Сказка обо всем

Саша Жигун
«Сказка обо всем»
Было это или не было, сейчас уже не сказать. А пересказать можно, но только без утверждения о правдивости этого рассказа.
Однажды в лугах, где много сочной травы и нетронутых озер, в  которых водится множество разной твари: то болотная чехарда появится рядом с берегом озера, то царь-карась покажет свою черную спину из-за камышей. Так вот появился или, может, свалился белый человечек, не совсем белый, а так, совсем немного, но в особенности белые у него были волосы. Ходил он вокруг озера, а за ним, как плащ, тянулась тихая и нежная мелодия, но он этого не замечал. Все звери, живущие на этих озерах, полюбили его за то, что он никогда никого не обижал и, если кто из них просил посидеть рядом, чтобы послушать эту мелодию,  то человечек всегда садился и, чему-то улыбаясь, сидел сколько нужно.
И, хотя ему на вид было лет восемнадцать, но всем он говорил, что ему очень много лет, больше, чем им всем вместе взятым. Его звери часто спрашивали, откуда он появился, человечек всегда отвечал одно и то же: то давным-давно встретились два счастья и, узнав друг друга, соединились. Так он и появился. Бродит он с тех времен по жизни и ищет то, что и сам не может объяснить.
Однажды, когда он играл с улитками, которых множество водилось в тех местах, к нему подошел старый лис. Лис сел на пригорке и стал наблюдать за белым человечком, а может просто слушать музыку, доносившуюся до него. И так все это было едино и естественно: вот на берегу озера играет с улитками белый человечек, над травой порхают бабочки, гоняясь друг за другом. А на пригорке сидит старый лис и на все это смотрит.
На следующий день шел белый человечек к лесному озеру, посмотреть на родившихся птенцов аульки.  Как вдруг замолчали кузнечики в траве. Человечек услышал шелест травы и увидел, как из-за пригорка вышла девушка с букетом сорванных, уже мертвых цветов и, увидев его, она пошла навстречу ему. Что-то переворачивалось у белого человечка с каждым ее шагом, и появилось чувство потери. И, с каждым словом ее, белый человечек стал забывать и про птенцов, к которым шел, и про улиток, с которыми недавно играл, а про лиса, сидящего на пригорке, уже и подавно. Та девушка стала каждый день приходить в луга и встречать белого человечка и. с каждой встречей, человечек что-то забывал. Однажды, когда человечек сидел с девушкой на берегу озера, девушка позвала его с собой, а потом в себя,  и в тот момент, когда белый человечек вошел в нее он забыл обо всем прошлом и вдруг исчез.  Девушка, оставшись одна, почувствовала себя безумно несчастной и на протяжении всей жизни стала делать и других людей такими же несчастными. И белого человечка она так больше и не  увидела, только однажды, когда уже умирала, она услышала знакомую мелодию, и то, наверное, ей показалось.
                А.Жигун