Про Пастырей и стада

Алекс Кон
Владимир Кара-Мурза:" Российские общественные деятели заявили о решении создать "круглый стол", который будет заниматься поиском путей для мирной смены власти. В День конституции 12 декабря прошло его учредительное собрание. В собрании приняли участие адвокат Юрий Шмидт, режиссер Юрий Норштейн, писатели Владимир Войнович и Александр Кабаков, ученые Юрий Рыжов и Евгений Ясин, актрисы Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева, политологи Лилия Шевцова и Георгий Сатаров, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев и Алексей Симонов, а так же сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков".

Эти люди считают, что власть должна именно с НИМИ договариваться после митинга на Болотной.

 Что считают те, кто там митинговал-им не особо интересно, а какого мнения придерживаются остальные граждане России-им вообще наплевать. Они уже выбрали СЕБЯ выразителями чаяний митингующих(народа, то есть). Обычная, свойственная некоторым категориям людей спесь, надменность и презрение по отношению к остальным. Нежелание видеть в них что-либо иное, кроме "быдла","стада", ну, на худой конец-"электората".

 Но, как говорится,для них было бы "стадо"-а пастыри-в их лице- найдутся, нашлись уже.

Кто-то по глупости или злому умыслу в студии спросил, а почему, мол, не пригласили для участия в "Круглом столе" представителей других партий левого толка(или правого, Чубайс всё перепутал)? Мне кажется, речь шла о, так сказать, бросающемся в глаза отсутствии в списке нацбола Э.Лимонова. После минутного замешательства и шушуканья сказано было, что, мол, это не сам Круглый стол, а "маленький Круглый стол" для подготовки Круглого стола большого. А тогда уж всех пригласят. Но прозвучало жто как-то неубедительно. Это торгашеское желание "хапнуть", пока другие не отобрали "победу", кроме "фи" ничего не вызывает.

На Болотной каждый митинговал "за своё", "за счастье", независимо от формального повода для митинга.

Кроме присутствующих на Болотной, в России около 30% живущих на грани бедности.
Как вы думаете, они ДОВОЛЬНЫ своей жизнью ? Нет, НЕ ДОВОЛЬНЫ. Они молча митингуют, каждый день, в ожидании улучшений.До Болотной доехать- денег нет, пришлось проголосовать на выборах,
так или иначе выразив отношение к нынешнему положению дел.

 В связи с этим другой вопрос: Согласны ли они считать чёртиков из табакерки- "правозащитников" Ковалёва и Алексееву ВЫРАЗИТЕЛЯМИ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ?
Ответ ясен-НЕТ.