Олигархи покажут русским американскую мечту

Вера Монастырская
             Миша Прохоров, который возил русских девок в Куршавели, знает вкус сладкой буржуазной жизни. И вот теперь олигарх пожелал стать у руля российского государства. Ну прямо, как Пётр Первый!

             Кавказ отделить от России, вступить в НАТО, Ходорковскому - УДО.
             Выделять небольшие дивиденды каждому россиянину от продажи нефти, газа, золота, алмазов, аллюминия.
             Строить на нефтедоллары (т.е. из бюджетных средств) жильё для бедных с дорогами и  коммуникациями. Этакие городки для малоимущих.
             Заманчивая перспектива?
            
             Да, программа у Прохорова оригинальна. Только поверят ли русские люди, столько раз обманутые, ставленнику от олигархов?
            
             Крупный капитал с 91 года лобировал законы в Государственной Думе. Принимались законы непопулярные в народе, но нужные крупному капиталу.
             К примеру: о залоговых аукционах и т. д.   
             Игорный бизнес прекратил существование, когда владельцы казино на остатки долларов от вывезенных за рубеж, купили в России мыльные, спичечные, ликёро-водочные заводики.
             Прогрессивная шкала подоходного налога приказала долго жить , потому что ударила по карману крупного капитала.
             Закон о приватизации граничащих с городом, крупных, насчитывающих сотни гектаров земли, яко бы дачных участков, был продиктован не заботой о 6 сотках бабушкиного огорода. Сегодня эти земли, недавно ставшие собственностью крупного капитала, станут называться городом Москвой. Москва-то расширяется!

             Мягкие, послабляющие меры в борьбе с коррупцией и взяточниками в государственных мундирах.
             Так было...
             Но сегодня крупный капитал выходит из тени. Олигархи готовы показать народу: кто есть кто.
             Российский избиратель жаждет перемен. Но каких?
             Готов ли российский народ добровольно отдать власть олигархам?
             Ведь Россия -  это не Америка!