Гламурная революция хипстеров. Рыцари

Евгений Садков
 Растет число участников предвыборной президентской гонки. Первым предоставил в ЦИК документы, необходимые для регистрации, наш премьер. О серьезности своих намерений заявил миллиардер Прохоров. Вчера либеральные демократы на своем съезде утвердили своего кандидата. Намечаются участники от партий, занявших на парламентских выборах вторые и третьи места. Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов подал документы в ЦИК. Экзотически выглядит на фоне остальных создатель "генератора пси-поля" Николай Левашов.  Сегодня же о своем намерении баллотироваться в президенты объявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

 Не сомневаюсь, что скамейка претендентов на высший пост ещё удлинится. Дебаты, как видно, будут не слишком скучные. Но поговорим сейчас о другой стороне медали. О предыдущих наградах участников. Как не покажется это странным французские знаки отличия объединяют ряд из них.

 Возьмем, к примеру, орден Почетного Легиона. Более двухсот лет назад он был учрежден Наполеоном. Император создавал его по подобию рыцарских орденов. Более ранняя история отправляет нас к крестоносцам, храмовникам и госпитальерам. В ордене пять степеней. Высшая-кавалер большого креста.

 В современной России первым его получил Борис Николаевич. В 2006 году кавалером большого креста стал его приемник.

 В 2011 году кавалером ордена стал бизнесмен Михаил Прохоров. А вот сегодняшний кандидат Мезенцев на ступеньку в этой иерархии повыше. Он офицер ордена Почетного легиона. Интересно, как у наших кандидатов по этой части с субординацией? Как приветствует кавалер офицера? Думаю, торжественно. Не случайно же генерал Де Голль сказал замечательные слова: "Почётный легион — это сообщество элиты живых".

 По этому раскладу понятно, кто победит. Естественно, старший по званию. Это вам не народное вече на Болотной. Элита!