Кладбище на орбите 29

Виктор Варибок
Иеромонах Кирилл совершал Литургию в квартире Сутулина.Суслик подпевала,как могла,утирая слёзы.Ей всё ещё не верилось,что её бред скоро закончится и она обнимет детей и мать.
Богослужебные книги,те,о которых говорил старец Илия,лежали ,увесистой горкой, на столе,за которым стояла Ариадна Васильевна.Иеромонах же,служил за кухонным столом,для этой цели вынесенным из кухни.
Дымило ароматно,средиземноморским хвойным лесом, кадило.Потрескивали самодельные свечки.Кирилл служил первую ,в жизни своей, Литургию и сильно страстно переживал,аж колени тряслись,но Господь помогал ему,помогал переноситься, мыслью, от земли к небу,что и было ,самым главным,откровением службы.
Служебных пять просфор ,над которыми уже совершилась жертва,на том жертвеннике,для которого приспособили журнальный столик,были частью разрезаны,частью ещё сохраняли первоначальный округлый вид,(тихо и сладко мерцая в лёгком полу-мраке),из них и были вынуты частицы о здравии всех живых и о упокоении мёртвых,и особым прошением ,голосом проникновенным и усердным,прошла мысль Кирилла о ниспослании им всем: мудрости,терпения,братолюбия,молитвенного ожидательного усердия ,перед Вторым Пришествием Иисуса Христа,во веки веков.
Так, неспешно и благообразно,после Малого Входа,после Херувимской,на этой песне ,вдвоём,оросились слезами,после Великого Входа ,на котором, из патриархов и священноначалия,так никто и не поминался,а только Сам Христос,как Глава Церкви,стали они служить и само Таинство Евхаристии и Причащения.
Видно,молитва иеромонаха была услышана:после причащения ,и Кирилл и Ариадна,увидели белого голубя,неизвестно откуда влетевшего в комнаты,покружившего  над Святыми Дарами,сбросившего ,из клюва, веточку пальмы и так же ,незнамо куда,и вылетевшего.Они тут же  преклонились,понимая такое явление, как чудо,а иеромонах и узнал уже, тут же,что надо им будет для встречи Господа и как всё должно бы быть и проходить.
Завершая Литургию,увидел иеромонах и старца Илию,ставшего рядом,с правой стороны,и державшего, двумя руками, тяжёлый золотой крест.И это ,было видение в научение встречи.Так же ,тихо, старец и ушёл в невидимое.
Иеромонах же Кирилл,запомнив и обдумав ,всё виденное, основательно заторопился к подпольщикам Одиссея,известить о видениях и начать скорую подготовку ко Второму Пришествию Христа.
Его не смущало,что сроки  ныне исполнялись не полностью точно,его подкрепляла та мысль Евангелия,что: о дне том и часе никто знать не может,кроме Отца Небесного.Тут ему виделось вернее,слова Самого Христа,нежели три и половина года апостолов,а так бы выходило,что расчислить время мог бы всякий,отсчитывая от выступления антихриста по "Гласу Синедриона",когда он и объявился спасителем человечества,и первым делом, ввёл "прожиточную суточную норму потребления съестных запасов",норму на воду,на воздух,на электроэнергию,на сон,на прогулки,на зрелища,на обувь,на одежду,на спички,на разговоры,на труд,был принят "кодекс положительного землянина",и новый" всеуголовно-поголовный кодекс",по которому, все ,изначально,признавались преступниками и подлежали расчеловечению,но ,по милости, антихриста,продолжали существование.Наказанием, за все нарушения законов царства антихриста, была смерть ,или почти смерть.
Тогда же, дьявол и присоветовал,во избежание всеобщего воскресения мёртвых,все трупы перемалывать,сушить и, автобусолётами,доставлять на орбиту,как можно далее от Земли и там высыпать,в открытый космос,чтобы прах мёртвых растворялся среди космической пыли и уносился ,как можно невозвратнее.
Это и было ,наиважнейшим делом , для всех индустриальных единиц,  антихристовой экономики.А всё же другое ,было неважным.Жизнь людей,как нашептывал антихристу дьявол,ничего не стоит,а ценны одни только души,одни только души!,их он хотел собрать как можно больше!,когда говорил о ценности душ,то аж трясся,в падучей страсти коллекционера,озабоченного не миром,а коллекцией своей,везде хотел держать её при себе,и переглядывать,перещупывать,  со страстью личности мирового зла.
Такими размышлениями, о прошлом и будущем ,занимал себя иеромонах Кирилл,идя,по ему знаемым знакам,в бункер Одиссея,где собравшиеся бурно обсуждали будущее устройство мира и думали,тревожно и впечатлительно,о своём месте в этом новом мире,где и земля новая будет и новое небо.
Одиссей  же знал,что ещё будет и Страшный Суд,и заранее уже страшился,уповая только на милость Творца.Многими способами ,шли они,под его,Одиссея, руководством, к этому дню,много пролили крови и слёз,и не всё было по-христиански,а многое и зверски,как в открытом бою,-когда и зубы-,оружие победителя,-когда без жалости убиваешь врагов и наслаждаешься их болью и смертью,когда уже и ждёшь кровопролития,чтобы насладить дух воина,снова ощущать  великую боевую свободу,-равносильную ,в причинении зла и боли,свободе дьявольской-,от самого себя,как человека с крестом,свободу кровавой битвы,где живы только победители,где живы только хрипы и стоны рубящихся насмерть,без пощады,до полного истечения всей крови.
Об этом думал Одиссей и знал точно,что он великий грешник,но уповал,уповал,вопреки всему,всё же и на милость.
Его слово долго,очень долго, было законом для всех них.Ему первому ,и идти надо будет на Страшный Суд.Готов ли он?Думал,что готов и не ждал , от Судии, скорого решения в пользу для себя.Душа Одиссея содрогалась от внутреннего душевного плача о себе.

13.12 2011г.