Операция Лепрозорий началась

Литмикс Лучшее
Что-то случилось в стане оппозиции накануне митингов, объявленных на 10 декабря. Намечавшийся, судя по всему, жесткий и лобовой сценарий был сменен на мирный и подчеркнуто корректный. Заверения властей – выходите, вы имеете право на законный протест – были услышаны. К тому же перед самим митингом участие в нем заявили через интернет десятки тысяч людей, что определенно сыграло свою роль.
Короче, налицо вроде бы полная победа гражданского общества и его институтов. Вот она, желанная демократия. Можно радоваться – жертв, крови и провокаций не было. Однако и радости почему-то особой нет. Поставлена не точка, а многоточие.

Мне кажется, непримиримые организаторы народных протестов довольны их результатами гораздо меньше, чем полиция, мэры городов, премьер и Президент.Поэтому лидеры несистемной оппозиции не устают повторять – ребята, не расслабляйтесь, мы будем стоять на своем до конца! Что же предполагают добиться в итоге протестов? Только ли то, о чем говорят открыто?

По пути к Болотной площади Немцов сказал корреспонденту телеканала «Euronews»: «У нас украли 13 миллионов голосов. Надо проводить новые выборы, отправить в отставку Чурова и немедленно выпустить политзаключенных».

Тут что характерно? Типичная для Немцова хлестаковщина, позиция «мы пахали». Его-то Партия народной свободы в бюллетенях вовсе не значилась. Потому не ясно, кто украл у кого, и почему именно 13 миллионов? «Парнасу» эти миллионы снятся только во сне, как 30 тысяч курьеров Ивану Александровичу Хлестакову.

И все же серьезный вопрос остается: будет ли власть выполнять резолюции митингов? Продолжение http://litmixbest.ru/