Письмо деду Морозу

Лидия Петренко
                ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

     Максим – мальчик уже довольно большой. Он учится в первом классе. Как и все современные мальчишки обожает играть в конструктор «Лего», сидеть за компьютером, собирать коллекцию «Букуганов» и «Стикеров». Но веру в Деда Мороза ещё не потерял. Правда, в прошлом году у него уже были сомнения насчёт его существования, но под Новый год даже взрослые мечтают о чудесах, не говоря о детях. Да ещё тут мама напомнила, что пора Деду Морозу письмо с пожеланием писать. Ведь детишек на свете много, попробуй на всех подарки запаси!.. Помочь, мол, надо дедушке – самому заказать подарок, чтоб ему легче было...

     Внук взял чистый лист, долго сидел над ним, потом стал писать письмо, чтобы затем положить его в морозильную камеру. Будет Дед Мороз в наших краях, заглянет в холодильник и прочтёт Максимкино пожелание.

 - А как я узнаю, прочёл Дед Мороз моё письмо или нет? – спрашивает мальчик.
 – Очень просто. Следы снега останутся на бумаге, по ним мы и узнаем, забегал ли уже дед Мороз к нам!
 
     Я – бабушка Максимки. Поэтому у меня всё под контролем. И, конечно же, письмо я прочла. Вот его дословный текст: «Уважаемый дедушка Мороз! Я очень хочу себе такой «Паркинг»: (Внук приложил вырезку игры из рекламы). Он продаётся в магазине «Берадо» за 624 рубля. От Максима деду Морозу.»

     Вот такое краткое и содержательное письмо мы заложили в морозилку ещё в конце ноября. Первые дни Максим постоянно заглядывал в морозилку, высматривая следы присутствия Деда Мороза, а потом за учёбой да играми подзабыл о письме. Только первый снег, выпавший недавно, напомнил, что надо бы заглянуть в холодильник: а то вдруг Дед Мороз забудет зайти в нашу квартиру и останется наш Максимка без подарка!.. И какова была радость мальчишки, когда он увидел, что в пакете с письмом Деду Морозу лежит снег! - Ура!!! Заказ прочитан!!! Быстрей бы Новый год, ведь так хочется поиграть в «Паркинг» с машинками!..

       До Нового года осталось две недели. И Максим уже получил приглашение к соседям. Там соберутся друзья и подружки Максимки. И Дед Мороз со Снегурочкой туда придут. Они будут  поздравлять  детей  и  дарить  подарки-пожелания... А  мы  с  мамой  Максимки, переглядываясь, улыбаемся, вспоминая, как соскребали со стенок морозилки иней, ссыпая его в пакет с письмом Максимки Деду Морозу...

                13.12.2011.