Глава. В Мюнхене я провёл счастливейшие годы своей

Джанет Витман
 Выйдя на перрон,они оказались в самом центре огромного скопления уезжающих и провожающих.Час пик.Люди двигались со скоростью счётчика,их атрибуты и одеяния самых разных цветов размазывались в глазах,будто акварель вперемешку с водой.Дабы не оказаться под натиском спешащих на посадку в вагоны,пара прошла немного вперёд.Остановилась у близстоящей скамейки,окружив себя дорожными баулами.Джанет осмотрелась по сторонам.Hello,Moskau!И снова город,не спящий по ночам,снова торопливая и всё время бегущая вперёд реального времени,жизнь!..Майк с любовью взглянул на свою спутницу,давая знать,что следует двигаться дальше.Пройдя вдоль вокзала,и,выйдя на обочину,он быстро остановил такси,назвал нужный адрес и вместе с Джанет устроился на заднем сидение.Нежно держа её за руку,всё это время он молчал.Она же всю дорогу сидела,повернув голову к окну и улыбалась,вспоминая детские беззаботные годы,проведённые в столице.Теперь же предстояло вновь адаптироваться на новом месте,вновь обустраиваться в городе детства.На секунду отвлёкшись от разглядывания столичных красот за стеклом,она взглянула на своего спутника.Тот ответил ей лёгкой улыбкой.Положив голову ему на плечо,Джанет быстро заснула.Ей снились скалистые горы в Кордильерах...Goodbye,Muenchen!