Чакры и деньги

Андрей Гнедюк
Эта информация поможет определить своё местонахождение на текущий момент. Неважно, в какой чакре вы находились раньше или в какой хотите быть в будущем. Важно, в какой из них Вы сейчас и исходя из этого, в какую Вам двигаться следующую.
Если вы читаете про чакры первый раз, прочтите сначала http://www.proza.ru/2011/12/11/1354

ЧАКРЫ И ДЕНЬГИ
Под словом деньги, иметься ввиду общепринятая ценность там, где ты находишься (в пустыне вода намного ценнее бумажных денег или пластиковых карточек, а на войне намного важнее иметь дополнительный магазин с патронами и запас еды, чем часы с бриллиантами)
1-я чакра считает, что при наличие у него денег, он сможет обеспечить свою максимальную безопасность.
Люди 1-й чакры, если обзаводятся деньгами (неудачник бизнесмен с большими долгами, такой же выживающий, как и солдат в окопе под миномётно-артилерийским огнём, нищий, копающийся в мусоре в поисках еды или миллионер, пытающийся спрятаться у себя на вилле во время землетрясения). То начинает строить свою безопасность. Его дом – это высокий забор, многоэтажный подземный подвал, собаки, решётки на окнах, бронежилеты, запасы оружия и еды, охрана, охрана от охраны, собаки и т.д.. Подкуп ради своей безопасности. Все его покупки и приобретения – это безопасность. Контроль ситуации и всё для этого контроля – только для безопасности. Он не сторонник бесполезных для безопасности вещей (красивых, весёлых или приятных).
Побольше брони, поглубже врыться, потише себя вести, побольше вариантов для побега в случае чего и т.д. 
Всё для безопасности. Деньги нужны только для этого.
2-я чакра
Для него деньги – это ключ к вечному состоянию удовольствия. Критическое отсутствие денег, это 1-я чакра. 2-я чакра – это излишек денег, которые можно потратить на удовольствие, выбирая самые простые пути для этого. Как правило источники денег у них просты:
- родственники или покровители из 3-й или 4-й чакры
- занятие деятельностью не требующее профессиональности, но хорошо оплачиваемое (часто это жульничество, мошенничество, аферизм, мародёрство, контрабандизм, шантаж, сутенёрство и другие средства получения денег связанные с обманом и использованием для своих целей чужих умений или возможностей).
Вот основные черты отношения 2-й чакры и денег
- Деньги нужны, что бы ничего не делать. Но ничегонеделанье 2-й чакры– это праздность с ленью. Чем больше лениться и проводить впустую время, ничему не обучаясь и не имея роста по чакрам, тем ближе состояние боли атрофированного тела и ума.
- Я смогу купить любые удовольствия. Получая выбор для покупки удовольствий, они сосредотачиваются на банальном простом потребительстве – наркотики, проститутки, ночные клубы, алкоголь, дорогие машины, квартиры, дома, яхты, дорогая техника и украшения (неважна их ценность мастерства изготовления, важна их цена в деньгах), пустые путешествия и т.д. Заканчивается болью наркомана, алкоголика, больного венерологией, ограбленного, брошенного,  и т.д.
3-я чакра
Эта чакра использует деньги по их прямому назначении. Это инструмент обмена, эквивалент.
Начиная с этой чакры – для всех вышестоящих чакр деньги не являются основным ключом к решению каких-то проблем, но есть очень удобным инструментом обмена.
В 3-й чакре кипит бизнес в его классическом виде. Что-то продаётся, что-то покупается. Сделки, договоренности, отгрузки, загрузки, выполненные заказы, предоплаты и т.д.
Низшее проявление 3-й чакры, это когда необходимый ресурс отбирается у его владельца силой. 
Высшее проявление – это умение сделать из врага друга, из конкурента партнёра, сохранив его и свою силу, но объединив свои усилия.
4-я чакра
Любовь к своему ремеслу всегда приносит плоды. Мастера во все века пользовались почётом и потребностью. Потому у мастера всегда достаточно денег, чем бы он не занимался. Тем не менее мастера, как правило, ведут довольно умеренный образ жизни, трача деньги на продолжение своего обучения, улучшению мастерской (инструмент, помощники, помещение и т.д.) и иногда и не знают, как с ними обратиться, так как главное в его жизни, это ремесло, а не его побочный продукт – деньги.
5-я чакра
Ценность денег ещё ниже для творческих людей. Художники, актёры, писатели, изобретатели, стратеги и т.д. Имеют неограниченный доступ к деньгам, так как создают творения, которые намного выше стоимости денег. Как оценить деньгами изобретение колеса, двигателя или водопровода? Как оценить деньгами выдающиеся скульптуры или картины? Можно дать им условный эквивалент деньгами, но их ценности они не отразят.
Если человек называет себя творческой личностью (так как имеет образование актёра или музыканта), но при этом жалуется на недостаток денег, он в первой чакре или ведёт разгульный образ жизни (2-я чакра) – эти люди  к творчеству на текущий момент никакого отношения не имеют.
Творцу могут дать оценку со стороны, как бедный, но всё зависит, как себя чувствует сам творец. Если ему плевать на оценки, а он полностью захвачен вдохновением и своим творением, это истинный творец.
6-я чакра
Для представителей этой чакры, деньги забавны. Это всё равно, что в игре есть правила, есть игроки, есть зрители, игра в разгаре, но есть человек, который может повлиять на игру, как ему захочется, но при этом никто ничего не заметит и не поймёт.
Деньги, это для них забавная игра, на которую они могут повлиять в любой момент и никто ничего не заметит.
7-я чакра
Полное равнодушие к деньгам.
Взрослые не разделяют восторга ребёнка от новой игрушки, радуясь только его состоянию радости, которое они смогли принести с этой игрушкой.
 Владелец 7-й чакры смотрит на деньги, как на игрушку неразумных маленьких детей. 
Но пока это приносит какую ту радость детям, пусть играют. Эта игрушка, как многие игрушки до этого, окажется со временем на мусоре, после того, как ребёнок вырастет из неё и дорастёт до более сложных, но по прежнему игрушек.