Сердце Пандоры

Рок Бункер
Поную версию статьи можно найти на сайте "Рок Бункер" http://rockbynker.ru/

Привет, друзья \m/. Давно я что-то не писал, поглощенный войной со спамерами и прочим  «увлекательными» делами. Постараюсь исправиться. И первый шаг в этом направлении – эта статья, посвященная очень интересному коллективу из Волгограда «Сердце Пандоры» (не путать с планетой Пандора из блокбастера «Аватар» Джеймса Кемерона).

Сложно определить стиль, в котором играет эта команда. Сами музыканты тоже не характеризуют свою музыку определением какого-то конкретного направления. Понять их можно – одних только «металлов» в последние десятилетия развелось несколько десятков различных (а порой и очень похожих)  видов.  Впрочем, очевидно тяготение к экстремальным стилям, хотя такая музыкальная форма не исключает красоты, драматизма и даже некоторой романтики. Основная тема песен – взаимоотношения человека с самим собой и с внешним миром. Музыканты предлагают слушателю не винить в своих  проблемах Бога, черта, общество, правительство, несчастный случай (нужное подчеркнуть), а искать корень всех бед прежде всего в себе. С ними трудно не согласиться. Много внимания уделено низменным страстям человека (уверен, металлоненавистники уже довольно потирают руки), однако они рассматриваются именно как дно, на которое порой приятно упасть, но которое не может удержать настоящего человека в его стремлении к развитию, к Идеалам.

Костяк группы выглядит следующим образом:
Даниил «Дэш» Березин - гитара
Алексей «Звон» Звоников – бас-гитара
Андрей «Энди» Русаков – гитара

Общий же состав группы отличается нестабильностью,  через него за время существования группы (а основана она в 2009 году) прошло много музыкантов, однако мало кто задержался надолго – группа серьезно относится к своему делу и поэтому имеет высокие требования к исполнительскому мастерству.

На счету группы несколько интернет-синглов, а также изданный на свои средства альбом «Похоть и плоть», кроме того, на песню «Увидимся в Аду» снят клип, мало уступающий по уровню клипам известных исполнителей. В творческих планах коллектива – запись сингла, выпуск полноценного альбома на каком-либо лейбле, гастрольная деятельность. Учитывая отношение музыкантов к своему творчеству, граничащее где-то с религиозным фанатизмом – планы очень реальные.

По их собственному признанию, музыканты употребляют алкоголь и «легкие» наркотики, курят, в общем, вне музыки ведут обычную жизнь современной молодежи. Осуждать или  одобрять такой образ жизни не берусь и тебе, уважаемый читатель, не советую. В конце концов, эти парни сполна заслуживают свое право расслабиться и средства, используемые ими в этих целях – исключительно их дело.

Ситуацию с рок-музыкой в своем городе музыканты оценивают как печальную. Связывают они это, в частности, с низким уровнем звука в немногочисленных клубах, на выступления в которых, соответственно, приходит мало слушателей. Группам зачастую приходится самим покупать оборудование, чтобы «звучать» хотя бы на приемлемом уровне. О государственной поддержке молодежной музыки тем более говорить не приходится.

Официальная группа коллектива «Сердце Пандоры» Вконтакте:
http://vkontakte.ru/heartofpandora