Он достал еще одну из пакета у его ног, который Андрей не мог видеть. Андрей посмотрел под ноги и увидел еще одну бутылку. «После двух точно должно припереть, иди уже», - Андрей не мог дождаться, когда ему выпадет шанс. Через пару минут прозвучала долгожданная фраза: «Сейчас вернусь». Но вопреки ожиданиям Андрея, спортсмен отправился справлять нужду не в его сторону, а на противоположную сторону дороги. Андрей рассчитывал сначала избавиться от него. «Почему он пошел туда?! Что теперь делать?» - запаниковал Андрей. Он не рассчитывал на расправу сразу с двумя при боеспособном третьем. «Иди же, вперед! Другого шанса не будет!» - пронеслось у него в голове. Он вышел из укрытия, на ходу доставая нож из кармана. Он размотал платок и убрал его в карман. Парни беседовали, чем заглушали еле слышимые шорохи позади них. Андрей уже подобрался на нужное расстояние. Спортсмен скрылся в темноте, значит и он не увидит Андрея, если обернется на звук. Андрей тронул левого парня за левое плечо, парень повернул голову. Андрей отскочил вправо, сделал глубокий вдох, схватил за голову второго парня и повторил движение ножом по горлу слева направо, которым убил свою первую жертву. Он толкнул парня вперед, тот, истекая кровью, повалился на землю. Тем временем второй парень заметил Андрея, но опьянение не позволило быстро понять, что произошло. У Андрея осталось не так много времени, до возвращения спортсмена и он, не долго думая, нанес парню удар левой рукой в висок. Голова парня откинулась назад, и Андрей вогнал нож в открывшуюся шею. Выдох. Быстро вытащив нож, он левой рукой ухватился за левое плечо жертвы и продолжил наносить удары в шею. После каждого удара в шее оставалась неровная щель, из которой вытекала теплая темная жидкость. Андрей успел понять, что впал в неистовство, он быстро отпустил парня, сделал глубокий вдох и направился обратно в лес, пока не вернулся спортсмен. Сердце стремилось вырваться из груди, каждый удар отдавался в голове. Андрею осталась пара шагов до укрытия, но он остановился. Одна мысль заставила его развернуться. Как же он избавиться от спортсмена. Андрей вернулся к первому парню, схватил его за подмышки и оттащил в сторону леса так, чтобы от скамейки было видно тело. Сам он отошел вправо и вперед от тела, лег на живот и слился с землей.
 «Чего притихли то!?» - обозначил свое возвращение спортсмен. Его не было еще несколько минут. «Что за…» - спортсмен увидел первого парня. Андрей видел, как он присел около изрезанного парня, и что-то пытался сделать, но парня уже не спасти. «Что за херня! Кто это сделал! Где Слава?» - спортсмен начал паниковать, но осекся когда увидел ноги, торчащие из темноты. Это был Слава. Спортсмен подбежал к Славе и, присев на корточки, стал его осматривать. Слава уже перестал дышать. Спортсмен остолбенел и что-то бормотал. Андрей не стал терять времени. Он вскочил на ноги, в один прыжок преодолел расстояние, разделяющее его со спортсменом. Сильный удар ногой в спину заставил спортсмена уткнуться лицом в землю. Андрей сел на спортсмена и задрал ему голову. Он не ограничился одним ударом, он резал шею спортсмена, пока нож не уперся в позвонки. Андрей встал и облегченно вздохнул. Он осмотрел три трупа. Каждый лежал в своей неповторимой позе, окруженный лужей темной жидкости. Под спортсменом лужа все еще разрасталась. Ноги спортсмена дергались в судорогах. Это забавляло Андрея. Он провел на месте преступления еще несколько минут, запоминая детали убийства и позы жертв. Он обтер нож об одежду второго парня и убрал его в карман. После Андрей бегом отправился домой.
 Он стремился удалиться от места убийства как можно быстрее. Он не выбирал дорогу. Он бежал кратчайшим путем домой. Было слишком поздно, чтобы его кто-то мог заметить. Дома Андрей заметил на перчатках засохшую кровь. На правом рукаве тоже виднелась кровь. На штанах он так же нашел несколько следов крови. Андрея расстроила перспектива стирки. У него не было стиральной машины, все вещи он стирал в ведре, предварительно замочив. На восстановление чистоты костюма и сушку уйдет минимум сутки. Темнота не позволила в полной мере насладиться своей работой. Ему было мало трех трупов и еле различимой крови на земле. Он хотел больше красок. Он хотел видеть их лица. Но все же Андрею был доволен тем, что смог победить сразу троих. Он решил в следующий раз отправиться в более освещенное место. А сейчас ему надо отдохнуть. Он был измотан долгими перебежками. Андрей скинул с себя одежду и отправился в душ, после которого повалился на диван и моментально заснул.
Утром первое, что сделал Андрей, открыв глаза, включил телевизор. Нащелкав местный канал, он смотрел все передачи, которые там шли. В другой ситуации он никогда не стал бы их смотреть. Но не сейчас. Он не мог пропустить выпуск новостей. Он ждал их, как маленький ребенок ждет подарка на день рождение. Андрей находил несуразным, все, что показывали по телевизору в утреннее время. Он решил, что это идеальное время для того, чтобы никто не увидел, как бесполезно расходуется эфирное время. От посторонних мыслей его отвлек долгожданный выпуск новостей. После освещения общего положения дел за последний день, диктор упомянул страшное убийство трех человек в лесопарке. На лице Андрея засияла улыбка. Описание места преступления было переполнено эпитетами, которые тешили тщеславие Андрея. «…эксперты заявили, что характер убийства имеет много общего с убийством, которое было совершено предыдущей ночью. Пока никаких существенных следов не найдено. Следователи все же не торопятся объединять эти убийства. Следите за дальнейшим ходом событий». Андрей выключил телевизор и отправился на кухню. После завтрака он взял свой окровавленный костюм, бросил его в ведро и насыпал стиральный порошок. Затем он налил горячей воды. Андрей решил, что передышка не помешает. Частая активность увеличит шансы быть пойманным. Он решил в это день развеяться. Но перед этим он решил проведать переход у вокзала, который приметил ранее.
Андрей уже почти три часа бродил в окрестностях перехода. Он искал места, в которых можно спрятаться. Но при свете дня такие места трудно найти. Он внимательно осмотрел железнодорожный мост. Под его подпорками можно спокойно спрятаться и ждать, но есть риск наткнуться на другого прохожего или машину. Напоследок Андрей сходил на вокзал и посмотрел расписание поездов в ночное время. Их оказалось немного. Андрей пришел к выводу, что надо вернуться сюда ночью, а пока он отправился домой.
Домой Андрей пришел раньше обычного. За окном еще не начало смеркаться. Андрей проведал свой костюм. Его осталось только прополоскать, выжать и повесить сушиться. Через несколько минут Андрей закончил стирку. Пятна крови успешно устранены. Андрей повесил костюм на батарею и отправился на кухню. На кухне он столкнулся с проблемой отсутствия какой-либо еды. Он так увлекся своей охотой, что совсем забыл про еду. У него остался лишь кусок засохшего хлеба. Андрей оделся и пошел в магазин. По пути он оглядывал все темные места и закоулки. Но потом оставил эту затею. Он не хотел совершать убийства вблизи своего дома. В магазине он взял несколько пачек «Доширака» и булку хлеба. Хватит на пару дней. Расплатившись за товар, Андрей отправился домой.
Время тянулось медленно. От скуки Андрей навел порядок в квартире и вымыл посуду. Дождавшись, темноты он стал собираться на вылазку. Его костюм еще не успел высохнуть. Андрей выбрал из своих вещей те, которые не будут привлекать к нему внимания. Закончив приготовления, он отправился к переходу. Чтобы быстрей добраться, Андрей сразу перешел на бег. За последние дни его выносливость значительно увеличилась, что позволяло преодолевать большие расстояние бегом, не затрачивая много сил. Он строго держал ритм дыхания. Через некоторое время Андрей стоял у входа в переход. Он спустился и огляделся. В ночное время все выглядело иначе. В переходе было темно, за исключением лестниц, которые освещались фонарями на улице. В середине перехода можно было просто прислониться к стене, чтобы стать невидимым. Но, не смотря на темноту, переход не давал возможности близко подобраться к маршруту жертвы, он слишком широк для этого. И даже если получится подкрасться достаточно близко, есть вероятность, что кто-нибудь увидит Андрея, слишком открытое место. Андрей поднялся наверх и подошел к подпоркам моста. Он осмотрел три прямоугольные колоны, которые располагались в линию на  расстоянии пары метров друг от друга. За самими колоннами спрятаться не получится, но если лечь позади них на землю, то можно слиться с темнотой. Андрей посмотрел по сторонам и огорченно заметил, что это место тоже хорошо просматривается. Небольшие крупицы света, попадающие под мост, позволяли разглядеть пространство под ним. Но если сделать пару шагов за подпорки, то там уже ничего не видно. Андрею придется затащить жертву под мост, прежде чем убить. Он походил около часа в округе. Время было позднее, но все же несколько человек воспользовались переходом. Еще несколько прошли под мостом. Узнав все необходимое, Андрей отправился домой. Стандартный быстрый ужин, душ, сон. 
Весь день Андрей провел перед телевизором. Ближе к вечеру, он стал отрабатывать захват человека перед зеркалом. В теории все было просто, но вряд ли человек не будет сопротивляться. Он отработал несколько ударов ножом, на случай если что-то пойдет не так. Раньше ему не приходила в голову такая мысль. Он просто шел и делал, без какой-либо тренировки. Да и какая там может быть тренировка. Такому никто не научит. После он начал разминаться. Отжимания, приседания, разминка суставов. В завершение Андрей достал свой костюм. Костюм был чист и испускал приятный аромат стирального порошка. Андрей с удовольствием надел его, положил в карман перчатки и маску. Достав нож, Андрей заметил, что платок, в который он был завернут, наполовину разрезан. Опасно носить такой нож в кармане штанов. Андрей нашел в кладовке среди хлама кусок толстой кожи, вырезал небольшой кусок и сшил края нитками. Получились небольшие ножны. Андрей вложил нож в них. Сидел он неплотно, но и не болтался во все стороны как в кармане. Затем он пришил два лоскута кожи, получились две петли. Он продел ножны через ремешок часов. Теперь нож находился на запястье левой руки. Рукоять ножа прижималась кистью, и он не болтался. Андрей так увлекся модернизацией, что не заметил, как стемнело.
Сначала он бродил и осматривался вокруг перехода. Он оценивал, как часто люди проходят под мостом. Кто куда смотрит, как быстро ходят. Он прикидывал время, которое необходимо, чтобы затащить человека под мост. Он думал над тем, как не дать человеку закричать. Он провел небольшой эксперимент. Встав под мостом в месте, где хочет нападать, он издал короткий громкий крик. Несколько людей обернулось, но большая часть не отреагировала. В любом случае ему надо будет действовать быстро. Андрей дождался, когда его никто не увидит, и растворился в темноте под мостом. Он надел маску и перчатки. Затем лег на холодную землю. Ему придется долго выжидать, он пожалел, что не оделся теплее.
Андрей пролежал около часа, его начал бить дрожь. Он хотел уже уходить. За прошедшее время количество людей в разы уменьшилось. Но как только Андрей замечал потенциальную жертву. Через мгновенье он замечал потенциального свидетеля. Еще несколько утомительных минут ожидания, еще несколько людей, которые имели незримых спасителей. Андрей хотел посмотреть на часы, но оставил эту затею. Подсветка часов могла выдать его и без того в не самом надежном укрытии. Он заметил мужчину, который шел в его сторону. Андрей посмотрел по сторонам и никого не заметил. Он подполз ближе и еще раз осмотрелся, никого. Он забыл про холод, тело больше не била дрожь. Он напряг зрение и следил за мужчиной. Он вот-вот приблизится на расстояние удара. Дыхание участилось, прилив адреналина делал движения легкими. Андрей медленно поднялся на колени. Затем он поставил одну ногу на землю. Он весь напрягся, как кошка для прыжка. Мужчина подошел совсем близко. Андрей провожал его глазами. Как только он поравнялся с ним, Андрей выпрыгнул за спину мужчине и ударил его кистями, согнутыми в виде чашечки, по ушам. Мужчина вскрикнул. Андрей обхватил его шею левой рукой, уперев его голову правой рукой в локтевой сгиб левой. Он потащил жертву в темноту под мост. Несмотря на то, что мужчина сопротивлялся и был довольно тяжелым, физическая подготовка Андрея, позволила справиться с этой задачей. Мужчина не мог кричать, Андрей сильно пережал его шею. Жертва пыталась отбиваться, но все, что  было под силу это хаотичные удары в сторону головы Андрея. Мужчина паниковал, и Андрей без труда увернулся от ударов. Оттащив мужчину в достаточно темное место, он нанес ему сильный удар коленом в правый бок немного выше поясницы, мужчина издал стон. У жертвы отпало всякое желание сопротивляться. Андрей толкнул мужчину так, чтобы тот оказался на коленях. Он вынул нож из-за запястья, задрал голову мужчины и воткнул нож в ямку над грудной клеткой. Затем он с силой прорезал путь до подбородка. Жертва упала на землю. Связки были перерезаны, но не артерии. Из раны била кровь, но не так сильно как при разрезанных артериях. Жертва не могла кричать, лишь хрипы, издаваемые разрезом. Бедняга захлебывался собственной кровью. Его лицо исказила боль. Андрею умилялся тому, как мужчина пытался кричать. Он был похож на рыбу, открывающую рот. Андрей улыбнулся и приблизился к лицу мужчины. Даже при скудном освещении, он увидел панику и страх в его глазах. Лицо человека, которого смерть застигла врасплох, который не готов умереть. «Просто тебе не повезло», - прошептал Андрей, глядя жертве в глаза. После этих слов, он перерезал артерии. Шея была похожа на извергающийся вулкан, который выплевывает небольшие порции лавы. Андрей заворожено наблюдал за извержением каждого потока. Через минуту потоки стали менее бурными, а потом и вовсе прекратились.
Его не трясло как в первый раз, и ему не пришлось импровизировать как во второй. Все получилось по плану, все вышло идеально. Он действовал спокойно и уверенно. Панический взгляд жертвы только увеличивал его уверенность. Он в одночасье стал хозяином жизни этого человека. Он делал с ним все, что хотел. Он может это делать с каждым. Его никто не найдет, ведь все так идеально сделано. Но он хочет больше. Он хочет завладеть жизнью еще одного человека. Нет. Не одного, десятков. Он долго не мог уснуть, переваривая все эти мысли. Он ворочался и представлял себя властителем человеческих жизней. Сравнивал себя с самой смертью. А зачем сравнивать. «Да я и есть смерть!» - выкрикнул Андрей. Это прозвучало так воодушевляющее, что он сам удивился. Он давно не был в столь приподнятом настроении. Он наслаждался жизнью. Он понял это только сейчас. Через некоторое время он успокоился и уснул.
Он шел по дороге. Вперед тянулась узкая прямая дорога, по бокам от него была сплошная стена мрака. Свет падал лишь на дорогу. Он долго шел и не заметил, как оказался в коридоре. Его стены были обиты мягкой бордовой тканью. По бокам коридора размещались двери. Андрей попробовал их открыть, но они не поддавались. Он хотел продолжить идти вперед, как сзади раздался скрип двери. Он обернулся позади него человек в черном костюме с капюшоном на голове вышел в коридор. Андрей начал подходить к человеку и окликнул его. Человек в капюшоне, увидев Андрея, начал убегать от него. Андрей побежал за ним. Он бежал, как только мог, но не догонял беглеца. Еще пара минут бега, и беглец сбавил ход. Затем остановился. Андрей уже был в паре шагов от него, беглец резко развернулся, выбросив вперед руку. Андрей пригнулся и вогнал в живот беглеца нож, который мгновение назад появился в его руке. Человек в капюшоне вскрикнул и упал. Его крик разбудил Андрея. Он открыл глаза. Он у себя дома, лежит на диване. За окном еще темно. «Забавный сон», - успокоился Андрей. Он лег, закрыл глаза и уснул.    
«…был найден мертвый мужчина с перерезанным горлом. Прибывшие на место преступления следователи установили, что характер убийства такой же, как и у недавних жертв. Убийца не оставил никаких видимых следов, кроме следов на земле, но толку от них мало. Следователи заявили, что в городе орудует серийный убийца. Они предостерегают жителей города не ходить поздно ночью и избегать темных мест. Так же будут применены меры по предотвращению дальнейших убийств. Будут усиленны ночные патрули полиции, принимается решение по устранению неосвещенных мест…». Андрей, смеясь, выключил телевизор. «Как глупо, почти, что лично мне сообщили, как будут меня ловить», - усмехнулся он. Но как бы смешно ему не было, он решил быть осторожней и прекратить на время свою деятельность.
Пару дней Андрей не надевал свой костюм и не выходил на охоту. Это оказалось труднее, чем он предполагал. Он пытался читать, смотреть телевизор, прогуливаться, он ничто не вызывало интереса. Все за, что он брался, быстро вызывало скуку. Его тянуло спрятаться в каком-нибудь темном месте и ждать жертву. В одну из ночей его остановили полицейские и предупредили, что не стоит ходить по темным улицам в такое время, и посоветовали идти домой. Андрей поблагодарил их и пошел домой. Он нашел эту ситуацию забавной. Стражи порядка предупреждают убийцу о том, что он может напасть.
От безделья и скуки Андрей решил посетить бар. Хоть пить пиво там и дороже, но как-то веселее. Можно наткнутся на случайного собеседника или просто смотреть на людей. Искать жертву. Андрей попытался отогнать эту мысль, но она не выходила из головы. Он рассматривал посетителей, наблюдал за теми, которые уходят. Больше его привлекали те, что уходят поодиночке, но их было мало. После двух кружек, Андрей захмелел и оставил идею поиска жертвы. Он воспроизвел в памяти предыдущих жертв. Парень в глухих дворах, троица в парке, мужчина под мостом. Картины убийств заставили его сердце биться чаще. Его воспоминания прервала нужда, он осушил уже третью кружку. Зайдя в туалет, Андрей сразу отметил тишину. Несмотря на шум и музыку в баре, в туалете царила тишина, лишь вода немного шумела. В туалете было три кабинки с дверьми до пола, но вверх они были не достаточно длинные, напротив были раковины и большое зеркало. Сделав все необходимое, Андрей подошел к раковине. В это время в туалет зашел пьяный мужчина. Покачиваясь, он зашел в самую крайнюю кабинку, через секунду зажурчала вода. Андрей в это время мыл руки и наблюдал в зеркало за мужчиной. Он не закрыл за собой дверь в кабинку. Андрей почувствовал на запястье левой руки нож. Он не помнил, как брал его с собой, он решил, что это вышло машинально. Андрей не заметил, как оказался позади мужчины. За пару секунд в его голове родился план. Он нанес сильный удар кулаком в затылок мужчине. Мужчина, падая, ударился головой о бачок унитаза и потерял сознание. Андрей в ту же секунду поднял его и посадил на унитаз лицом к стене и быстро закрылся с ним в кабинке. Он свесил руки мужчины в унитаз и достал нож. Он задрал мужчине рукава и сделал три глубоких разреза вдоль вен на обеих руках. Интенсивные струйки крови начали заполнять унитаз. Андрея оторвала от наблюдений мысль, что если этот человек не один, то его могут спохватиться и начать искать. Он выглянул из кабинки, в туалете никого нет. Он перелез через дверь кабинки и оказался снаружи. Он вымыл руки и поспешил удалиться.
В утренних новостях труп в туалете бара, оценили как самоубийство со странными подробностями в виде отсутствия каких-либо режущих предметов у погибшего. Разбитое лицо списали на алкогольное опьянение погибшего. Утром Андрей жалел лишь о том, что сделал убийство не так красочно и узнаваемо как предыдущие, но в таком случае тело бы быстро обнаружили. Он решил, что ему хватит отсиживаться, сегодня ночью он выйдет на охоту. Просто так, без подготовки, без поиска места. Он даже не будет надевать костюм, ему хватит ножа и перчаток.
Андрей весь извелся, дожидаясь темноты. Он несколько раз поупражнялся, поспал, поел, почитал. Когда стемнело, и часы показали десять вечера, он оделся и пошел на улицу. Андрей долго бродил по улицам, но подходящие жертвы не попадались. Он прошелся по темным дворам, но и там никого не встретил. Он дошел до небольшой аллеи и присел на скамейку. Он думал, что погорячился. Идти без подготовки на охоту то же самое, что просто выйти погулять. Через некоторое время он заметил полицейского идущего в его сторону. Это был один из полицейских, которые предупреждали его об убийце. Андрея он не узнал и снова посоветовал отправляться домой. Андрей удивился, почему полицейский патрулирует улицы один. Но удивление сменилось азартом. «Иди и убей!» - пронеслось в голове Андрея. Он проследит за ним и в удачный момент нападет. Глаза Андрея загорелись, когда полицейский развернулся и пошел в сторону дворов.
Полицейский шел медленно, оглядываясь по сторонам. Он несколько раз менял направление. Андрей не упускал полицейского из виду. Он так же, не торопясь, шел за ним. Пока не выпадало подходящего момента для нападения, но Андрей терпеливо ждал. Он проследил за полицейским до подъезда, у которого тот закурил и присел на скамейку. Андрей пробрался за спину к полицейскому. Он уже потянулся за ножом, предвкушая вид крови, как полицейский встал и направился в подъезд. Андрей пригнулся. Полицейский достал ключи и прислонил ключ-таблетку к домофону. Дверь издала одобряющий звук и открылась. Полицейский зашел в подъезд. Андрей выскочил из своего укрытия и помчался к подъезду. Слишком долго он выслеживал жертву, чтобы она так легко ускользнула. Он успел ухватиться за ручку двери, прежде чем она закрылась. Одним движением руки он настежь распахнул дверь. Полицейский уже дошел до ступенек на первый этаж. Андрей, доставая на ходу нож, в два прыжка догнал полицейского. Левой рукой он схватил полицейского за плечо и надавил вниз, он хотел ударом ноги опрокинуть полицейского на колени, но, неожиданно для себя, начал наносить удары ножом в правый бок. Полицейский закричал от боли, его крик заставил Андрея остановиться. Он отпустил полицейского, истекающего кровью. Его правый бок превратился в кровавое месиво. Множество порезов сливались в одно большое красное пятно. Правая кисть и рукав куртки Андрея были полностью покрыты кровью. Андрей забыл одеть перчатки. Он растерянно смотрел на то, что сделал. Что-то пошло не так. Прежде им не овладевала ярость, он все делал спокойно и уверенно. Но не теперь. Скрипнул замок одной из квартир. Андрей выбежал из подъезда и побежал домой. Так быстро он еще не бегал.
Дома Андрей пытался осознать, что пошло не так. Почему он начал так яростно вонзать нож в полицейского? Почему он не нанес один удар как раньше? Но ответа не было, вернее Андрей его не знал. Он сидел в раздумьях, постоянно прокручивая в голове сцену убийства, но не вспомнил ничего. Он не помнил, как наносил удары, этот отрезок времени пропал из памяти. Тем не менее, он удовлетворил жажду крови, правда, не так как хотел. Андрей попытался уснуть, но сон не шел. Он никак не мог выбросить из головы свое фиаско. Он оставил много следов, возможно, его даже кто-то видел. Он увидел картину, как его узнает случайный прохожий, как его находит полиция, и судят. Ему стало страшно. Он пролежал еще несколько часов, прежде чем заснул.
Андрей шел за полицейским. Преследовал его уже несколько минут. Вот полицейский зашел в подъезд, Андрей ринулся за ним. Но в последний момент полицейский развернулся и ударил Андрея ногой в живот. Андрей согнулся и выронил нож. Он отпрыгнул от колена, нацеленного ему в лицо, развернулся и побежал. Он бежал, не выбирая дороги. Позади он слышал, как за ним бежит полицейский. Андрей выбежал на дорогу и продолжил путь по ней. Через пару минут дорога уткнулась в сплошную стену. По бокам выросли стены. Шаги за спиной становился громче. Андрей не оборачивался, он смотрел в стену. Полицейский уже стоял за спиной. Андрей развернулся, замахиваясь для удара, но его ослепила яркая вспышка белого света.
Андрей открыл глаза. Яркий дневной свет заливал комнату. Очередной сон. Андрей встал и привел себя в порядок. Он списал сон на то, что перенервничал вчера. Никто его не видел, и из следов там всего лишь отпечатки. По ним его не найдут. Он включил телевизор и стал ждать новости. «А ведь это я их для вас делаю», - с улыбкой заметил Андрей. Андрей не удивился, когда убийству полицейского посвятили почти половину эфирного времени. Ведь это не случайный прохожий. «…убийца оставил без отца двоих детей. Их мать длительное время находится в больнице на лечении. Лечение оплачивал ее муж из своей небольшой зарплаты. Теперь же дети остались без отца, а их мать без лечения. Правоохранительные органы заявили, что убийцу найдут в кратчайшие сроки». Андрей растерянно смотрел на плачущих детей полицейского. Что-то щелкнуло у него в голове. Ему в голову не приходило, что он делал на самом деле. Он смотрел на свою деятельность сквозь густой туман, который теперь развеялся. «Что же я наделал?» - вслух произнес Андрей.
Несколько дней Андрей не выходил из дома. Он бесцельно смотрел в телевизор, ему было все равно, что смотреть, он нужен для фона. Полное осознание того, что он делал последнюю неделю, шокировало его. Все убийства, которые казались забавой, разрушили чьи-то жизни. Не только жизни его жертв, но и их близких. Все выглядело так легко и просто, пока он не осознал что его жертвы это люди, а не безликие животные.
Тревожные сны продолжали преследовать Андрея. Иногда их было несколько за ночь. То он убегал от полицейского, то бродил по коридору и гнался за незнакомцем. Каждый раз он просыпался посреди ночи и долго не мог заснуть. Но даже проспав до полудня, он не чувствовал себя выспавшимся. Каждый день он ощущал тягу к убийству. Что-то внутри него хотело вновь ощутить нож в руке и пойти на охоту. Но Андрей не выходил из дома, он изолировал себя от общества. Он сидел взаперти уже пятый день.
Он опять видит сон, в котором он бежит по коридору за незнакомцем. Он опять его убивает. Он пытался не делать этого, но рука с ножом сама устремлялась в живот незнакомца. Андрей проснулся в очередной раз. Он решил на этот раз не пытаться заснуть. Он встал и пошел в ванну. Он наклонился, чтобы умыться. Он поднял голову и посмотрел в зеркало. Он зевнул, но тут же смутился. Отражение не зевнуло. Смущенный Андрей уставился в зеркало. Его отражение не реагировало на его движения. Оцепенение снял голос, прозвучавший в его голове. У зеркального Андрея шевелились губы.
- Удивлен, не так ли!? – прозвучал бодрый голос в голове Андрея.
- Какого... Что происходит! – запаниковал Андрей.
- Ты разговариваешь сам собой, все просто.
- Но как, я это я, я не могу говорить с собой как с отдельным человеком.
- Поэтому вся беседа происходит у тебя в голове. Я не материален, но я есть ты. Я живу в тебе, но я слаб, пока слаб.
- Что значит пока?!
- Это значит, что скоро я буду тем, кто управляет этим телом.
- Бред какой-то, я схожу с ума. Я слишком много времени провел взаперти, - Андрей пошел на кухню, но голос не утихал.
- Ты не сходишь с ума. Просто ты дал слабину. Видишь ли, у человека внутри множество личностей, но власть имеет только та, которая доминирует над остальными. С детства укрепляют ту личность, которая выгодна для общества, остальные нагло принижают, не давая человеку выбрать более интересную. Но стоит человеку сделать шаг в сторону, как на арену выхожу я. Мне остается лишь подталкивать его на дальнейшие ошибки. Почему, ты думал, люди делают так много глупостей? Это все их нереализованные личности. Доступно объясняю?
- Да это же бред какой-то! Нет ничего такого, я сам только что это придумал! – завопил Андрей. – Никого у меня в голове нет!
- Чем больше сил ты тратишь, тем быстрее я стану главным. Твои силы на исходе, я очень скоро стану управлять тобой. Можешь даже не сопротивляться.
- Оставь меня в покое, кто бы ты ни был! Уйди из моей головы! – еще громче разошелся Андрей.
Голос затих. Андрей тяжело дышал. Он не мог поверить в происходящее. Никогда не знаешь, когда начнешь слышать голоса. Это было бы нормально лет в сто, но не в его то возрасте. Он отдышался и подошел к зеркалу. Повертел головой, подвигал руками. Отражение все повторило за ним. Андрей немного успокоился. Он вернулся на кухню и нашел в холодильнике бутылку водки. Андрей не помнил, как она там оказалась, и это его мало волновало. Он выпил треть бутылки и отправился в постель. Он закрыл глаза и заснул.
Андрей проснулся под вечер. Сегодня сны его больше не тревожили. Он чувствовал себя свежим и бодрым. Ему захотелось прогуляться. Он наслаждался свежим воздухом и отсутствием замкнутого пространства. Ночной инцидент Андрей списал на нехватку свежего воздуха и недосыпание. Он зашел в магазин, хотя ничего не хотел покупать. Он провел в магазине пару минут, затем отправился дальше. Андрей спокойно прогуливался, пока не заметил, что все это время перед ним шел один и тот же человек. Это не могло быть совпадением. За ним Андрей заходил в магазин. Он ужаснулся, когда осознал, что все это время следил за ним. Человек свернул в темный переулок. Андрея охватил страх, но он продолжал идти вслед за человеком. Когда Андрей зашел в переулок, он ощутил нож на левом запястье. Он не помнил, как брал его.
Андрей стоял над мужчиной с перерезанным горлом. Он растерянно смотрел на труп. Он знал, что это его рук дело, но не помнил, как он это сделал. Андрей пошевелил руками и ногами. Он полностью себя контролирует. Что же случилось? «Я случился!» - погремел в голове Андрея властный голос. Ночной страх вернулся к Андрею. Это было не плодом воображения. Все реально. Кто-то контролирует его. Андрей побежал домой. Он не знал, что делать в такой ситуации.
 Раньше, переступив порог дома, Андрей забывал про все проблемы. Но теперь он не чувствовал себя в безопасности. Он чувствовал внутри себя борьбу, но не мог понять что это. Периодически в его голове раздавался оглушительный смех, от которого у Андрея шел холодок по спине. Он сидел в темной квартире и оглядывался по сторонам. Он тщетно искал источник смеха, но в квартире было пусто. Когда Андрей закрывал глаза, в его голове всплывали картины убийств. На этот раз они вызывали ужас. Он отправился на кухню в поисках недопитой водки. Она поможет ему уйти от реальности и уснуть. Осушив бутылку в пару глотков, Андрей быстро опьянел и повалился спать.
Бесконечный серый массив зданий тянулся вдоль всего пути, который Андрей пробежал. Вслед за ним бежал полицейский. Андрей уперся в стену и остановился. Полицейский приближался. Андрей развернулся, нанося прямой удар. Но, развернувшись, он увидел, что находится в коридоре с мягкой бордовой тканью на стенах. Под его руку нырнул человек с ножом и вогнал его ему в живот. Андрей закричал и упал на пол. Хоть он и осознавал что все происходящее сон, он чувствовал боль и не просыпался. Человек, ранивший, его склонился над ним. Андрей пришел в замешательство, узнав в нем себя. «Вот и все, парень. Игра окончена», - произнес двойник, после чего растворился в воздухе. Андрей лежал на полу, зажимая рану руками. Холод начал тянуться из живота и разрастаться по телу. Он откинул голову назад и закрыл глаза.
Андрей открыл глаза и сделал глубокий вдох. Это был всего лишь сон, он в своем уме и с ним все в порядке. Но уверенность в этом тут же улетучилась. Он не смог поднять руку. И ногу, он не мог пошевелить ни чем. «Наконец-то я тут главный», - произнес Андрей, вернее его тело. Андрей встал и пошел в ванну. Перед зеркалом стоял все тот же человек, но командовал им кто-то другой.
- Какое шикарное тело, и теперь оно мое! – радовался новый хозяин.
- Что за чертовщина! Кто управляет мной?! – пытался кричать Андрей, но это отразилось лишь в немых мыслях.
- А, мой глупый друг, ты уже забыл про наш с тобой разговор? Как я и обещал, теперь я здесь главный и мне распоряжаться над дальнейшей судьбой этого тела, - мягким голосом Андрей ответил сам себе.
- Да так не бывает, это все сон или у меня галлюцинации!
- Бывает, и это не сон, и не галлюцинации, и ты не сошел с ума. Хотя обычно это принимают за сумасшествие. Что никогда не замечал такого в людях? Живет себе человек, а через секунду он уже совершенно другой.
- Тогда почему я все вижу и слышу?! – завопил Андрей.
- Мы часть одного целого, без этого никак. Мы делим не только одно тело, но и мозг. Думаешь, мне было приятно смотреть все эти годы, как ты гробишь потенциал этого тела? Я так долго ждал, когда ты оступишься, и вот момент настал. А теперь я попрошу тебя реже выходить на связь, ты меня достал уже. Пока.
После этого все попытки Андрея поговорить с захватчиком заканчивались неудачей. В целом все было, как и раньше, за исключением того, что он не управлял своим телом. Он чувствовал голод, тепло от чашки с кофе, прикосновения к ней. Все ощущения сохранились. Он так же знал все, о чем думал второй Андрей. И эти мысли его пугали. Он хотел продолжать убивать, но уже без изящества и аккуратности. Бессмысленно и кровожадно. После первого убийства Андрей выпустил на волю чудовище, но понял это только сейчас, когда чудовище подчинило его себе.       
  Три дня Андрей следил за тем, как его тело рыщет по ночам в поисках жертвы. Но пока не было ни одного нападения. Каждую ночь Андрей проводил в напряжении. При нем остался его разум и эмоции, но от них толку мало. Он пытался выйти на связь со своим двойником, но у него не выходило. Андрей чувствовал, как он хочет, не смотря ни на что, убить сегодня кого-нибудь. «Сегодня будет труп», - услышал Андрей. Ему стало страшно. Он снова попытался достучаться до себя, но ничего не вышло. Андрей стал собираться на охоту.
Он около часа рыскал в поиске места для засады. Место нашлось в одном из дворов, в котором Андрей раньше не был. Во дворе рядом с дорогой простирались невысокие деревья с обширной листвой. Они позволяли вплотную прижаться к жертве, которая будет проходить мимо. Андрей затаился среди листвы. Он чувствовал напряжение и сосредоточенность своего тела, он еще раз обратился к своему двойнику. Опять неудача. Он попытался перейти на крик, насколько это было возможно в его положении. На этот раз двойник отреагировал. Он велел ему не шуметь. Небольшой успех взбодрил Андрея. Он продолжал свои попытки достучаться до своего тела. С каждым разом получалось все лучше, но это требовало усилий.
Андрей услышал звук шагов. Точнее цокот каблуков. Какая-то бесстрашная девушка решила прогуляться ночью по безлюдному месту. Андрей опять ощутил беспомощность. Хоть двойник его и слышит, он не сможет ему помешать. Девушка погибнет. Андрей с сожалением смотрел на жертву, которая цокала прямо в пасть голодному хищнику. Андрей начал уговаривать себя не делать этого. Но его мольбы остались без внимания. Жертва приближалась. Она уже поравнялась с охотником, еще пара шагов и он нападет. «Нет! Не делай этого!» - в панике выкрикивал Андрей. Охотник двинулся с места, доставая на ходу нож. Осталось сделать прыжок и нанести удар. «Нет, остановись!». Охотник приготовился для прыжка. «БЕГИ!» - завопил Андрей, собрав все силы. Неожиданно для Андрея, и для второго, из его рта вырвался крик. Девушка обернулась и, визжа, понеслась вперед. Охотник хотел догнать жертву, но Андрей получил небольшой контроль над своим телом. Он, не долго думая, нанес себе удар правой рукой в нос. Тупая боль в переносице выветрила все мысли о погоне за жертвой. Из глаз потекли слезы, из носа кровь. Андрей сел на асфальт, держась за нос.
- Ты все испортил! Ты сорвал такую охоту! – закричал Андрей.
- Охоту?! О чем ты говоришь! Это же люди! – ответил он сам себе.
- Вот как ты заговорил. Не особо ты об этом беспокоился, когда первого прирезал!
- Это не я, это все ты подстроил! Ты меня подтолкнул на это!   
- Я и есть ты! Ты сам этого хотел!
- Этого хотел ты…
Перепалку Андрея самого с собой прервал острая головная боль. Боль пронзила его мозг словно сотни маленьких игл. Андрей забыл про боль в носу. Он повалился на спину, держась за голову. Боль стала нарастать, Андрей закричал. Он лежал на асфальте, держась за голову, и не переставал кричать. Через пару минут Андрей успокоился. Он встал и побрел, еле перебирая ногами, в сторону дома. По дороге домой он наткнулся на патруль полицейских. Увидев его потрепанный вид и разбитый нос, они остановили его. Один обратился к нему.
- Младший сержант Сергеев, предъявите, пожалуйста, ваши документы, - представился полицейский.
- У меня нет документов, - ответил Андрей мягким и испуганным голосом.
- Может, вам помощь нужна? Как вас зовут?
- Андрюша, - протянул Андрей.
- И куда же ты идешь Андрюша? – растерялся полицейский.
- Домой иду.
- А, может, с нами в отделение съездишь?
- А вы меня обижать не будете? – полицейские растерянно посмотрели друг на друга.
- Нет, не будем.
- Тогда поехали.


Андрей сидел в палате и смотрел в окно. Он наблюдал за падающим снегом. Он всегда любил снегопады, особенно без ветра. Он сильно огорчился, когда врачи сказали ему, что нельзя выйти погулять, но смирился с этим. Он услышал стук в дверь и обернулся. В его палату, в которой была одна лишь кровать, зашли два человека в белых халатах. Одного Андрей знал, это был его лечащий врач. Врач всегда был добр к Андрею, и он был рад его видеть. Второго человека Андрей не видел раньше в больнице. Кто же это? Гость? Но кто к нему придет?
- Доброе утро, Андрюша, - начал врач. – Как твое самочувствие?
- Хорошее, правда, я бы хотел погулять, там такой снег.
- Ты же знаешь, тебе нельзя гулять. Тебе сегодня не снились страшные сны?
- Сегодня нет, я хорошо спал.
- Вот и чудесно, - врач с посетителем вышли из палаты, Андрей отвернулся к окну.
- Что это было? Он не притворяется? – обратился посетитель к врачу.
- Нет, он уже несколько месяцев такой, с момента как к нам поступил.
- То есть он абсолютно ничего не помнит?
- Скорее не хочет помнить, подсознание закрыло плохие воспоминания, а вместе с ними и того человека, которым он был. Он говорит, что сейчас ему шесть лет. Иногда у него бывают сновидения, о которых он в ужасе рассказывает, но они лишены подробностей.
- Значит, нам не удастся обвинить его?
- Я думаю, он уже наказал себя, тут ничего не сделать.
Посетитель, не услышав того чего, хотел, отправился по своим делам. Андрей из окна видел, как он идет по заснеженной дороге до своей машины. Человек сел в машину и уехал. Андрей перевел взгляд на свое тусклое отражение в окне. Оно было каким-то странным, не таким как всегда. Андрей всмотрелся в отражение. Оно подмигнуло и улыбнулось ему. В голове пронеслось: «Привет!»