Сон

Нелле Конгрейв
       Темнота. Безликое, упругое нечто.  Только, где-то, на грани сознания лунный свет. А может,  привиделось. Нереальность происходящего затягивает плотным саваном. Туманом. Сыростью подвальной. Зыбким маревом. По щиколоткам. Холодом. Ознобом. Не согреться.  Капли. Слезы замшелых стен. В плиты пола. Гулким эхом. Перепуганная капель. Отсчитывает. Минуты, часы… Безвременье.
       Смерть. Отвергнутая любовница. Ядом дышит. Сипит. Ластится… К сердцу холодом. Не тревожь. Не достучишься. Не твой… не про тебя добыча нынешняя. Рано. Хоть… По рукам - ссадины. По губам – солоно… Не кровь. Ржавчина кандалов. Скованное, распятое по камням тело. Расхристанное. Не вывернуться. Но… и не упасть. В небытие. В грезу… Забвение - недопустимая роскошь. Цепи твои крепки, надежны… Жизнь. За какие такие грехи? Искупление… Покаяние… Прозябание.
         В полуночной тьме. Видение. Сладкий сон. Мечты… Невысказанное. То, что в сердце от других прячу.  Лелею…  То, что… шепотом. По ночи. В подушку сдавленным волчьим воем. То, что сей час. Так хочется. На пол шага ближе. Не поцелуй.  Дыхание у губ моих… И не объятия…  Дрожание пальцев на запястьях. Ладонь в ладонь. Касание. Теплом. На миг. Безмерно долгий. Что бы с рассветом разлететься вдребезги…  Пеплом… лепестками. Сладкой небылью… В небо, исходящее пурпурным светом. Чуть розовеющим. По коже. Ожогами.
          Проснулся. Открыл глаза. Сел… За окном день. А здесь. Сбитые простыни…