Диалог души 6. судьба

Элесар Северный
СУДЬБА.
-Судьба. Глупое слово, которое не значит ничего.
-Почему же не значит ничего?
-А что это тогда? Это же пустое слово, что не значит ничего.
-Почему пустое? Будь оно пустым, ее бы не упоминали столь часто.
-Тогда объясни.
-Судьбой человек называет систему встреч, решений и событий.
-В плане систему?
-Подразумевается, что то или иное событие должно было произойти именно с этим человеком. И порой бывает, что с некоторыми людьми он обязательно встретится, не смотря ни на что. А порой произойдут роковые события, что будут иметь большое  влияние на человека и его будущее.
-Слушая тебя, я понимаю, что ты считаешь не так.
-Да я не считаю, что судьба это что-то предрешенное для меня судьба это то, что я буду делать сам.
-Не понимаю…
-Все просто. Представь себе, что выходишь из дома на тропинку, у тебя идет только одна дорожка, это твое рождение. Ты проходишь немного и попадаешь на развилку, у тебя есть варианты куда идти, и ты выбираешь, идешь дальше и опять развилка и ты опять решаешь, вечно выбирая пути. Порою на выбранном тобой пути встречаются завалы, которые надо пройти или твои тропинки пересекаются с другими. Это ты встречаешь людей, которые тоже идут свое дорогой, порою даже бывают, что тропы идут вместе и тогда люди помогают друг другу в пути. Вся жизнь это дорога и лишь ты выберешь, куда попадешь, однако шанса повернуть назад, нет ни у кого.
-А что же тогда развилки?
-Это любое принятое тобой решение, прочитанная книга, слово или действие и, несомненно, встречи с людьми именно они значат многое в жизни.
-Значит то, что порою люди страдают это верно? Они сами добились этого?!
-Нет, я же сказал, что порою этого не избежать. Бывает так, что некоторых людей подвергают испытанию, не знаю за что. За грехи их прошлой жизни или для того что бы они потом достигли большего. Или может это просто плата, за что то, но есть люди, у которых большинство путей отрезано, а те, что остались непроходимы. И такие люди борются, становиться самыми сильными в мире, добиваются большего в жизни, чем те, кто шел по простой тропе.
-То есть судьба это…
-Просто обозначение выборов человека на протяжении его жизни….