DeletED

Яна Фридом
Поздняя ночь. Или раннее утро. Оранжевый ночник, словно закат в Африке. Два белых фарфоровых лебедя. Тишина. Мысли. Пальцы бегают по клавиатуре. Delete. Delete. Где же вы, нужные слова? Почему вас иногда нехватает? Воспоминания. К черту! Только не сейчас! Сейчас просто тишина и покой. Желтый мячик с улыбающейся рожицей смотрит на меня с тумбочки. Как будто просит взаимности. Улыбаюсь. Он всегда поднимает настроение своим неизменным оптимизмом. За окном ветер колышет телевизионный кабель и тот неустанно стучит в окно. Осень. Вспоминаю приступы ярости. Когда с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться на нее громом ругательств одевалась, хватала ключи со стола и, пропуская по три ступеньки, стрелой вылетала на улицу. Буря пинков обрушивалась на аккуратно собранные дворником листья. На деревья! На заборы! Кулаками лупила стену соседней пятиэтажки... Потом до боли в ладонях болталась на турнике. Приседала, прижимаясь спиной к избитому ни за что дереву и курила. Ноги быстро затекали и заставляли размяться. Нахлынывала беспомощность. И уже устало, с опущенной головой шагала по разбросанным листьям... Слушала их шелест... По привычке, незаметно для себя, оказывалась в соседнем дворе на качелях. Садилась и раскачивалась что было сил. Медленно останавливалась и просто сидела. Бессмысленно ковыряла носком кроссовка землю под ногами. Телефон занудно напоминал, что его пора зарядить. Она упорно не звонила. Просыпался здравый рассудок и осознание, что завтра будет новый день и рано вставать. Неохотно плелась домой, где ждали ее виноватые изумрудные глаза, молчание и нежелание признавать свои ошибки. Она их так и не признала. По крайней мере вслух. А ведь было и хорошее. Однажды она сказала что хочет хомяка. Но я подарила ей бабочку. Обычную. В стеклянной литровой банке. Она кормила ее капустой и приподнимала крышку по сто раз в день чтобы проветрить. Как ребенок уговаривала переселить ее в банку побольше, чтобы она хоть немного могла летать. Каждое утро первым делом бежала постучать по крышке пальцем и проверить жив ли еще наш питомец. Но спустя две недели бабочка была найдена лежащей на дне рядом с капустным листом. Нет, не было грусти и сожаления. Банку открыли и вытряхнули в мусорное ведро. Наигрались. И мной наигрались. Чувствую ли я себя брошенной? Нет. Мы просто расстались. Она ушла, а я осталась здесь. Стирать ее из воспоминаний. Delete. Delete.