От фашистского прихвостня до Героя Украины

Иван Фактолюбов
     Я родился и рос в славной стране, равной которой не было в мире. То что пришлось пережить ей и моему народу за 20-й век, не пережила ни одна страна и ни один народ в мире. Из сырьевого придатка стать сверхдержавой, и это при постоянном давлении из вне, полностью изменить мироустройство, пережить три революции,гражданскую войну и интервенцию, две мировые войны, вести холодную войну с  превосходящими силами противника как в численном, так и в материальном отношении - этого за столь короткий исторический период не доводилось испытать на себе никому. И после всего пережитого вернуться на сто лет назад, стать вновь сырьевым придатком, потерять территорию обильно пропитанную кровью своего народа, разлететься осколками, каждый из которых возомнил себя независимым государством – этого тоже не испытал ни один народ на своей шкуре. Такие взлеты к звездам и прыжки в пропасть мы проделали всего лишь за сто лет, очутившись вновь у разбитого корыта, потеряв себя как народ и превратившись в массу, населяющую определенную территорию. Причем населять ее нам осталось не долго, т.к. с таким уровнем смертности и распределением доходов, мы территорию не удержим чисто физически.
     И вот мы, каждый в своей лодке после гибели корабля, бравируем своим положением пытаясь закамуфлировать то, что с нами случилось, разными забавными словечками под которыми каждый понимает что-то свое: демократия, свобода, независимость и пр. Оставив тонуть на корабле символы и героев сверхдержавы, мы завалили себя импортными героями, символами, атрибутами и артефактами, точнее сказать-нас завалили. Вместо богатырей былинных - герои американских комиксов, на смену культуре пришла пошлость, чернуха под ручку с порнухой, убожество духа и мыслей. Я не буду разбирать все осколки империи, а ограничусь только тем, на территории которого живу - на Украине.
     Получив «независимость», Украина как и другие страны-осколки остро нуждалась в изобретении героев, т.к. предыдущая плеяда героев не удовлетворяла вновь сложившейся обстановке и не скрывала от населения факт предательства и измены правящей клики, пересмотра и разрушения сложившегося мироустройства и грабежа населения в неведомых до сель масштабах. Тут на выручку пришли махровые националисты, столько лет мечтавшие о реванше. Они как раз и снабдили нас героями в их представлении, перевернув все с ног на голову. Они поведали нам о многих, но я остановлюсь на С.Бандере и Р.Шухевиче. Эта сладкая парочка, ставшая в итоге «Героями Украины», начинала свой путь с полного подчинения фашистам, т.к. была завербована абвером, находилась на их довольствии и выполняла их поручения. Об этом местные поклонники сих «героев» предпочитают не упоминать. Как не упоминать и о том, что никем иными, как украинскими националистами, уничтожались солдаты и военнопленные КА, гражданское население (и не только Украины), что сформированные с их участием дивизии СС выполняли карательные функции, а вовсе не боролись с фашистами. Не хотят говорить о том, что за 10 лет после освобождения Украины от гитлеровских захватчиков националисты убили свыше 30 тыс. мирных граждан, в том числе 2622 партийных работника и активиста, 582 председателя сельсоветов, 1930 учителей и врачей, 25 тыс. военнослужащих. Они не публикуют документы о зверствах националистов которые есть в избытке в архивах и которые публиковались ранее. Они делают упор на борьбе против КА и гитлеровких войск, хотя есть масса документов, как самих националистов, так и их немецких хозяев, подтверждающих их действия против КА и полное отсутствие документов подтверждающих их действия против немецких войск. Причем в немецких документах о потерях германских войск, потери от рук украинских националистов отсутствуют. Я не буду перечислять здесь все то, что они сделали и всю ложь которую они выдают за правду, интересующимся этим вопросом достаточно будет прочитать книгу, изданную в 1991г, в которую вошло множество документов обличающих деятельность украинских националистов -  «Обвинят земля. Организация украинских националистов.»
     Хотелось бы акцентировать внимание читателей на тех фактах, что признавая героями националистов запятнавших себя в выше указанных деяниях, мы принимаем как правильные и справедливые меры их борьбы за власть, считаем допустимым убийства женщин, детей, стариков, учителей, врачей. Вознося преступников на пьедестал почета, мы рубим сук на котором сидим и с нами будут поступать также как  они поступали со своими жертвами, потому что мы собственными руками и молчаливым согласием позволяем им делать это.